Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Видео: Что не так с украинскими реформами?

Мировой кризис

04.02.2015 06:19

1155166

120

Украинские реформы начаты в разное время, планировались одними людьми, воплощаются другими, а потому не могут быть увязаны друг с другом. Кроме того само представление о реформах у части правительства местного разлива и у иностранных «легионеров» довольно неопределенное. Создается устойчивое впечатление, что никакого стратегического видения реформ у украинского правительства просто нет. Нам говорят, реформы проводятся, но их – не видно, не видят их рядовые граждане, предупреждают о необходимости их проведения иностранные политики, кажется нас опять пытаются обмануть!
Украинские реформы начаты в разное время, планировались одними людьми, воплощаются другими, а потому не могут быть увязаны друг с другом. Кроме того само представление о реформах у части правительства местного разлива и у иностранных «легионеров» довольно неопределенное. Создается устойчивое впечатление, что никакого стратегического видения реформ у украинского правительства просто нет.
Вот, например, не так давно внесли изменения в закон об СНБО. Это реформа? Реформа. Еще какая! Ведь закон, фактически, ограничивает конституционные полномочия президента в сфере национальной безопасности...и это сейчас, когда так важны усилия президента именно в этом направлении.
Впрочем, нынешняя власть просто не может не проводить реформы. Во-первых, потому, что существовавшие раньше системы управления и распределения сейчас практически не работают. Денег критически не хватает, а значит будет, что то делаться.
Во-вторых, даже если бы правительство само не инициировало реформы, их инициировали бы иностранные «легионеры», которые, судя по всему, функционируют совершенно отдельно. Например, не смотря на сопротивление Арсена Авакова, ему все же всучили Эку Згуладзе, которая тут же развернула реформу ГАИ по грузинскому образцу, она с завидным рвением взялась за реформу , не учтя, что в Украине в десять раз больше населения, чем в Грузии, потому одномоментно уволить всех гаишников в ней нереально. А министр экономики Айварас Абромавичюс в начале декабря сообщил, что «государство, банкрот», поэтому министерство экономики нужно сократить, чтобы не мешать бизнесу,
Подавляющее же большинство реформ в сфере экономики направлено, опять же, не на повышение ее эффективности, а на выполнение требований МВФ. Сами по себе «реформы», предлагаемые МВФ, сводятся, собственно говоря, к сокращению государственных расходов. Без учета того, на сколько губительно это отразится на самом государстве и экономике в целом.
Справедливости ради следует сказать, что МВФ вовсе не занимается сознательным уничтожением экономик стран, которым предоставляет кредиты. Просто они изыскивают источники для взыскания своих денег, пусть даже это принесет должнику непоправимый ущерб, как известно на развитие МВФ денег не дает, а только на проедание.
Наша надежда Премьер - Яценюк, как человек, не имевший в жизни никакого отношения к реальной деятельности, как известно, он без особых успехов, занимал собою различные руководящие кресла, по всей видимости, искренне считает, что все происходит по «щучьему велению» Совершенно серьезно полагая «реформами» принятые законы, очевидно не зная, что гораздо важнее реализация законодательных норм в жизни.
Подводя итоги, мы можем констатировать: у нашего правительства нет стратегического видения будущего Украины, нет четкого комплексного плана реформ с учетом того, что наша страна единый организм. Правительство демонстрирует удивительную неспособность обеспечить реформы организационно, по сути, сводя их до уровня перераспределения полномочий между элитными группировками.

Сcылка >>


Оцените статью