Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Экономика Новороссии. Вопросы.

Мировой кризис

24.12.2014 03:35  

alexei

126

Народ. Сначала я хотел назвать эту ветку «Деньги Новороссии. Вопросы.» Но в ходе небольшого конспектирования выяснилось, что здесь речь должна идти совсем не о деньгах.

Немного о Данилове. Можно сколько угодно смеяться над иллюминатами и алгоритмом Бога. Но вот это видео, предлагает некий план действий. Другого просто нет...

И так, вот видео. http://www.youtube.com/watch?v=E8SP9xPaUd8
Оно уже несколько раз выкладывалось здесь, но дальше навешивания ярлыков дело как-то не пошло...

Начнём, пожалуй. В чём, собственно говоря, проблема? На мой взгляд, проблема заключается в том, что ДНР и ЛНР объявили свою независимость. Но ведь этого же мало! Нужно ещё подумать, как дальше то жить. А вот этого то и не произошло. Собственно пресс-конференция это хорошо показывает.

Смотрите:
«2:39 Какие ещё угрозы. Не только потери управления, манипулирования из вне, как основная угроза, но и возможность социального коллапса. Беседы с жителями Новороссии говорят о том, что уже 5 месяцев во многих районах не выплачивается пенсия, бюджетникам не платят, происходит вымывание гривны и как таковые социальные обязательства вновь созданное государство сейчас не выполняет.»

Откуда бюджет ДНР возьмёт деньги, для обеспечения соц. обязательств? Да оттуда же, откуда и все бюджеты всех государств мира. То есть с налогов. Однако

«27:07 Сейчас здесь нужно черезвычайные меры предпринимать, военного характера. Т.е. там где это пока работает, но по каким-то причинам налоги платятся в Украину, люди заработную плату получаю – сюда в чемоданах привозят, эти вещи недопустимы.

27:22 Мы говорим, что ... если только будет самостоятельное государство, самостоятельность предполагает налоги! Если мы налоги не собираем, то тогда мы не должны заикаться о какой-то там государственности!»

Уважаемые дончане и луганчане, а вы точно объявили независимость???!!!
Нет, серьёзно, когда первый раз передали, что Киев осуществляет финансовую блокаду ДНР и ЛНР, я, честно говоря, совсем перестал понимать, что происходит. Если ДНР и ЛНР независимы, то почему налоги идут в другое государство? И почему из этого государства вы ждёте социальных выплат? А самое интересное, не с этим ли государством вы воюете???
Отдельный вопрос к Киеву: почему эту финансовую блокаду не установили раньше?

И почему я и все, с кем я разговаривал в реале, понимаем, что в случае отделения ничего просить у Киева нельзя, а вы нет? А если понимаете, то почему эти группа по решению этих вопросов создана только в октябре, а не на следующий день после (а лучше вообще ДО) отделения?

Ну да ладно, прошедшего не вернёшь. Хотя, после того, как было сказано о какой-то «политической отмашке», которую ждут для запуска проекта, лично я бы на вашем месте спросил (хотя бы самого себя): а те ли люди управляют ДНР и ЛНР? Впрочем, не мне вас учить и в любом случае вам решать...

Гораздо интереснее посмотреть, что именно предложил Данилов. И вот тут лично у меня возникают вопросы. Прошу никого не обижаться, критика полезна.

И так:
«6:38 Какие задачи, вот исходя из тех угроз и причин встают перед ДНР? Как для себя рабочая группа обозначила эти задачи. Первое: это обеспечить выполнение социальных обязательств государства. То есть если мы говорим, что это вот территория, вновь избранная власть является правопреемником предыдущей власти, то социальные обязательства она должна взять на себя. Здесь и выплата зарплат бюджетникам, бюджетная вся сфера. Здесь и пенсионное обеспечение. Обеспечение социально не защищённых групп.

7:27 Второе. Обеспечить товарооборот внутреннего рынка. Но и внешнего. Это тоже задача.

7:39 Третья задача. Насытить потребительский рынок, что бы снять ажиотаж потребительского рынка.»

Ситуация понятна. Нет ни денег, ни товаров. Надо что-то. Во-первых, просто так печатать деньги нельзя, ибо сами по себе никакой потребительской ценности они не представляют. Данилов это понимает, и это уже хорошо!

Товары (а точнее сказать вещи, которые станут товарами, но это уже отдельно) можно либо произвести самим, либо откуда то получить, при этом отдав что-то из произведённого вами. Всё вы произвести точно не сможете, по этому что-то придётся закупать. Это тоже проблема, и эту проблему понимают.

