Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Финансовые Бермуды правительства

Мировой кризис

20.04.2015 14:19

easikov

144

Финансовый бюджетный треугольник России – цена на нефть, ключевая ставка и курс валюты, ну прям как бермудский, где пропадают корабли без следа, а в нашем - исчезают бюджетные деньги! Причём финансовые поступления в этот треугольник идут нескончаемым потоком, минуя реальный сектор: то согласно антикризисного плана банкам, выделят 900 млрд, то Руине дают скидки на газ, не требуя вернуть $3 млрд, то проплачивают безвозвратно Мистрали, и столбовой дорогой, или «дорожной картой», является субсидирование процентных ставок банкам то на это, то на то, но в основном чтобы облегчить жизнь ростовщикам. И вот знаменательное событие – Медведев подписал сегодня постановление о субсидировании автокредитов в размере двух третей ключевой ставки ЦБ, на что выделяется на первый случай 1,5 млрд рублей. (РИА Новости http://ria.ru/economy/20150420/1059734214.html#ixzz3XqypNc3b)
Заметьте, не на субсидирование цен на подорожавшие сверх всякой мере лекарства, не на обеспечение жильём детдомовцев, не на ... тут читатели могут дополнить список, где нужнее субсидии, чем для тех, кому не терпится обзавестись новеньким авто.

Конечно, такое решение обосновывается необходимостью сохранения рабочих мест в автопроме. Но надо ли? Хочется спросить – а зачем строили новые заводы, если Москва, областные центры и уже районные городки задыхаются от смога, время передвижения из пункта А в пункт Б увеличилось в 3-5 раз из-за пробок, стало невозможно припарковаться, а дворы превратились в стоянки? Не лучше ли было принять другое постановление – установить для каждого города квоты на прирост автопарка с учётом выбытия, и исходя из этого спланировать мощности автопрома? И чтобы не принимать идиотские решения, может Госплан возродить, чтоб не швыряться народными деньгами на потеху банкам? Но в правительстве, как и в дурдоме, о событиях в котором пел Высоцкий, считают, что это «портят нам обедню злые происки врагов, это их худые черти бермутят воду в пруду, это все придумал Черчилль в восемнадцатом году».
Конечно, а кто же ещё? Это Запад уронил цену на нефть, а не мы имеем бюджет на 70% зависимый от нефти и прочего сырья, это на Западе нулевые и даже отрицательные ставки по кредиту, а наши запредельно-запретительные победят инфляцию, это видно Черчилль встал из гроба и уронил рубль на ровном месте, а не независимый (от правительства) ЦБ, и не президент одобрил эти действия, а кто-то другой.
20 апреля 2015 года Е.А.Скобликов


Оцените статью