Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Экономика дара сравнение с существующей разбираем по камушкам

Мировой кризис

19.01.2014 08:21

infoman

157

О экономике дара - http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%EE%ED%EE%EC%E8%EA%E0_%E4%E0%F0%E0
Корпорация это сообщество дарителей, все кто вне корпорации это ресурсы(деньги, материалы, основные средства, воздух, вода,энергия). между корпорациями производителями есть другие корпорации - переговорщики торгаши, производители цены и главные накопители аккумуляторы благ. Именно им выгодно дробить весь мир людей на все более мелкие корпорации производства, и навязывать в их внутренние отношения принцип - "ты мне я тебе". Корпорация же производства, до тех пор жизнеспособна пока между её членами существуют отношения - я тебе, ты ему, он мне. Как только эта цепочка переходит на уровень обмена ты мне я тебе возникают конфликты соразмерности оценки трудозатрат на создание благ. пример распада самой маленькой цепочки это развод семьи - если в семье мать оценивает свой вклад в производство детей или как только муж качает права о том что он зарабатывает много и положено ему много - возникают скандалы и как следствие разрыв отношений.

Важным фактором в удержании корпорации производства является социальные коммуникации, в нашем обществе эти коммуникации выражаются в виде денег, но они не только способны легко передавать информацию о заслугах каждого члена общества но имеют ряд недостатков - обезличенность заслуг, неустойчивость самих денег по причине единого центра эмиссии.

Система денег неустойчива по тому что деньги производит один или группа лиц в обществе, в то время как блага производит все общество, и чем концентрированней центр эмиссии тем выше вероятность возникновения желания бесплатного использования в корыстных целях этого права - печатать деньги

Откуда возникает корысть - корысть это форма паразитизма одним членом общества над другим, возникает она только в том случае если блага распределяются по принципу я произвел, я выставляю цену, нехочешь не бери и цепочка отношений обрывается(общество распадается). Искоренить корысть может только форма отношений - я произвел бери просто так, я получил бесплатно хорошую вещь и я тоже не хуже могу сделать вещь для другого. цепочка отношений в этом круге общества не распадется до тех пор пока вещи которые мы делаем для других будут действительно полезными.

Из всего выше описанного следует, если мы хотим жить не по одиночке(все вокруг враги) а в обществе, мы должны создать такие денежные средства которые бы не имели недостатков обезличивания, накопления, формирования цены на уровне производителя.

И самое важное в с такой денежной единицей на хер ненужны будут кучи паразитов - рекламщиков, ПР менеджеров, тренеров по торговле, тренеров по тому как управлять стадами баранов, продавцов, банкиров, брокеров, маклеров, и прочих элементов которые пытаются вдохнуть жизнь в принципе не жзнеспособную цепочку "ты мне я тебе".


закрыть...


Оцените статью