Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема УКРАИНА 2014

Мировой кризис

23.02.2014 06:13  

oleg78

115

УКРАИНА 2014

Появление Юли на майдане входит в главный сценарий Запада отрыва Украины от России и её евроинтеграции. Никакой гражданской войны Запад не планирует, боевикам будет отдан приказ идти по домам, и Юля будет выглядеть как миротворец, который может контролировать ситуацию в стране и может предотвратить гражданское противостояние.
На президентских выборах у неё нет серьёзных конкурентов, и это тоже входит в сценарий. Однако на Востоке и в Крыму к ней отношение сильно негативное. В Киеве также ей мало кто верит. Поэтому ей нужно пролить много слёз и просить прощения, чтобы завоевать расположение хотя бы части населения. Что она и будет делать, разъезжая по восточному региону. Её победа возможна при низкой явке избирателей на выборы. Вероятно, так и будет.
Будет ли Евросоюз подписывать договор о евроинтеграции до мая не совсем понятно. Разумно было бы дождаться результатов президентских выборов. Но в Евросоюзе сейчас царит атмосфера ажиотажа и желания использовать благоприятный момент. Не исключено, что Запад будет форсировать события.
Однако в Украине сейчас остро стоит финансовый вопрос. А уж деньги Евросоюз точно не даст до выборов президента. МВФ может оказать помощь, так как американцы заинтересованы в развитии ситуации в нужном для них направлении. Но не будет торопиться. Да и размер помощи не сравнится с российскими 15 млрд. Возможно, миллиард Януковича будет предоставлен Украине в виде финансовой помощи, но и это тоже будет отложено.
Бедный Янукович. В прямом смысле этого слова. Его деньги вряд ли ему отдадут. Украина будет требовать их обратно. Запад кинул его, как всегда кидал отработанный материал. Куда бедному Януковичу податься? Путин его не примет. Зачем портить отношения с Украиной из-за человека, который неоднократно нас кидал? Тем более, что Украина будет требовать его выдачи. Запад не примет его по той же причине. Белорусский Батька не захочет портить отношения с соседкой. Так что судьбе Януковича не позавидуешь.
В такой ситуации Путин финансовую помощь Украине оказывать не будет, да и вряд ли к нему будут обращаться. Есть ещё один спонсор, Китай. Но не будут ли интересы Китая противоречить интересам Запада. Во всяком случае Китай не будет торопиться с оказанием помощи, а будет смотреть на развитие ситуации.
Следовательно, экономическое положение Украины в ближайшие месяцы будет сильно ухудшаться.
Будет ухудшаться и политическое положение. Победа оппозиции и Тимошенко не имеет всенародной поддержки. При ухудшении экономического положения авторитет победителей будет падать. Февральская революция состоялась, впереди октябрь.

закрыть...

Оцените статью