Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Мировой кризис, причина и следствие.

Мировой кризис

11.05.2013 10:33

mih

146

Мировое экспертное сообщество так и не определилось с причинами глобального кризиса начавшегося еще в 2007 году. А без осознания причин невозможно разработать продуктивные методы его преодоления. Эти методы, конечно, существует, но возможно они просто не устраивают ни экспертное сообщество, ни их работодателей.
Кризис продолжает разрушать сложившуюся систему общественных отношений, уничтожает доверие, как к правительствам, так и к самим финансовым институтам. Рекомендации МВФ, прогнозы рейтинговых агентств, «надежность» банков, как и «лепет» экспертов уже вызывают лишь раздражение, а сумбурные антикризисные потуги все более напоминают агонию.
Кризис – это состояние, при котором проявляются скрытые противоречия, а существующие средства достижения целей становятся неадекватными. При экономическом кризисе это выливается в падении эффективности экономики.
Необходимо определить причину (кардинальное изменение) того, что существующие средства достижения целей (сложившаяся система общественных отношений) становятся неадекватными эффективности экономики.
Единственное кардинальное изменение в современной экономической системе (производство-обмен-распределение), это смена преобладающего вида производителя. Современная система общественных отношений сложилась исходя из особенностей вида производителя – работника физического труда.
Пока технологические системы запрашивали данный вид производителя, система была эффективной. С ростом запроса на другой вид производителя - работника умственного труда, эффективность системы падала. Современным технологическим системам требуется в основном работник умственного труда, поэтому система общественных отношений контр эффективна - устарела.
Единственный метод выхода из кризиса – это смена устаревших общественных отношений, но это повлечет за собой исчезновение социальной прослойки - финансовой элиты. Только этим можно объяснить ее «массовое помешательство» и отсутствие внятного объяснения причин и методов преодоления нескончаемого мирового кризиса, они предпочли «ужас без конца».
Полная версия на http://samlib.ru/m/moderau_m_j/tehnomat.shtml
Сокращенный вариант на http://samlib.ru/m/moderau_m_j/urorot.shtml

закрыть...


Оцените статью