Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Лица представляющие государства на мировой политической арене - Саманта Пауэр.

Мировой кризис

24.04.2014 05:31  

rvl

110

Внимательно рассматривая черты лица на достаточно детальной фотографии посла США в ООН всё больше склоняюсь к мысли, что они ....... мужские. Одному мне кажется, что на фото мужик-трансвестит? Или просто ракурс получился неудачным? Возможно тематика, которую она продвигает полнее охарактеризует её психические исключительные особенности.

"...Посол Саманта Пауэр о международных правах ЛГБТ 10 декабря 2013 года

Постоянное представительство США при ООН
Нью-Йорк (штат Нью-Йорк)
10 декабря 2013 г.

Выступление посла Саманты Пауэр, постоянного представителя США при ООН, на стратегической сессии в формате круглого стола по международным правам ЛГБТ

ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Приветствую вас в постоянном представительстве США при ООН. Хотела бы начать с небольшого заявления, после которого я передам инициативу в руки Маши Гессен и гостье из Замбии Джульет Мфанде, которые также поделятся с нами своими мыслями, а затем мы проведем широкое обсуждение.

Как вы знаете, сегодня Международный день прав человека, и трудно представить себе собрание активистов, которые внесли бы больший вклад в правозащитную деятельность, чем вы все. Лидеры, находящиеся в этом помещении, прибыли из самых разных близких и далеких мест: из заснеженного Нью-Йорка, из Москвы, Малайзии и Малави. Вы все очень разные, и это прекрасно, и, что еще более важно, я вижу группу квалифицированных и преданных своему делу людей, знания и опыт которых я очень хотела бы перенять, поэтому мое выступление будет очень кратким.

Несколько лет назад, когда я начала работать в Белом доме над вопросами, связанными с деятельностью ООН, та организация, которая многих из вас привела на сегодняшнюю сессию, – Международная комиссия по правам геев и лесбиянок – наталкивалась на отказ в консультативном статусе при ООН. Мне не нужно рассказывать вам, как представители Комиссии год за годом боролись за право полноправного участия в системе международных организаций, но им отказывали – из-за того, за что они боролись, и из-за тех, чьи права они пытались защищать и кого хотели представлять. Мы решили, что не собираемся сидеть сложа руки и пускать ситуацию на самотек. И мы стали бороться. И в конце концов победили – поскольку меньший результат нас не устроил бы. И после нашей победы президент Обама сказал: «Предоставив более полноправный статус Международной комиссии по правам геев и лесбиянок, Организация объединенных наций стала ближе к идеалам, на которых она была основана, а также к ценностям интеграции и равенства, которых твердо придерживаются Соединенные Штаты Америки».

К тому времени ООН приняла только одну резолюцию со словами «сексуальная ориентация». Это была резолюция, утверждающая то, что должно быть очевидным: казнь людей без суда на основании тех или иных факторов, включая сексуальную ориентацию, – это осквернение человеческой морали и справедливости. Когда некоторые страны, включая страны, чьи представители общественных организаций сидят за этим круглым столом, развернули кампанию по исключению слов «сексуальная ориентация» из резолюции, мы снова объединились со многими из вас, мы снова боролись – и снова победили, но только после того, как наши послы провели ряд непростых бесед на тему важности равенства с главами правительств, которые открыто относят гомосексуальность к разряду противоправных деяний. После чего, в прошлом году, нам удалось усовершенствовать резолюцию, включив в нее не только термин «сексуальная ориентация», но также «гендерная идентичность».

Через год после битвы за право Международной комиссии по правам геев и лесбиянок на место за круглым столом и через шесть месяцев после победы, позволившей включить термин «сексуальная ориентация» в резолюцию, осуждающую казнь без суда, совместными усилиями нам удалось обеспечить принятие Советом ООН по правам человека первой в истории резолюции ООН, которая относилась исключительно к лесбиянкам, геям, бисексуалам и транссексуалам, – историческое событие, которое привлекло внимание к насилию и нарушению прав человека, с которыми сталкивается сообщество ЛГБТ по всему миру. Это событие подготовило почву для первого отчета ООН по данной теме.

В сентябре этого года было проведено первое в истории совещание министров по вопросам ЛГБТ во время Генеральной ассамблеи, которое я посетила совместно с государственным секретарем Джоном Керри. Мы добились прогресса. И он стал возможным благодаря эффективной деятельности людей, сидящих за этим столом. А также из-за твердой поддержки фундаментальной проблемы нашего времени в сфере прав человека со стороны таких лидеров, как президент Обама.

Как вам известно, борьба за равенство не знает государственных границ. Только с приходом к власти президента Обамы проблема справедливого отношения стала одним из ключевых структурных элементов общей политики США в правозащитной сфере. И буквально только в июне этого года супруги моих сотрудников, являющихся геями и лесбиянками, смогли получить такие же льготы в области медицинского обслуживания, как и их гетеросексуальные коллеги. Только в этом году.

Если мы планируем менять законодательство, бороться с насилием, просвещать умы и открывать сердца, мы должны преодолевать границы – локально (что демонстрируете все вы) и глобально. Недавнее принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма в России является вопиющим и опасным событием. Оно напоминает о том, что даже если борьба приводит к таким результатам, как равные льготы для сотрудников или защита от заключения под стражу или казни, нам еще многое предстоит сделать. Мы живем в XXI веке, однако семьдесят восемь стран все еще имеют законы, согласно которым половые сношения между взрослыми людьми по взаимному согласию приравниваются к противоправным деяниям. А в некоторых странах геям грозит смертная казнь.

Давайте внесем ясность: критика криминализации статуса ЛГБТ не является культурным империализмом. Лишение геев и лесбиянок права на свободную жизнь, а также угрозы дискриминации или даже смерти – это не выражение морального или религиозного пуританства. Нет, это варварство. И сегодня, в Международный день прав человека, мы обязаны подтвердить нашу приверженность продвижению и защите прав ЛГБТ, будь то в Канзасе или в Кампале.

Смерть Нельсона Манделы на прошлой неделе напоминает нам о том, чего может добиться бесстрашный и неравнодушный голос, если он выступает за праведную цель. Ваш пример, ваша работа, которую вы выполняете изо дня в день в поддержку сообщества ЛГБТ, и тот факт, что вы собрались здесь сегодня, чтобы поделиться идеями и опытом, дарят мне чувство гордости и твердой уверенности в предстоящем пути. Поэтому я преклоняюсь перед вами за все, чего вам удалось достичь, за все, что еще предстоит сделать, а также за все, что вы только планируете сделать, и я обязуюсь сделать все возможное для поддержки вашей необходимой работы, которая спасает и дарит жизнь. Благодарю вас за это.

А сейчас я бы хотела с вашего позволения попросить Машу Гессен, а затем Джульет Мфанде поделиться с нами своими краткими наблюдениями, после чего я бы хотела, чтобы мы объединили усилия и разработали дальнейшую стратегию, определяющую объем работы, которую нам только предстоит сделать.

Read more: http://iipdigital.ait.org.tw/st/russian/texttrans/2013/12/20131212288864.html#ixzz2zmpD1x8p ..."
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью