Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Братская стена

Мировой кризис

09.04.2015 09:36

1694587

115

Про экономику ЛНР.
Мопед не мой. Я только объяву дал (с)

Это очень важно и очень по делу.
Пишет разумный парень из ЛНР.
К российской власти - если она слышит.
А она слышит.

Цитата:

""""Часто задаю себе вопрос: где эта тонкая грань между "братством" и "своей рубахой", между "русским миром" и "моей хатой" (той, которая, как известно, с краю).
Вопрос, поверьте, для луганского бизнеса последнее время архи актуален. Так получилось, что я знаю всех (ну, или, практически, всех) "локомотивов" экономики нашего региона. По этой причине, дерзко рискну узурпировать право высказаться от их имени по теме, на мой взгляд, совершенно не раскрытой.
Что сделала война на Донбассе? Не спешите перечислять: уничтожение жилых домов, инфраструктуры, разрушение заводов и миграцию лучших из лучших. Скажу совсем неожиданное: самым страшным для региона стала потеря Его Величества Рынка СНГ и, в первую очередь, братской России. Страшнее только тысячи и тысячи погибших. Погибших не вернуть и пусть в меня первым бросит камень тот, кто скажет, что мы вернем рынок.
Российские отпускники с нашими добровольцами на почти трофейных танках стали тем бульдозером, который неумолимо прошелся по российскому рынку, сметая оттуда вцепившихся в него за десятки лет зубами украинских металлургов и пищевиков, химиков и машиностроителей. Назовите мне хоть одного директора, моего земляка, который бы после отказа продлить многолетний договор с россиянами не услышал бы волшебную фразу "мы не можем рисковать, у вас война". И попробуйте с этим не согласиться- за каждым из них тысячи своих роботяг с семьями и с одним на всех кризисом. Некоторые братья и многолетние партнеры пошли дальше, они даже решили не платить еще за довоенные (!) поставки, резонно полагая, что предприятие из ЛНР- не самый сильный противник в суде.
Теперь два вопроса: кто был обычно главным конкурентом наших заводов в России и как сейчас обстоят дела с заказами на российских предприятиях. Нате два ответа, хотя.. вы, уверен, уже ответили.
Надо быть совершенным ослом, чтобы предположить, что гумконвой и концерты Кобзона вытянут, практически, уничтоженную промышленность региона. Руководящую элиту РФ можно называть как угодно, только не ослами. И что прикажете этим ребятам делать? Особенно, с учетом того, что пока в наши заводы летели Грады с обоих сторон, в когда-то наш (!) российский рынок успешно вцепились местные аборигены. Еще более обидно, когда замена находится в Турции и Италии (как в случае с нашим заводом), но это, скорее, исключение.
Да, братцы, мы "не стабильны", у нас война, нас могут взорвать или "отжать". А тут своя безработица. И стоит ли в этой связи быть "ответственным за тех, кого приручили", или хотели приручить, или за тех (что вернее), которые попросились, чтоб их приручили? А ведь дать преференции востоку Украины и открыть шлюзы для его заводов на территорию России, это не цитрусовые в Крыму оптом скупить. Это Донбасс, и от такого братского шага содрогнутся тысячи российских предприятий.

А ведь, при желании, надо совсем не много, чтобы реанимировать Донбасс и сделать так, чтобы гумконвои были нужны только для картинки Россия 24. Вот эти шаги и России они, практически, ничего бы не стоили:
1. Временно (!) отменить импортный НДС для поставок из ЛДНР.
2. Включить товары из ЛДНР в программы по импортозамещению, локализации.
3. Срочно убрать барьеры по экспорту из России на Донбасс материалов "двойного назначения", контролируемых ФСТЭК РФ.
4. Определить банк в РФ и, собрав заявки от заводов ЛДНР, помочь открыть всем желающим "счета не резидента".
5. Максимально упростить пересечение границы грузов в обе стороны.
6. Обеспечить быстрое возмещение НДС для торговых домов наших заводов на территории РФ.
7. "Рекомендовать" (да, не иронизируйте, российскому админресурсу это по силам) потребителям нашей продукции вернуться к довоенным отношения.
Вы не поверите, но это, практически, ВСЕ.
А теперь верну вас к первым строкам этой "повести" и спрошу, кто пострадает от этих, на первый взгляд, безобидных шагов? Опять угадали.
Да, наши братья по славянской крови в Питере и Омске собирают для нас продукты и одежду, но скажи ростовчанину Сергею, что ему не надо выходить завтра на работу, ибо только так можно дать работу луганчанину Олегу и, боюсь, можете не успеть пригнуться..
Про алчных и беспринципных капиталистов, вообще, промолчу.

Это не нытье. Это горькая правда, и тем обиднее, что я это предвидел. Зато не дали уничтожить "моральнае скрепы", защитили, т. с. Ну, а с экономическими скрепами..
В общем, ждем очередной гумконвой и пробиваем головой стену. Своей головой братскую стену. Как-то так."""

Сcылка >>


Оцените статью