Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Комсомольцы

Мировой кризис

13.05.2015 09:57  

oleg_alex

126

Не люблю отвлекаться на политику, но приходится, так как политический карнавал на поверхности в форме кипящих страстей, в действительности черпает свои лозунги в мощных экономических сдвигах. Одно утешает — вольный характер изложения.

Бурное развитие газовой и нефтяной индустрии на базе новых технологий добычи, ускоряющих миграцию прото-нефтяных кластеров в искусственные разрывы пластов, привели не только к тектоническим сдвигам и напряжениям в земной коре, но и напряжениям, и экономическим движениям и нешуточной конкуренции на ее поверхности. Из нетто импортера за последние 7 лет упорной работы почти тысячи четырехсот нефте-газовых компаний и фирм, ученых, предпринимателей, рабочих, инженеров — вообще американского народа, к работе которых конечно же прислонились капиталисты, особенно денежные, Соединенные Штаты превратились пока в расчетах в нетто экспортеров. Труд более двух миллионов людей, а со смежными организациями и того больше, заставил бегать по кабинетам Конгресса американских чиновников, политиков, капиталистов с лоббированием идеи — отменить законы, ограничивающие экспорт нефти и газа. К толстосумам, к «жирным кота» Wall Street зачастили бизнесмены, убеждающие вложить деньги в строительство терминалов сжиженного газа. Шесть терминалов недостаточно для обслуживания отгрузок. На столы чиновников легли 35 заявок на грандиозную ударную, можно сказать комсомольскую*, стройку терминалов СПГ по всему побережью Соединенных Штатов, особенно восточного побережья нацеленные на гигантский рынок потребителей газа в Европе. Но «жирные коты» умеют считать деньги, цена газа на европейском рынке, куда стремятся все его поставлять, недостаточно высока, чтобы оправдать гигантские инвестиции, вот если бы она выросла..., а предприниматели умеют работать с политиками, которые поверили в новое промышленное «возрождение» и Президент начал действовать. Вернее, прикрываясь президентом, стала работать вся королевская рать — бенефициары от газа и нефти.

Если убрать Россию с газового рынка цена на газ подскочит, тогда и деньги будут на терминалы, и европейский рынок освободится. Из трех вариантов транзита российского газа — Балтийское море, Беларусь и Украина, последний является самым слабым. Именно здесь были сосредоточены все усилия. Хитрецы русские помчались в обход с юга, но болгары не дрогнули, не предали интересы американского народа. Круг через Турцию не совсем то, чего добивались, но тоже неплохо, туркам еще надо будет продать газ в Европу. На Грецию в современных условиях давить трудно, но можно подтолкнуть ее к дефолту и исключения из Евросоюза, конечно, если получится. Есть еще маленькая Македония, а там есть албанцы — нож в спине Европы.

Украина, Болгария, Македония.

Саудовцы, конечно, путают все карты, но в нужный момент поток денег в нефтяные опционы, форварды и фьючерсы легко поднимет цену до нужной величины, таща за собой цены на газ российских долгосрочных контрактов для покупателей в Европе.

И вдруг, русские сами отказались от транзита газа через Украину с 2019 года, ставя в ступор европейцев, которые не готовы строить газопроводы самостоятельно. С 2019 года дефицит газа в объеме даже 40 млрд. куб. м. газа подбросит цены в верх. Все идет к тому, что к 2019 году европейцы не построят дополнительные газопроводы через Грецию и Македонию до газового хаба в Баумгартен.

Цель, поставленная американским народом, достигнута, газ и нефть через пять лет хлынут на европейский рынок по дорогой цене, поддерживая индустриальное развитие Соединенных Штатов.

Сидя на террасе темнокожий высокий старичок, вглядываясь в даль красивого тихоокеанского заката, будет думать, что он не зря прожил жизнь. Ему не было стыдно за бесцельно прожитые годы.

__________________
* — постеснялся назвать коммунистической

закрыть...

Оцените статью