Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Видео: Время Пророка!

Мировой кризис

19.05.2016 18:50  

bear

132

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">
После 14 веков пришло историческое время иного, неизбежного...
Пророк и мессии для объединения разрозненных народов востока через меч и огонь... Кто он - этот вождь и спаситель? Кто поведет своих аскеров и янычар востановить справедливость и перенести мир многострадальным народам востока... и проложит новый путь караванам...

ИМЯ.... США? ЕС? Россиия? ... или Китай? Время "Красного Халифа с желтым лицом"?

Китай крепко держит Африку
Сергей Мануков «Expert Online» 18 may 2016

Инвестиции Китая в Черный континент приблизились к триллиону долларов. Пекин осуществляет и финансирует десятки самых разных проектов во всей Африке. В том числе транспортных, строительных и энергетических. Одним из наиболее крупных является строительство железной дороги на востоке Африки, которая соединит несколько восточноафриканских стран. Первый участок East Africa Railway Masterplan близится к завершению. Железнодорожный проект считается самым крупным за всю полувековую историю независимой Кении. Не удивительно, потому что железная дорога в этой стране на востоке Африки оценивается в 13,8 млрд долларов, немалые деньги не только для Африки, но и для остального мира.

Первый участок закончен, сообщает CNN со ссылкой на консалтинговую фирму CPCS Transcom, участвующую в проекте, на 75%. Полностью железная дорога Момбаса - Найроби будет введена в эксплуатацию через год, в июне 2017 года.
Реклама

Кенийским участком грандиозный железнодорожный проект East Africa Railway Masterplan не ограничится. В окончательном варианте колея свяжет Момбасу с такими городами, как Кампала в Уганде и Юба в Южном Судане, а также со столицами Руанды и Бурунди: Кигали и Бужумбурой соответственно. Проект является детищем так называемого Восточно-Африканского сообщества, шестерки государств на востоке Черного континента: Бурунди, Кении, Руанды, Южного Судана, Танзании и Уганды и осуществляется при финансовой и технической поддержке Китая.

Железную дорогу в Кении строит государственная китайская компания China Road and Bridge Corporation (CRBC). Финансирование строительства участка Момбаса - Найроби на 90% осуществляет китайский банк Export-Import Bank of China.

Проект строительства дороги между Момбасой и Найроби считается самым крупным и дорогим среди нескольких десятков транспортных и строительных проектов в Африке, осуществляемых при финансовой и технической поддержке КНР. По данным консалтинговой компании Deloitte, в 2015 г. на строительство железных и иных дорог на континенте было потрачено более 131 млрд долларов. Через десять лет затраты должны перевалить за 200 млрд долларов. Еще 7 млрд предполагается потратить на строительство африканских аэропортов.

Кроме железных дорог, Пекин вкладывает десятки миллиардов долларов и в другие проекты на Черном континенте. Среди наиболее крупных строительство мегапорта в Ламу, Кения, и огромного производственного района в Эфиопии. О масштабах строительной лихорадки, охватившей Африку, и участии в ней китайского капитала, красноречиво говорят цифры. Например, смета строительства порта в кенийском городе Ламу вместе с транспортным коридором Ламу - Южный Судан - Эфиопия составляет 23 млрд долларов. Сооружение нового терминала международного аэропорта Найроби оценивается как минимум в 650 млн долларов, а возведение техносити Конза, который называют «Силиконовой саванной», обойдется в 15 млрд. Львиная доля финансирования приходится на китайские банки и компании. Общая стоимость строительных проектов в Кении, осуществляемых китайцами или на китайские деньги, достигает 50 млрд долларов. Суммарный же объем контрактов и сделок по всей Африке, подписанных китайскими компаниями и банками, приближается, сообщает CNN, к триллиону долларов.

http://expert.ru/2016/05/18/drakon-krepko-derzhit-afriku/?ny

Сcылка >>


Оцените статью