Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Три подразделения "Вежливых людей - невидимок" за что-то получили высшее звание - Гвардейских.

Мировой кризис

27.03.2015 10:23

kotov7

145

25 марта 2015 года в ВС РФ произошло событие практически эксклюзивное для капиталистической РФ - присвоение воинским подразделениям званий Гвардейских!

Для гражданского уха это практически пустой звук, при том что для военнослужащих это предмет особой, непроходящей и спустя десятилетия гордости.

Президент России Владимир Путин подписал 25 марта указы о присвоении почётного гвардейского наименования 38-му отдельному полку связи, 83-й и 11-й отдельным десантно-штурмовым бригадам (соответственно указы N 157, 158, 159).
За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая заслуги в мирное время, отмечается в текстах указов.

Места и даты боевых действий, за участие в которых данные части получили гвардейские звания, в указах не раскрываются.

Если по 83-й и 11-й отдельным десантно-штурмовым бригадам и есть вопросы, то по , по обстоятельствам послужившим решению с присвоением отдельному полку связи Воздушно-десантных войск звания гвардейского, интересных вопросов - масса.

Связаны они с его спецификой.

И так, 38-й отдельный полк связи Воздушно-десантных войск
Задачи: обеспечение дальней связи Штаба ВДВ, организация связи высадившихся в тыл ДШБ с их вышестоящим командованием, организация посадки самолётов/вертолётов с посадочным десантом и вообще управления движением (наведением) самолётов/вертолётов в зоне десантирования.

Боевой путь 38-го ОПС после 1991 года на сайте МО отмечен следующим образом:
"Подразделения полка находились в группировках войск в Боснии и Герцеговине и Косово, где успешно выполняли задачи по организации связи. Большинство офицеров и прапорщиков полка участвовали в выполнении задач контртеррористической операции на Северном Кавказе, за что многие награждены правительственными наградами."(C) http: HREF="

http://oficery.ru/news/13197) случай за четверть века в истории буржуазной России, чтоб воинскому подразделению присвоили звание гвардейского! Указ N 157.

К слову сказать, что 83-й и 11-й отдельные ДШБ шли следующими указами N158 и 159, соответственно.

И тут пытливый ум задаётся вопросом: где же за последние месяцы ВДВ РФ решали боевые задачи, в рамках которых целому отдельному полку связи ВДВ приходилось решать такие задачи как:

1) обеспечение дальней связи Штаба ВДВ,

2) организация связи высадившихся в тыл противника бригад ДШБ с их вышестоящим командованием,

3) организация посадки самолётов/вертолётов с посадочным десантом

4) управления движением (наведением) самолётов/вертолётов в зоне десантирования.

При том что две бригады ДШБ (83-й и 11-й) так же особо отличились во время этих военных действий, и получили звание Гвардейских.

Где же происходили эти боевые действия, с масштабным применением ДШБ ВДВ?
Та же 83-ая ДШБ дислоцируется в г. Уссурийск. И служат там местные ребята, в т.ч. буряты
https://vk.com/photo-19242372_287710841

Злые языки наговаривают, что из состава 83 бригады на территории Донбасса были обнаружены знаменитые "шахтеры-буряты". Я думаю - врут.

Но где же эти славные десантники отличились в бою, я право теряюсь в догадках...

Может кто - знает?


Оцените статью