Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Визит в Челябинск.

Мировой кризис

21.04.2014 08:02  

klad

126

18 апреля ОАО «Челябэнергосбыт» называл имена лучших потребителей электрической энергии по итогам 2013 года.
В церемонии участвовал Михаил Хазин.
Ну и как бы всё, добавить нечего. Однако!
На пресс конференции в Челябинске М. Хазин снова рассказывал о создании платёжной системы в России. И рассказал о том, что некая банковская платёжная система уже создана, что ОРС системы уже создан и функционирует, и осталось только подцепить пару крупных банков и вся эта система заработает уже в масштабе РФ и в короткой перспективе в Таможенном Союзе.
Ах, да, вот ещё, что! Оказывается компания, которая является мировым лидером в создании банковских платёжных систем зарегистрирована в Челябинской области. Если не ошибаюсь, в городе Магнитогорске.
Так я задаю себе вопрос: а зачем М. Л. Хазин приезжал в Челябинск? Эээ...что бы в качестве свадебного генерала поучаствовать в церемонии чествования экономистов электроэнергии?
Не убедительно!
Делаю предположение, что визит имел своей целью нечто более существенное. Например переговоры о механизмах запуска национальной платёжной системы и системы взаиморасчётов. По сравнению с чем, буза на Украине (как я уже предполагал ранее) всего лишь мелкое хулиганство, всего лишь дымовая завеса, отвлекающий манёвр.

p.s.
Да, я понимаю, что афишировать всё это не надо, что те, кому создание национальной платёжной системы и системы взаиморасчётов не очень нравится должны оставаться, как бы в неведении.
Да я понимаю, что за право создавать Российскую пл. систему (и, разумеется осваивать солидные бюджетные средствА) теперь развернётся жёсткая борьба.
Про всё это, прошу комментаторов не писать, без вас знаю...эээ...умники!
Оцените статью