«8:08 Вся финансовая система как России, так и Украины подвязана на внешне мировую систему. Она включена в Бреттон-Вудскую систему, или Ямайкскую систему... В эту систему сейчас Новороссию не включат. ... Не признана! Раз не признана, то система отторгнет. Какой выход? Создать сразу свою систему, которая хотя бы внутренний контур замкнёт и обеспечит вот этот товарообмен внутри. То есть будут средства обмена и платежа.
8: 43 Следующее. Создание государственного некоммерческого предприятия и зарегистрировать его на территории ТС. При этом активы Новороссии как государства поставить на баланс этого предприятия, что бы оно вело от лица Новороссии будучи субъектом хозяйственным в России все хозяйственные операции. Что бы мы не нарушали законодательства ни РФ, ни всех остальных.

20:13 Внешний товарооборот. Мы закрываем внутренне пространство этими денежными знаками, обеспечивая товарообмен здесь. А внешним занимается та корпорация развития о которой шла речь. Это будет казённая, государственная, неприбыльная(!) организация. И она берёт в управление все активы Новороссии, всё ставит себе на баланс и привлекает инвесторов, ресурсы, занимается фондированием. Начиная от угля, который можно взять здесь, вывести туда, продать, до ввоза сюда каких-то вещей критического импорта, лекарств, например.»

То же пока что понятно. Дальше начинаются вопросы.

Предлагается создать расчётный знак Новороссии.
Что это такое?
«13:56 Расчётный знак – суррогатные деньги.»
Хорошо. Расчётный знак, это некоторое средство обмена.
Сколько и на каком основании их будет напечатано?
«16:09 Я не говорил, что оно будет обеспечиваться золотом. Мы берём эквивалент. Мы говорим, что бы на данный момент запустить расчётный знак, мы привязываемся к чему-то как к мере стоимости. Мы говорим, что мы берём меру стоимости золото, на сегодняшний день, примерно 0,1 гр. По этому, обеспечиваться этот расчётный знак ничем не будет... Количество расчётных знаков будет равно произведённым работам, товарам и услугам.»
То есть количество расчётных знаков будет определятся трудом граждан Новороссии. Получается так. Ведь работы и услуги есть труд, а товары, точнее вещи (я так понял это вещи, вот где нельзя путаться!) – есть овеществлённый труд. И это правильно! Могут возникнуть вопросы, как этот труд считать, это да. Но основание для печати расчётных знаков будет находиться внутри Новороссии, а не за её пределами.

Но тогда вопрос: зачем Данилов говорит вот это:
«13:56 Расчётный знак – суррогатные деньги. Что это такое? Это не просто талон... Расчётные знаки будут защищены. Какой эквивалент? Мы берём 0,1 гр. Золота. Это 1 знак. По этому курс у доллару будет: 33 коп. – 1 доллар либо 175 рублей. Затем. Всем гражданам Новороссии будет выплачена определённая сумма, предлагается 500 знаков.»
Действительно, зачем говорить, что это эквивалент золота?
Да и потом, слово «курс» автоматически означает, что где-то, когда-то будут совершаться обмены этих расчётных знаков на рубли, доллары и т.д. Ну ладно, где и когда, вопрос: кому и на каком основании будут продаваться эти знаки?
Допустим, я хочу переехать в Донецк. Я приношу либо 50 гр. Золота, либо соответствующую сумму в рублях, долларах и т.п., и получить 500 знаков. А в обратном направлении это работает? Могу ли я принести куда-то 500 знаков и получить 50 гр. золота? Об этом тоже надо говорить. Причём чётко и недвусмысленно!

Далее. Корпорация развития, на балансе которой находятся все активы Новороссии, продаёт продукцию (тот же уголь) за рубли, доллары, и т.п. За те же рубли, доллары, и т.п. она покупает необходимые товары (например, лекарства). Корпорация в принципе бесприбыльная (это Данилов подчеркнул дважды). Тогда ни один рубль, доллар и т.п. не может попасть в Новороссию. Обратно же, зачем тогда говорить: «расчётный знак – эквивалент золота, курс расчётного знака»?

