Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Кавказцы несут огромную угрозу экономическому климату в России.

Мировой кризис

08.02.2014 15:59  

ru

173

К убийству в подмосковном Королёве.
перепост

Проверка новых топ-менеджеров не велась, так как настоящая служба безопасности у Минеева фактически отсутствовала: за все подобные вопросы отвечал один человек. Его внимание и привлек уроженец Дагестана, получивший в "Евразии" ответственный пост. Выяснилось, что новый топ-менеджер в разное время пользовался паспортами на три разные фамилии, а также был замешан в различных сомнительных историях. Об этом доложили Минееву, который в сентябре 2013 года уволил своего же ставленника. Вместе с уроженцем Дагестана пропало несколько незначительных учредительных документов. Тогда этому большого значения не придали.

А уже в первых числах ноября в офис ООО "Евразия" на Кутузовском проспекте прибыла с санкцией на обыск группа сотрудников МВД Дагестана. Из представленных документов следовало, что в республике расследуется дело о финансировании незаконных вооруженных формирований. Якобы при обыске в одном из горных сел был найден документ с печатью ООО "Евразия", что и дало повод провести следственные действия в офисе на Кутузовском проспекте. По мнению собеседников "Росбалта", почему-то визитеры особый интерес проявляли к учредительным документам тех самых 18 фирм, на которые записаны здания. Но их в помещении не оказалось. На следующий день дагестанские силовики вновь появились в ООО "Евразия" и допросили топ-менеджеров фирмы, вручив им на прощание повестки с вызовами на допрос в Дагестан.

Еще через три дня, когда финансовый директор ООО "Евразия" выходил из офиса на Кутузовском, к нему подбежал неизвестный кавказской внешности. Злоумышленник ударил финансиста дубинкой по голове и попытался отобрать большой портфель – видимо нападавший полагал, что там могут находиться учредительные документы. Однако финдиректор оказался хорошо развит физически. Он сумел не только отбиться от преступника, но и бросился за ним в погоню. В этот момент из-за угла выскочила машина, сбила сотрудника "Евразии", злоумышленник запрыгнул в этот автомобиль и скрылся.

В декабре 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию у банка, в котором находились счета 18 фирм, подконтрольных Минееву. Для открытия новых счетов в другом банке требовались выписки из ЕГЮРЛ. Получив их, подчиненные олигарха с удивлением увидели, что учредителями всех 18 фирм значатся офшорные структуры, не имеющими к Минееву никого отношения, а генеральными директорами назначены некие уроженцы Северного Кавказа. Все изменения были внесены по поддельным документам. Поняв, что в один миг лишился почти всего, Минеев и его адвокаты в срочном порядке через арбитражные суды наложили обеспечительные меры на здания и подали заявление в УЭБиПК ГУ МВД по Москве. Пока они занимались этим, по бизнесу Минеева был нанесен еще один удар: на неизвестный офшор оказалась перерегистрирована управляющая компания "Евразия", а ее гендиректором в ЕГЮРЛ стал значиться житель Дагестана Сулейманов Омар Сулейманович.

22 января 2014 года Range Rover вместе с олигархом и его водителем ехал из Загорянки в офис в Королеве. Минеев сидел на переднем пассажирском сиденье. Когда машина остановилась на светофоре, со стороны водителя и немного позади нее притормозил Mitsubishi Lancer, из окна которого показался автомат. Преступник вел огонь наискосок, через весь салон Range Rover. Выпущенные 27 пуль попали в Минеева, от полученных ранений он скончался на месте.

Собеседники агентства отмечают, что часть объектов недвижимости Минеева расположена в местах, которые можно считать стратегически важными в плане обеспечения безопасности от террористической угрозы. Торгово-офисный центр находится прямо у Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе, по которым почти ежедневно проезжают кортежи с первыми лицами государства. Здание на Старой площади соседствует с администрацией президента. А здание на Лубянской площади расположено рядом со штаб-квартирой ФСБ РФ.


закрыть...


Оцените статью