Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Так всё и бу ...

Мировой кризис

21.12.2014 17:13  

klad

189

Сижу на работе. На глаза попал журналишко. "Кредитная линия" называется.
Разумеется, ни чего интересного, ни кроссвордов, ни анекдотов... Тааак, статейка,
какая-то, про что?.. "Чем поддержим малый бизнес"! Ух, даже весело стало! Вот малый бизнес, какой упёртый. Его рОстят, рОстят, поддерживают, поддерживают, а он, ни в какую! Не развивается ни как, хоть тресни! Кормили его в детстве не правильно, что ли? И фото тут в журнале... Сидят люди, круглый стол у них, думают, как и чем малый бизнес поддержать? И лица-то у них такие,
как бы сказать, что бы потолерантнее. В общем, "одухотворённые" лица...
Постараюсь быть честным (хотя это чревато). Сколько я видел малых бизнесменов? Честно, не много. Но те, которые мне попадались имели лица не менее "одухотворенные", чем у этих, что на фото в журнале.
Меня очень позабавил один такой, в моноспектакле В.Соловьева "Когда мир сошёл с ума".
Тот, который просил Владимира помочь выбить деньги из банка. Такой
типичный малый бизнесмен. Лысенький, пухленький, в очках. Он, бедолага обслуживался в банке. Название банка не помню, то ли шаляй-валяй банк, то ли хухры-мухры банк... Теперь, значит банк, его кровно заработанные зажал и не выдаёт. Интуиция мне подсказывает, что в этом славном банке работают, такие же лысенькие, пухленькие и тоже в очках. Он (бизнесмен) потому и связался, именно с таким банком, что своих там увидел. Что тут скажешь? Одни "одухотворенные" занимаются малым бизнесом, другие "одухотворенные" малый бизнес поддерживают. Ну, молодцы! Можно вечно, что-нибудь поддерживать. Можно вечно, что-нибудь реформировать.
Образование, например, медицину или армию с милицией. Да хоть, что! И денег на
реформы и поддержку не жалеть, и силы. Всё во имя! Всё во благо! И как успехи?
Ну, сами знаете как. Один паренёк с Украины воскликнул: "А шо?! Всё так бу?!"
Да, голубчик! Вот, всё так и бу... Пока поддерживают малый бизнес, а не конкретного, толкового малого бизнесмена; пока поддерживают образование, а не конкретного талантливого учителя; пока поддерживают всё, в общем, а не конкретных честных и добросовестных офицеров, милиционеров (полицейских), рабочих, служащих... Всё так и бу!..
 


Оцените статью