Теперь про саму корпорацию развития.
«20:13 Внешний товарооборот. Мы закрываем внутренне пространство этими денежными знаками, обеспечивая товарообмен здесь. А внешним занимается та корпорация развития о которой шла речь. Это будет казённая, государственная, неприбыльная(!) организация. И она берёт в управление все активы Новороссии, всё ставит себе на баланс и привлекает инвесторов, ресурсы, занимается фондированием. Начиная от угля, который можно взять здесь, вывести туда, продать, до ввоза сюда каких-то вещей критического импорта, лекарств, например.»
Хорошо, но как эти активы попадут на баланс этой корпорации?
«25:09 Есть несколько вариантов. Самые экзотические и радикальные – безусловная и без оплатная деприватизация (я так понял, национализация) всего, что находится на территории Новороссии. По этому пути не желательно идти. Почему? Потому что есть реалии. Вот какая сейчас ситуация? Есть предприятия, которые просто сейчас остановились... Мы приходим и назначаем аудит. Мы говорим: он стоит условно 100 новороссийских расчётных знаков. Говорим собственнику: что бы этот объект запустить, сюда нужны инвестиции такие-то, бизне-сплан, расчёт сил и средств, необходимых, что бы запустить. Если он согласен (как я понял, прим. моё), мы берём в оперативное управление этот завод и предаём вот этому хозяйствующему субъекту (корпорации). Если там необходимы какие-то станки, мы их завозим. Их дадут. Товарные кредиты под гарантии государства... Делаем модернизацию, т.е стоил сто единиц, будет миллион. Процент собственника вот эти сто, всё что вложила Новороссия, будет её. Вот такой путь наиболее приемлем. Если где-то что-то работает, то что бы не разрушать хозяйственных связей, мы методом фондирования включаем это в общую систему Новороссии.»

Но, во-первых, если вы предлагаете кредит под 0%, то зачем собственнику передавать вам управление? Он возьмёт этот кредит и попытается сам наладить дело. Ведь вы же хотите раздавать кредиты за пределы Новороссии. И справедливо ожидаете, что за кредиты под 0% выстроятся очереди. Так почему же люди внутри Новороссии будут вести себя по другому?
А во-вторых, что это за «метод фондирования», о котором говорит Данилов? Его по подробнее осветить треба! -)
И ещё. Разрешена ли частная коммерческая деятельность в Новороссии?
Если да, то разрешена ли частная торговля с заграницей?
Если да, то будут ли свободно обмениваться новороссийские знаки на заграничную валюту для, частных компаний?
И если и на этот вопрос даётся положительный ответ, то не будет ли из Новороссии происходить утечка капитала, подобная той, которая происходит в РФ?

Чувствуете, как важен вопрос: будут ли обмениваться новороссийские расчётные знаки на другие валюты, и если да, то кому и на каком основании? Так вот, ответ нга этот вопрос надо давать сейчас!

Кстати, про кредит под 0%... Известно, что проценты по кредиту выполняют функцию страховки. Смотрите. У вас есть миллион рублей. Вы выдали 10 фермерам по сто тысяч на год без процентов. Если через год вам вернут деньги только 9 фермеров, то у вас будет не миллион, а девятьсот тысяч. Ну и очевидно, что на следующий год вы сможете выдать только 900 тыс., а если невозвраты будут повторяться, то скоро вы не сможете выдать ничего. Банки это решают с помощью процентов.
И если внутри Новороссии это проблему: страховки от невозврата при 0% по кредиту, можно будет худо-бедно решить. Хотя бы путём залогов. Но как вы собираетесь решать эту же проблему при выдаче кредита под 0% за пределы Новороссии? Вопросы, вопросы, вопросы...

Друзья, я сказал, что критика полезна. Смотрите, что написано в википедии:

Критика (от фр. critique из др.-греч. «искусство разбирать, суждение») — есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, например в сфере культуры.

Задачами критики являются:
выявление противоречий;
выявление ошибок и их разбор
разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика);
отрицательное суждение о чём-либо (в искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков;
исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников).
отзыв, обсуждение чего-либо с целью выразить свою точку зрения.
оценка.

Как видно, правильная критика, а не критиканство!, помогает найти решение проблемы. Образно говоря, это как наждак, которым затачивают нож. И, боюсь, правильная критика – это то немногое, чем мы здесь и сейчас сможем помочь Новороссии.
Напомню ещё раз свои вопросы.
1) Зачем на новороссийском расчётном знаке пишется слово эквивалент?
2) Будут ли обмениваться новороссийские расчётные знаки на другие валюты, и если да, то кому и на каком основании?
3) Как активы Новороссии попадут на баланс корпорации развития?
4) Как будет решена проблема страховки от невозвратов при кредите под 0%?
Это то, что мне пришло в голову. Если я где-то ошибся, покажите где. Если есть другие вопросы или дополнения, прошу говорите! Но только аргументировано.
Успехов!

закрыть...

Оцените статью