Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Опять началась армяно-азербайджанская вражда.

Мировой кризис

02.04.2016 09:07

ru

155

Баку и Ереван дали противоречивые комментарии о ситуации в Нагорном Карабахе
Продолжение: Турцию назвали инициатором обострения конфликта в Нагорном Карабахе

Министерство обороны Азербайджана отчиталось об уничтожении в зоне карабахского конфликта большого числа техники противника. В Ереване, напротив, заявляют о полном контроле над ситуацией. Информацию приводит «Интерфакс».

В сообщении военного ведомства Азербайджана отмечается, что координаты живой силы и военной техники противника были определены заранее. За счет этого «точными огневыми ударами азербайджанская армия уничтожила большое число живой силы, боевой техники и военной инфраструктуры врага».

В свою очередь премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил, что «армянские силы, отбросив противника и нанеся существенные потери, полностью контролируют ситуацию». «Госорганы Армении в рамках всех своих возможностей готовы к необходимым шагам, направленным на стабилизацию ситуации», — сказал премьер на совещании в связи с обострением ситуации в зоне конфликта.

Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Давид Бабаян между тем заявил, что подобной эскалации в регионе не было с 1994 года. «ВС Азербайджана применили тяжелое вооружение, на определенных участках линии соприкосновения предприняли попытку проникновения, однако, получив адекватный ответ, отступили на исходные позиции, неся большие потери», — сказал он.

Обострение ситуации в зоне конфликта произошло в ночь на субботу, 2 апреля. Стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах по всей линии фронта

Сcылка >>


Оцените статью