Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Почему Лавров ещё не раздаёт печенюшки митингующим на мериканском Maydane?

Мировой кризис

25.11.2014 18:22  

kotov7

113

Протесты проходят в крупнейших городах по всей территории США.

Протесты подержали жители многих городов США, от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. В них приняли участие тысячи человек.

Сообщается, в частности, о запланированных акциях в Луисвилле (Калифорния), Топике (Канзас), нескольких городах штата Орегон.

Экстренные службы не успевают прибывать на вызовы. Фергюсон и его окрестности охвачены пожарами. Здесь орудуют банды мародеров, то и дело слышна стрельба, даже очередями.
http://www.youtube.com/watch?v=tRHWtoEP78c#t=17

В городе продолжает действовать режим чрезвычайного положения, для подавления народных волнений на улицы ввели подразделения Нацгвардии США, а небо закрыли для полетов гражданской авиации.
Дым горящих машин и зданий смешивается с клубами слезоточивого газа. Силовики не разбирают, кто перед ними - провокаторы и погромщики или мирные демонстранты.

Медики сообщают о множестве пострадавших, среди них полицейский с огнестрельным ранением. Сорван прямой эфир телеканала CNN. В голову журналистке кто-то бросил камень.

В уличных столкновениях пострадал также и продюсер телеканала Russia Today, а журналисты британской газеты "Гардиан" стали жертвами вооруженных грабителей.

К такому развитию событий американские власти готовились заранее, но масштабы протеста явно недооценили. Вместе с Фергюсоном и окрестностями на улицы вышли нескольких штатов.

Акции против беспредела полиции и американского правосудия прошли в крупнейших городах.

"Мы не ваши мишени!" - главный лозунг митинга в Нью-Йорке, вместе с этими людьми протестуют Чикаго, Окленд и Лос-Анджелес.

Разгневанные американцы дошли даже до Белого дома. Резиденцию президента взяли в настоящую осаду.


"Я понимаю, что это решение присяжных вызовет волну несогласия не только в Фергюсоне, но и по всей Америке. Есть те, кто согласен с этим, есть те, кто разочарован, даже зол", - сказал Барак Обама в своем обращении.

Барак Обама призывает граждан сидеть по домам, напоминает о суровых законах США, по сути, дает силовикам карт-бланш на жесткий разгон протестов. Позиция для Белого дома, мягко говоря, неожиданная.

Стоит вспомнить сентябрьский брифинг представителя Госдепа Джен Псаки, которая защищала право на протест для жителей Гонконга и упрекала в излишней жестокости китайские власти.

"Мы поддерживаем признанные во всем мире основополагающие свободы, такие как свободу собраний и свободу слова, неважно, в какой стране это происходит. Мы настаиваем на том, чтобы власти Гонконга проявляли сдержанность по отношению к протестующим", - говорила она на пресс-конференции по поводу событий в Гонконге.

Похоже, сейчас унять майданющую Америку исключительно силой вряд ли выйдет. Лозунг протеста все тот же – "Нет справедливости — нет мира!"

P.S.
Лично мне конечно глубоко наплевать на негров в америке, но ради торжества демократии я считаю надо требовать на американский Maydan господина Лаврова с печенюшками!


Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью