Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Кирсан Николаевич Илюмжинов и санкции.

Мировой кризис

07.12.2015 09:20  

elis

147

6 декабря 2015 года в Греции прошел Президентский Совет ФИДЕ решением, которого Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов временно приостановил исполнение своих обязанностей по отдельным вопросам. Необходимость принятия данных мер было связано с тем, что Минфин США 25 ноября сего года расширил санкции по Сирии - в список попали, в частности, банк "Русский финансовый альянс" и сам президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. На этом я думаю, завершился первый акт этой драмы. И сейчас, когда решения Президентского Совета ФИДЕ приняты и прошло некоторое время после принятия Минфином США неожиданного решения о санкциях, можно более или менее спокойной обстановке попробовать проанализировать происходящие события.

В первую очередь мне хотелось бы для начала анализа обратить внимание на сам текст Минфина США о санкциях против Илюмжинова. И рассмотреть из него следующий пассаж, он звучит примерно так, и хотя переводил я его с помощью интернета, но думаю, что он в данном переводе вполне аутентичен:
- «Помощник Илюмжинова, Президента Калмыкии, был осужден в России в 1999 году за убийство оппозиционного журналиста, который, как сообщается, расследовал оффшорный механизм регистрации бизнеса в Калмыкии, связанный с Илюмжиновым. Российские власти впоследствии закрыл оффшорные механизмы регистрации бизнеса, сделав вывод, что оно используется в противоправных целях».

Ни для кого не секрет, что политика грязное дело. Но сегодня, как никогда раньше, политики во всем мире погрязли во лжи. И поэтому в мире совершенно обесценились любые заявления и уверения любых политических лидеров. Никто никому не верит. Поэтому видимо работу по санкциям в США поручили именно Минфину США, а не какой-либо другой структуре связанной с политикой. Но как мы видим сейчас даже такой уважаемый в мире институт, бастион мировой надежности и солидности, который выпускает финансовые инструменты, которые считаются эталонными по надежности для всех участников мирового финансового рынка, впал, на мой частный взгляд, в политиканство. И опубликовал сведения не совсем соответствующие действительности. Я, безусловно, могу ошибаться, но я почти точно уверен в том, что среди осужденных за убийство журналистки Юдиной никак не могло быть действующего помощника на тот момент Президента Республики Калмыкия. Хотя опять я пишу, что могу и ошибаться в данном случае. Потом. Утверждение о том, что российские власти впоследствии закрыл оффшорные механизмы регистрации бизнеса, сделав вывод, что оно используется в противоправных целях, так же на мой частный взгляд не соответствует действительности. Я не помню, чтобы на федеральном уровне был принят какой-то специальный правительственный акт, которым было закрыто регистрация какого-либо бизнеса в Калмыкии. Закон Республики Калмыкии, по которому предоставлялись льготы предприятиям, вроде тоже не был отменен федеральным центром из-за противоправности. Понятное дело, что ни я, ни кто-либо другой, не имеет морального права утверждать голословно, что Минфин США в своем заявлении сообщает сведения не соответствующие действительности. Что же делать? Как выяснить правду?

Тут есть пока один единственный способ. Обратиться в суд. Я узнал из средств массовой информации о том, что Илюмжинов собирается подать в суд в США на Минфин этой страны иск о защите чести и достоинства на 50 миллионов долларов США. Иск будет подан по той информации, с которой я познакомился после того, как Илюмжинову будут предъявлены официальные претензии со стороны Минфина США. Дело это будет, я думаю, долгое. А вот правду хотелось бы узнать как можно скорее. Если бы президент ФИДЕ или кто-то другой от его лица подал бы в суд в Республике Калмыкия по установлению соответствующих юридических фактов, то тогда правда могла бы быть установленной более быстро.

Суд имеет полное право установить соответствующим действительности юридический факт. К примеру. Было бы хорошо, если бы решением суда было бы установлено. Является ли фактом осуждение за убийство журналистки в 1999 году помощника тогдашнего Президента Республики Калмыкия. Является ли фактом отмена регистрации предприятий в Калмыкии федеральным центром из-за противоправности законодательства Республики Калмыкия? И вот когда суд определит, являются ли данные заявления юридическими фактами или нет, можно будет судить об данных событиях, опираясь на твердое основание.

Тема сия весьма интересная и я постараюсь продолжить её анализ в дальнейшем. Тут есть много тем для размышлений. И возможная коррупционная связь между сотрудниками Минфина США и скандалом вокруг Тольяттиазота, о которой много пишут в СМИ. И связь между скандалом вокруг ФИФА и скандалом в ФИДЕ. Тем для анализа вполне достаточно.

закрыть...

Оцените статью