Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Путин и Трамп - «дистанционный броманс»

Мировой кризис

18.12.2015 15:20  

cdzpm1

149

Владимир Путин на вчерашней конференции, впервые, публично дал оценку республиканскому кандидату. Причем, непонятно, то ли и правда надоело это извечное противостояние со штатами и захотелось наладить перемирие с, возможно, будущим президентом, то ли наоборот, понимая, что одобрение от Путина может навредить кандидату, его таким хитрым способом убрать решили.

Чует моё сердце девичье, что слишком дорого может обойтись «любовь» кандидата в президенты США Дональда Трампа к России и в частности к президенту РФ Владимиру Путину.

Не успел еще Трамп в полной мере осознать похвалу от российского лидера, которой наш президент щедро и, я думаю, что всё же, заочно наградил миллиардера, как все западные СМИ начали наперебой писать гадости и чуть ли не проводить параллели с «Горбатой горой»… Извилина-то одна, и та пунктиром!

С чего началось: Владимир Путин на вчерашней конференции, впервые, публично дал оценку республиканскому кандидату. Причем, непонятно, то ли и правда надоело это извечное противостояние со штатами и захотелось наладить перемирие с, возможно, будущим президентом, то ли наоборот, понимая, что одобрение от Путина может навредить кандидату, его таким хитрым способом убрать решили. Политика – дело хитрое, не всегда тонкое, но всегда непонятное. Но я всё же склоняюсь, что не так всё сложно. Первый вариант мне ближе и понятнее. Приятнее, уж точно.

Трамп, в свою очередь, чуть не писнув от счастья – фигасе, отметили, заметили, да еще и похвалили (и главное КТО и КАК!!! Это, капец, как важно), разразился ответной похвалой в адрес российского президента.

«Всегда большая честь получить такой приятный комплимент от человека, пользующегося столь большим уважением в собственной стране и за ее пределами. Мне всегда представлялось, что Россия и Соединенные Штаты должны быть в состоянии хорошо работать друг с другом, чтобы одолеть терроризм и восстановить мир во всем мире, не говоря уже о торговле и других выгодах, проистекающих из взаимного уважения» – Трамп.

По-моему, вполне. Ну, разумно же. Чем «воевать», теряя от этого по всем фронтам, проще и выгоднее дружить. А миллиардеры склонны доверять и прислушиваться к выгоде. На то они и миллиардеры. Понятно, что даже в случае победы, Трамп не кинется в объятья к Путину и не станет признавать Крым. Но, всё же памятуя о ВЫГОДЕ, он предпочтет договориться, а это уже не мало.

Ну и к реакции западных СМИ. Собственно, вполне приличное, вроде, издание, The New York Times назвал отношения Путина и Трампа «дистанционным бромансом».

«Броманс» – это неологизм, появившийся в конце прошлого века, автором называют главного редактора журнала The Big Brother Дэйва Карни. Журнал, несмотря на оруэлловское название, посвящен не политике, а скейтборду, и словом «броманс», то есть, «братской любовью», он назвал близкие дружеские отношения двух скейтбордистов, которые проводят много времени вместе, но при этом не являются гомосексуалистами.

И, вроде бы, ничего такого, в слове и определении, но осадок почему-то остается. И осадок не очень приятный. The New York Times, в частности, пишет: «Трамп выглядит фанатом Путина, часто хваля его силу и предполагая, что им хорошо бы работалось вместе. Путин, играющий в хоккей специалист по дзюдо, который ездит на лошади без рубашки, обладает схожим имиджем

».

Тут хочется добавить: нам-то что – до этого Трампа, как к нему будут относиться, в его далекой для нас стране, так-то пофигу. Но чем-то он все же лучше истеричной Клинтон. Поэтому разжигание неприязни в обществе, да и за счет нашего президента, как-то «царапает» сознание. Прозрачные намеки на «романтическое» отношение Трампа к Путину всё же неприятны, а для самого Трампа могут быть и вовсе губительны, несмотря на всю американскую терпимость ко всяческим меньшинствам. Но, с другой стороны – пофиг )

Сcылка >>


Оцените статью