Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Орда и Украина

Мировой кризис

22.06.2014 06:56  

elis

132

Сегодня часто можно встретить в множестве материалов в интернете утверждение, что Россия это ордынское государство, и поэтому в этой стране и существуют огромные проблемы. Все эти разговоры возникли в своем большинстве с началом роста напряженности в Украине. Но посмотрим правде в глаза.


Золотоордынская преемственность в реальности исчезла со времен Бориса Годунова, и от неё давним давно и след простыл. Вопрос не в том. Плохое у нас от чужих, сами мы хорошие, кошек любим, замечательные, а вот всякие прочие от кого мы вынужденно гнили поднабрались от них страдаем. У Шварца король хоть на дедов и бабок жаловался, а тут вовсе чужие, а сколько из-за них мучений. просто ужас. Я ведь сам ни-ни, а вот ордынская гнусь так вылезет. Прям беда. Есть такой хороший российский политолог Окара, тот так сердечный стоит жутко против золоордынцев, посягнувших на святую Украину, но при этом вроде как россиянин, и не против русских. На мой взгляд это всё от лукавого.


Да Орда собственно тут не при чем. Её давно нету. И это факт. Но для порядка поясню в чем суть вопроса. Если посмотреть на источники преемственности государственности, то их три. Это Византия, и в отличии от непонятных ордынцев прямые потомки пришедших с Софьей книжников и чиновников, разные Полеологи, Нарышкины, Жуковы и прочие до сих пор в Кремле сидят. Это Германия. Тут тоже вопросов нет. После Петра фактически страной правила германская династия. и по сей день Германия наш крупнейший партнер по торговле и политике в мире. И третий источник - это Орда. Влияние орды реально сегодня отсутствует полностью. Что оттуда взяли тоже не понятно.


Вертикаль власти и прочие имперские порядки это чистой воды византийщина. И появилась вертикаль вовсе не с приходом монголов. А после того как в Москву приехала Софья и привезла с собой остатки византийских элитариев. Вся держава русская пошла от слов приехавшего с Софьей византийца Филофея - " И ныне молю тя и паки премолю, еже выше писах: внимай, господа ради, яко вся христианская царства снидошася в твое царство; по сем чаем царства, ему же несть конца. Сия же писах ти любя и взывай и моля щедротами божиими, яко да премениши скупость на щедроты и немилосердие на милость: утеши плачющих и вопиющих день и нощь, избави обидимых из руки обидящих...
Якоже выше писах ти, и ныне глаголю: блюди и внемли, благочестивый царю, яко вся христианская царства снидошася во твое едино, яко два Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти: уже твое христианское царство инем не останется...". Мы есть Третий Рим. Вот основа государственности. "Россия священная наша держава" это всё оттуда, из этого источника происходит.


Но при этом всем Византия это единое и неразрывное с Украиной историческое пространство. Это пространство не разделить. Германия это Европа, это тоже нельзя. Украина идет в Европу, было бы глупо использовать германскую составляющую против России. Но как-то раздор и распрю то нужно было поселить в людских сердцах. И вот только лишь для этого самого раздора и оправдания распри и вытаскивается нелепый концепт Россия это Орда.

закрыть...

Оцените статью