Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Импортзамещение как это сделать.

Мировой кризис

13.06.2013 07:59  

seti

128

Как утверждает Михаил Леонидович, что бы началось импорзамещение в России надо во первых
выгнать всех либералов(стов) из правительства, во вторых накачать экономику дешевыми кредитами (рублёвыми) и в третих не дать эти кредиты поменять на доллары и вывести. Вот если не ошибаюсь кратковыраженная идея о импортзамещении. Если добавить, что надо ещё кремль в зелёный цвет перекрасить, анекдот получится.
Пассажи о том, что Путин не разбирается в экономике поэтому слушает всяких либеральных холуёв которым импортзамещение как серпом по одному месту.
Я конечно утрирую но все призывы к импортзамещению выглядят несерьёзно. А стенания что Путин слушает не нас а кого то ещё даже подозрительно.
Что бы Путин (он всё таки человек разумный) начал всерьёз(!!!) раздумывать об импортзамещении.
Надо убедительно доказать что реформы которые для этого потребуются не нарушат стабильности в стране. Утверждение, что будет намного хуже не убедительно (не очевидные опасности не пугают).
Осознание, что в процессе кризиса две трети элиты окажется за бортом как раз и заставляет оттягивать принятие любых мер против кризиса. Вот так ни больше не меньше никакого кризиса нет! Понимаете КРИЗИСА НЕТ!!! Есть некоторые трудности с которыми можно справится.
И так будет всегда пока не полыхнёт.(Но там уже будет не кризис а революция)
Когда я лазил в поисках чего бы почитать перед сном наткнулся на интересную книжицу "Тяжело в России без нагана" (фантастика конечно) кризис с точки зрения технолога. И меня зацепило. Легко говорить нада то надо это, тех разогнать, а тех растрелять. А предложить реальный, а главное достаточно легко реализуемый план значительно труднее. И я подумал (вернее вычитал) как теоритически должен выглядеть комплекс мер по укреплению Российской экономики.
1) Не нарушать стабильности в стране (Стабильность ЛЮБАЯ,лучше перемен)
2) Не задевать крупный бизнес(смотрите пункт 1)
3) Не задевать либералов в правительстве (всё тот же 1й пункт)
4) Ни каких социальных экспериментов. (уже надоевший...)
5) Решение должно быть проверенным и надёжным.
Если кто то сможет предложить то что понравится одним, не повредит другим, поможет третим,
и не помешает четвёртым, и будет достаточно простым, надёжным и постепенным. Вот тогда Владимир Владимирович внимательно выслушает и кто знает вдруг возмёт да и зделает хотя бы что то.
Мне кажется что предлагать импортзамещение как средство для преодоления кризиса не эффективно.(ведь кризиса у нас нет)
Надо импортзамещение сформулировать как цель.Это возможность власти влиять на экономику (не государству не дай бог, а власти.) И сделать невозможным вывоз капитала за рубеж(без вариантов).
И способ достижения цели должен быть провереным надёжным и достаточно простым.
Самое простое это БЕЗНАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ и всё! Самое главное их нельзя обналичить и вывезти.
Ими можно оплачивать товары или услуги, но только у того кто согласится их принять. Распоряжатся ими должно правительство.Министерства для своих нужд закупают товары и услуги.
Давно проверено и использовалось и ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!
Помните (нет толлингу) даем сырьё получаем готовую продукцию!
Взаимозачёты (по сути бартер на уровне предприятий)
Печатанье денег ФРС и Евробанком (Избранные получают столько денег сколько нужно)
В СССР безналичные рубли (Их было помоему раза в 3 больше чем наличных. Ещё помню мультфильм был две реки денег с одной стороны сапоги, шапки, шубы, а с другой вал шестерёнок
тепловозов и рельсов...)
Какой должен быть эффект
Создаются либо востанавливаются поизводственные цепочки.
Отпадает нужда в кредитах (хотябы честично).
В руках у правительства появляется рычаг давления (и какой)
Обналичить Безналичные рубли можно только в виде товаров(в крайнем случае слитками аллюминия).
Значит правительство разгонять не надо. Любой трижды либеральный министр получивший в руки
миллионы и миллиарды рублей будет цеплятся за них когтями и зубами и требовать что бы ему дали ещё столько же.(эти денги он будет распихивать по "своим компаниям" за впоне материальные откаты, а те в свою очередь будут брать своё прдукцией или кредитами под залог предприятия. Потоу как иначе ни как.А слитками много не увезёш.)
Ни каких резких изменений опять таки делать не надо. Начать можно с малого оплата энергетики
амортизация производства энергии (ВСЕХ ВИДОВ)
Помните Межотраслевой баланс (МОБ, метод «затраты-выпуск») нам что бы получить чего то штук надо затратить сколько то рублей.
Кто знает что сколько нам нужно? Министр!(зачемто он же в правительстве сидит). Завод получает сырьё и энергию выпускает продукцию(владелец завода получает доход от части продукции и
завод как прибыльный актив тоже не 5рублей стоит). Деньги правительству выделяет центробанк, Распределение происходит через Сбербанк.(может быть другие крупные российские банки, но маловероятно.)
Как видите всё просто импортзамещение нам нужно ,что бы уменьшить расходы и увеличить влияние власти. Пока идёт кризис (или временные трудности это примут на ура).

закрыть...

Оцените статью