Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Краткий отчет о визите в Омск

Мировой кризис

07.12.2014 05:13  

Михаил Хазин

140

Участники омского бизнес-конгресса обманулись насчет послания ПУТИНА

5 декабря 2014 16:32
1
1321

Прогнозы о том, что речь президента на пару дней укрепит рубль, не сбылись

4 декабря в Омске прошел IV бизнес-конгресс «Стратегические ориентиры бизнеса на 2015 год. Новая реальность. Новые возможности». Сессия с участием приглашенной звезды, московского экономиста Михаил ХАЗИНА проходила за несколько часов до начала послания Владимира ПУТИНА Федеральному собранию.

Выступавшие возлагали на нее надежды, пусть и очень скромные. И сам Михаил ХАЗИН, и финансовый эксперт, бывший руководитель Банка ВТБ в Омске Владимир КОПМАН ожидали, что после оглашения президентского посыла рубль все-таки на несколько дней вырастет по отношению к доллару и евро.

Это был, пожалуй, единственный более-менее оптимистичный прогноз от экспертов на ближайшую перспективу, но и тот не сбылся. По завершении послания ПУТИНА курс доллара вновь превысил отметку в 54 рубля: к 17:28 по Москве доллар вырос на 91 копейку, до 54,10 рубля, курс евро вырос на 1,41 рубля — до 67,06 рубля.

Еще один участник конгресса, заместитель главного редактора журнала «Эксперт» Александр ИВАНТЕР рассказал, что московские банкиры «в курилке» прогнозируют, что к Новому году курс доллара и цена на нефть встретятся на отметке 60: баррель подешевеет до 60 долларов, доллар подорожает до 60 рублей.

Заметим, что 5 декабря курс доллара на Московской бирже все же отскочил, снизившись на 1,24 рубля, а евро упал на 2,5 рубля. Правда, причиной этого финансовые аналитики называют не речь президента, а интервенции, проведенные Центробанком России.

Сcылка >>


Оцените статью