Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Давайте кое-что проясним...

Мировой кризис

19.09.2014 12:16  

alexei

223

Давайте кое-что проясним...

Не помню, когда я это услышал в первый раз. Месяца три наверное назад. В одном из текстов проскочила следующая мысль:

Правый сектор в интернете от имени патриотов России троллит украинцев.
Что это значит? Как только на каком либо форуме рунета появляется человек с проукраинской позицией, ему начинают объяснять, что он козёл, предатель, и т.д., и т.п.

Почему я подумал, что это правда? Потому что разжигание ненависти между двумя нашими народами является целью настоящих врагов, как украинцев, так и русских. Посеять в каждом украинце мнение, что все москали враги, с ними нельзя разговаривать и при их виде нужно хвататься за нож – разве это не мечта тех, кто хочет видеть Украину в ЕС? И тролли ПС делают всё возможное, что бы это осуществилось. Но самое плохое, что и часть честных людей, искренне болеющих за дело Донбасса, поддались этой риторике.

Сразу же хочу оговориться, означает ли сказанное выше, что человек должен нести всякую чушь, типа «все люди братья»? Конечно же нет! Это, кстати, противоречит логике. Но и обобщение: «все украинцы козлы» так же противоречит логике. Если ваш дом разрушен артиллерией, то никто не упрекнёт вас в том, что вы ненавидите стрелявших. Но никто не вправе переносить эту ненависть на простых людей.

Подумайте сами, что, кроме озлобления тех украинцев, чьи дома ещё не разрушены, вы добьётесь, сказав «все украинцы козлы»? Правильно, ничего, кроме злобы не будет.

Поможет ли вам ненависть оставшихся украинцев в чём-либо? Правильно, не поможет.

Кому это поможет? Поможет это какому-нибудь украинскому военкому, вербовать людей для новой бойни.

Оно вам надо? Если нет, то почему вы играете на руку вашим врагам???!!!

Сказанное выше относится так же и к патриотам России, желающим хоть чем-то помочь Донбассу. Поэт сказал: «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся». Но, если вообще не думать о последствиях сказанного, то ничего хорошего из этого не выйдет. Я, честно говоря, не знал, что слова «патриот» и «идиот» равнозначны...

Обращаюсь ко всем, кто ещё способен трезво мыслить, а не только истерить. ДУМАЙТЕ...

закрыть...

Оцените статью