Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Видео: Хиллари Клинтон, первый предвыборный ролик, анализ манипулятивных технологий.

Мировой кризис

24.04.2015 02:39  

1155166

114

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">
Хиллари Клинтон объявила о выдвижении своей кандидатуры на 58-е выборы президента США, запланированные на вторник 8 ноября 2016 года. И не просто заявила, сделала это в первом предвыборном ролике, начавшем свое триумфальное шествие по планете!
Давайте посмотрим этот ролик и попытаемся его проанализировать.

Хиллари Клинтон объявила о выдвижении своей кандидатуры на 58-е выборы президента США, запланированные на вторник 8 ноября 2016 года. И не просто заявила, сделала это в первом предвыборном ролике, начавшем свое триумфальное шествие по планете!
Давайте посмотрим этот ролик и попытаемся его проанализировать.
Нарочитая простота - вот что сразу бросается в глаза при просмотре рекламного ролика, но она не должна нас вводить в заблуждение!
Кастинг актеров проводился по принципу максимальной убедительности, подбираемых народных типажей. Режиссёр намеренно упрощает действительность не только для себя, но и делает это для жаждущего такого упрощения зрителя.
Ролик состоит из 12 жизненных историй выстраивающих разные линии повествования, которые сменяют друг друга. Мужчины, женщины, дети, представители разных рас, семьи полные и не полные, представлены даже секс меньшинства, охвачены все, кроме североамериканских индейцев.
Простые, правдоподобные истории, должны вызвать у зрителя ощущение близости с героями, которые должны стать частью жизни аудитории. В результате, происходит максимальное включение эмоций и отключение рационального видения. Не забываем, что в политике играет роль только эмоциональное.
Хиллари, безусловно, самый статусный персонаж, потому ее история развертывается в кульминации ролика. Форма телесериала – путешествия выбрана, как способ управления вниманием электората. Где сценарист рассматривает не отдельную серию, а весь сезон, как свое поле для рассказывания.
Искусно в ролике используется юмор, как фактор снижающий критичность восприятия зрителя. Сама Хиллари использует манипулятивную технику анекдота, когда на фоне простых житейских дел персонажей шутит: и я решила сделать что то – я выдвигаюсь в президенты. Но делает она это на разогретой и вздобренной почве, когда за сюжет до этого, женщина пародируя политический дискурс, ставит годичный срок для отучивания собаки от поедания мусора.
Кандидат работает при помощи образов, используя работу с подсознанием, на уровне же сознания прерывая сигнал, она не говорит: Америке нужен сильный президент, она использует образ чемпиона, Хиллари не утверждает я сделаю вас богаче, она говорит: время жесткой экономии кончилось, но ситуация ВСЕ ЕЩЕ на стороне тех, кто наверху! Да ситуация всегда на стороне тех, кто наверху – с точки зрения сознания, эта фраза не имеет смысла, ее задача работа с подсознанием – поднимите меня наверх и будет вам счастье!
И так обсудим заключительный аккорд ролика: я собираюсь заслужить ваши голоса потому, что это ваше время - Клинтон кодирует страхом поведенческую реакцию электората – не отдал голос Хиллари Клинтон, упустил свое время, ослабил свою семью, предал Америку. Если же у тебя недостаточно решимости, то подобно библейскому Моисею, Хилари готова вести тебя и всю страну в интересное путешествие.
Закрепляется все сказанное графическим образом в цветовой гамме американского флага, где множественные фотографии участников ролика сливаются в синюю букву ЕЙЧ, в которую динамично врезается красная стрелка. Как сказал бы Фрейд, фаллический символ, несущий за собой массу подсознательных ассоциаций, от структурирования среды, до жесткой доминации.

Семиотический объект принципиально многослоен и при желании зритель может открыть для себя дополнительные смысловые слои, все они, безусловно, работают на кандидата.

Смотрите больше на http://prtopr.com/index.php/videoblog

Сcылка >>


Оцените статью