Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Кому нужна война на Украине?

Мировой кризис

04.06.2014 05:54

katport

111

Стопитьсотая попытка понять причину украинской войны.

Вот читаю я разные мнения по этому поводу, мнений много, тут и возьня вокруг трубы и борьба за сланец, и великий шелковый путь, и рынки сбыта и передел земель и т.д. но как-то интуитивно чувствуется что это всё не то, что слишком серьезная игра начата для таких не серьезных целей, слишком многое поставлено на карту, вплоть до 3 мировой войны. Штаты и ЕС идут просто на беспрецедентные подставы своего авторитета и международного права, стоит ли того какая-то там труба, даже золотая?

Так вот, предлагаю вспомнить что происходило непосредственно перед самым майданом.
А происходило следующее, Россия развернула бурную деятельность по интеграционным процессам в рамках таможенного союза. Я помню как по осени очень бурно обсуждалась тема о желании Турции вступить с ТС, а также Индия такое желание изъявила и не только она. А что мы видим сейчас? Где эти желающие?
Что-то там подписала между собой наша великолепная тройка, но насколько я читаю, то ничего особо значимого от этого подписания не произошло, и Назарбаев дал задний по многим вопросам, да и хитрый жук Лукашенко свое веское слово вставил.

Так вот на фоне всех этих осенних интеграционных желаний вдруг откуда не возьмись вынырнула и взбрыкнула мирно покоящаяся Украина, не хотим мы мол ассоциироваться с ЕС, подумать хотим. На этом месте наверное уместно вставить картинку с хитрой улыбочкой Путина и округлившимися глазами Меркель.

Вы только представьте офигевший от такого поворота запад! Для них это реально катастрофа, шок. Как это так, вдруг все неожиданно, скрипя шеями начали поворачиваться на восток! Что за этим может последовать? Цепная реакция! Некогда подчиненные страны, мечтавшие о мытье европейских унитазов вдруг начали поглядывать в какой-то там ТС, да и не в какой-то, а на базе России, а это вам не брюсельская капуста.

Что делать? Оставить все как есть? Тогда не миновать массового исхода стран из -под влияния запада под влияние России, Греция вон например давно бьет копытом, мечтая смыться из ЕС. Можем ли мы это допустить? Да еще на фоне надвигающегося кризиса? Конечно нет!

Так что нужно делать?
Нужно всех напугать страшной Россией и страшным Путиным! