Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

О произошедшем под Дебальцево (независимый взгляд из России, автор неизвестен)

Мировой кризис

23.02.2015 09:17  

ru

169

Там уж три дня как мир. Афганистан и Чечня - это контпартизанская война. А в Донбассе война артиллерии и танков ( классическая). Потери в войнах зависят от плотности живой силы на квадратный километр. Эта плотность там довольно низка. Всего 50 тысяч хохлов и 30-35 тысяч их противников. Из них около 5 тысяч российские военнослужащие. В двух ипостасях: спецназ, применяющийся в особо важные, критические моменты и высококлассные специалисты для обслуживания сложной техники и координации действий сепаров. За последние полгода из местных подготовили настоящую, высокомотивированную армию. Это уже не бригады Стрелкова.Во время позиционных боев потери сторон невелики. Там больше повреждается техники, чем живой силы, так как ее в блиндаж не спрячешь.
Огромные потери происходят если удается кого-то взять в клещи, или тем паче в котел.

Вообще дебальцевский котел - это шедевр военного исскуства в сочетании с удачей.
Хохлы полгода готовили укрепления на дебальцевской дуге, сравнивая ее с курской дугой. Почти никто не верил, и я в том числе, что сепары смогут добиться там успеха. Глубоко эшелонированною оборону, насыщеннную боевой техникой и в случаи многократного превосходства в силах то тяжело прорвать, а тут вообще дело казалось безнадежным. Так поначалу и было. 2 недели наступления дали ничтожные результаты. Хохлы уже трубили о победе в "оборонительном сражении на дебальцевской дуге", проводя параллели с 43 годом. И тут , совершенно неожиданно, удалось каким-то чудом найти ахиллесову пяту в районе Углегорска. То ли командир там у укров был чмо, то ли еще что, но они были очень быстро выбиты из города. И пока укры в растерянности жевали сопли, отряд российского спецназа численностью всего в тридцать человек совершил фантастическую по дерзости операцию по взятию деревни Лонгвиново, которая находится на основной трассе снабжения , в глубоком тылу группировки. Хохлы тут конечно же кинули на эту деревеньку свои танковые части с двух сторон. И пока эти спецназы жгли бронетехнику, сепарам удалось, по каким-то балкам и оврагам, не только пробраться и захватить окружающие Лонгвиново высоты, но и каким-то чудом протащить туда артиллерию. Совершенно неожиданно украинская группировка оказалась в оперативном окружении.
Прекрасно помню то ощущение мистического ужаса в укроблогосфере, среди людей разбирающихся в военном деле. Произошло то,что не могло произойти в принципе. Сам Отто Скорцени развел бы здесь руками. В Дебальцево началась паника, что позволило уже с востока, по слухам, ворваться в город казакам и чеченам, которые начали дробить группировку на отдельные узлы сопротивления, по типу предхасавюртовского захвата Грозного в 1996 году. Захарченко предложил им "зеленый коридор"- выход без техники, с одним стрелковым оружием. Некоторые части так и вышли. А остальным из Киева пришел приказ уничтожать боевую технику и полями, лесами прорываться к своим, благо там недалеко, всего 10 -15 км. Перекрыть все тропы сепары не могли, нет пехоты, но артиллерия и танки поохотились на славу, расстреливая прорывающиеся украинские колонны. Сколько там раненых замерзло в снегах можно только догадываться.У бродячих собак нынче праздник, пиршество.

Путин незря куражился в Будапеште. У хохлов счас только ленивый не проклинает Порошенко и НГШ Муженко. Накал страстей был так велик, вместе с паникой в Киеве, что Путин , опасаясь свержения Вальцмана, отдал распоряжение поменьше трубить в СМИ об украинских потерях . Но теперь, я думаю, у укров уже отпало желание проводить в будущем какие-то наступательные операции, как у японцев после Халкин-Гола.
Вот так-то, бля, с 23 февраля!


Оцените статью