Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Современное эффективное общество.

Мировой кризис

03.05.2013 06:36  

mih

180

Оценка эффективности общества.
Все большее количество начинает осознавать неизбежность взрыва финансового «пузыря излишних денег», что система теряет остатки эффективности и обречена, как сгнивший дом.
Распад не происходит в один день, но он происходит ежедневно с локальными и некоторыми периодическими ступенчатыми обрушениями. Уровень жизни граждан непрерывно и неуклонно ухудшается, в этом и состоит социальный смысл глобального кризиса. Критическая черта порога безопасности минимально возможной эффективности системы неотвратимо приближается.
Вопрос не в том, когда и как обрушится устаревшая система или кого она первыми похоронит под своими обломками. А вопрос в том, что именно будет построено на ее развалинах или как построить эффективную систему.
На уровне организаций вопрос эффективности менеджментом проработан и методы предложенные этой прикладной дисциплины доказали свою работоспособность.
Залогом эффективности любого предприятия является производящая группа работников (актив). Производительность труда каждого отдельного работника это произведение трех факторов: «менталитета» работника, его «организации труда» и его «заинтересованности в выполнении работы».
Задача всех остальных сотрудников (пассив) от руководства до обслуживающего персонала это обеспечение функционирования на предприятии системы норм, гарантирующих наибольшую производительность производящей группы работников. Все четко расписано:
- комплектация штатов (менталитет), актив увеличивать, а пассив сокращать;
- система норм, зависимая от вида производителя (организации труда и заинтересованность в выполнении работы).
Методология менеджмента применима для оценки эффективности и проектирования общества (общество это социальная организация). Но при проектировании, необходимо учитывать особенности, отличающие общество от локальной организации.
Во-первых (комплектация штатов), общество лишено возможности отбирать себе граждан. Объем его производящей группы (актив) ограничен количеством граждан, имеющих «менталитет» соответствующий запросу использованных технологий. Граждане, не имеющие необходимого менталитета, носители иных ценностей это, как правило, балласт общества. Они потенциально могут выполнять лишь обязанности необходимого пассива, обслуживающего персонала (снабжать, защищать и т.д.). Процентное отношение актива и пассива определяющий фактор эффективности общества. Общество обязано формировать необходимый менталитет у своих граждан.
Во-вторых (система норм), любая система при каждом шаге по карьерной лестнице, отфильтровывает наиболее ярких носителей ее ценностей, допуская к своим вершинам индивидуумов наиболее соответствующих требованиям этой системы. Смена системы норм в обществе возможна только методом социальной революции.
Вид работника и эффективность общества.
Питер Друкер (автор теории о глобальном рынке и концепции «информационного работника», все ведущие мировые концерны с середины 40-х годов XX века «живут по Друкеру») в своей работе «Задачи менеджмента в XXI веке» разделил работников на два условных вида физического и умственного труда по факторам, определяющим их производительность.
Показательно, что все современные (капиталистические) социально-экономические нормы идеально соответствуют требованиям, обуславливающим максимальную социализацию и производительность работников физического труда. Впрочем, любой общественно-экономический строй производная от определенного вида работника.
Вид работника – раб, значит рабство.
Вид работника – крестьянин, соответственно феодализм.
Вид работника – скотовод, это азиатский.
Вид работника – воин, смотри викинги, запорожская сечь, пираты.
Вид работника – работник физического труда и мы в капитализме.
А ведь вид работника умственного труда уже давно стал преобладающим видом работника. Финансовые социально-экономические нормы банально устарели.
Базовые социально-экономические нормы.
Вся система общественных отношений - это сложный целостный комплекс многих взаимосвязанных норм и правил, построенный на определенной идеологической основе, представляющий собой законодательство, обычаи и институты власти. Для того чтобы определить ее эффективность, необходимо, для начала, выделить базовые нормы, которые остаются неизменными на протяжении всего периода ее функционирования и уничтожаются, как порочащее человечество явление после становления новой системы.
Отвечают поставленным требованиям:
- социально-экономическая норма, регламентирующая привлечение работника к труду (доминирующий договор) – это базовая норма определяющая совокупность отношений в системе производства;
- социально-экономическая норма, регламентирующая стратификацию (деление на классы) общества (доминирующее право)– это базовая норма определяющая совокупность отношений в системе распределения.
Базовые социально-экономические нормы следующей фазы цивилизационного развития общества.
Общественная ценность.
Производительность работника умственного зависит от опыта - личных знаний (теоретических и прикладных), а определяется в первую очередь качеством. Стремление приобретения знаний, должно быть заложено в системе ценностей работника умственного труда.
Личный опыт (единство знаний и умений), это общественная ценность эффективной системы, формирующая менталитет ученого (творца, созидателя, исследователя).
Определяющая ценность.
Общественная ценность формируется посредством внедрения определяющей ценности, с помощью которой оцениваются статус каждого отдельного индивидуума и относительно которой формируется система значимости.
Контроль уровня личного опыта уже в наше время отобрал у денег часть функций. Постоянно ужесточаются требования, и растет перечень видов деятельности (лицензионное право и разрешительная система) требующий подтверждения личного опыта.
Из применяемых в наше время системой оценок личностных характеристик, личный рейтинг показывает наибольшую динамику роста популярности и наиболее соответствует определяющей ценности эффективной системе общественных отношений.
Доминирующий договор.
Идентифицируем исходя из того, что вариант эффективного доминирующего договора должен:
- соответствовать комплексу требований, при выполнении которого гарантируется максимальная производительность работника умственного труда;
- уже в наше время при привлечении работника умственного труда применяться и показывать динамику роста популярности.
Этим требованиям отвечает современный способ привлечения работника, называемый партнерство. Партнер — лицо, являющееся участником совместных действий или совладельцем предприятия.
Доминирующее право.
Идентифицируем исходя из того, что:
- единицей измерения стратификационной шкалы должен быть подтвержденный уровень опыта - личный рейтинг;
- для облегчения социализации работника умственного труда общественные нормы должны максимально соответствовать комплексу требований, при выполнении которого гарантируется его максимальная производительность;
- уже в наше время вариант эффективного доминирующего права должен
вариант эффективного доминирующего права должен применяться и показывать динамику роста популярности.
Этим требованиям отвечает современное право допуска. Право допуска позволит, дифференцированно, согласно общепризнанной утвержденной шкале, в зависимости объёма подтвержденного личного опыта (знаний и умений), получать доступ к виду деятельности (работе и должности) с определенным объёмом обязанностей (уровнем принятия решений) и возможностям удовлетворения собственных прав или потребностей.
Отрицательное воздействие устаревших норм на эффективность общества.
Чрезмерная концентрация собственности, обусловленная устаревшим доминирующим правом, стала причиной падения эффективности. Один из инструментов оценки экономической стратификации – «децильный коэффициент» (отношение доходов 10 % самых богатых граждан и 10 % самых бедных). Политиками и социологами принято считать предельным показатель коэффициента 7, после чего страна переходит грань катастрофы или революции. Концентрация капитала превысила критическую черту, возможно эффективность уже опустилась ниже порога безопасности.
Приведу лишь один пример из практически бесконечного перечня отрицательного воздействия устаревшего «доминирующего права». Около тридцати лет назад перуанский медик Хорхе Каналес разработал методику излечения диабета, методика сверх интенсифицированной инсулинотерапии (СИИТ). Однако крупнейший мировой производитель инсулина фирма «Ali Lilly» запатентовала употребление элементов «комплекса Каналеса» во всех вероятных соотношениях. Любой решившийся публично пропагандировать его, немедленно привлекался фирмой к судебной ответственности. Миллионы людей умерли от диабета.
Воздействие устаревшего доминирующего договора на деятельность работника умственного труда рассмотрим на примере врача, просто потому что такая деятельность известна и понятна большинству.
Для современного врача, при назначении обследования или лечения, приоритет имеют те диагностические, лечебные и реабилитационные процедуры или лекарственные препараты с которых он получит «свою долю». Практически невозможно доказать, что выписанная процедура, лекарственный препарат «лишние» или вредные. Потратил пациент «лишние» деньги это не врача проблемы, это его заработок. В каждом государстве построена и практически официально (каждый причастный к медицине знает все ее особенности) действует система обеспечивающая «обратную связь» гарантирующая каждому врачу его долю и защищающая его в случае жалобы от пациента или его родственников в случае смерти последнего.
Постоянно растет рынок официально запрещенных медицинских услуг: испытание препаратов, «черная» трансплантология, торговля наркотическими препаратами и т.д.
Здоровье пациентов и заработок врачей не взаимозависимые факторы, а зачастую противоречащие друг другу. В Лондоне журналисты провели эксперимент: девушка с визуально различимыми признаками дистрофии, обращалась к врачам за лекарством для похудания. Из двадцати девяти только один обратил внимание на дистрофию, остальные выписали запрашиваемые лекарства.
Современного врача устаревший норма наемный работник стимулирует повышать личную квалификацию в умении манипулировать сознанием пациента, для убеждения последнего заплатить за лечение как можно больше, а не личную квалификацию в умении лечить людей. Больной пациент это хорошо, здоровый – плохо. Квалификация врачей неуклонно падает, лечебные ошибки это уже бич нашего времени, а люди горько шутят: «лекарь от слова лечить, а врач от слова врать».
Устаревший доминирующий договор оказывает такое же деструктивное влияние на представителя любой профессии (инженер, учитель, чиновник, технолог и т.д.), где задействован работник умственного труда.
Социальное противоречие.
Так как комплексы требований обуславливающих максимальную производительность работников физического и умственного труда противоречат друг другу, мировоззрения и нормативные пространства базовых производящей и управляющей социальных групп противоречат друг другу.
Чем выше процент работников умственного труда, тем более разрушительной становится деятельность финансовой элиты.
Представители власти всю свою жизнь охраняли эту систему. Любые отклонения от привычной конструкции, в том числе и «ростки» новых отношений, как потенциальная угроза старательно уничтожались ими. Их мировоззрение отторгает саму мысль о возможности альтернативной конструкции. Да и не до новых проектов, они озабочены сохранением устаревшей конструкции: замазывают трещины, ставят подпорки или стяжки. Но уже и гнилого материала на подпорки не хватает, приходится жертвовать периферийными строениями.
Цели у финансовой элиты и народа разные. Народ стремиться выжить, а финансовая элита максимально продлить агонию, даже пожертвовав частью народа.
Прогнозируемое будущее.
Без знания эффективной конструкции новое общежитие не построишь. Когда рухнет устаревшая система, будут строить на скорую руку, из имеющихся уже прогнивших обломков (устаревших представлений), ставить кривобокие лачуги, которые смогут уместить лишь малую часть бывшего населения. Поэтому выживут не многие. Вместо большого, хоть и уродливого капиталистического общежития появятся мелкие, конкурирующие между собой, избы. Которые, чтобы выжить, вынуждены будут укрупняться, поглощая слабых и немощных, используя их, пусть даже ничтожный, потенциал, для своих, растущих нужд и потребностей. Естественный отбор в действии. Угадавшие с конструкцией, вырастут в большие и сильные общества. Но это будет длительный и кровавый процесс - цивилизационный откат.
Или четкое знание особенностей эффективного общества или цивилизационный откат.

закрыть...

Оцените статью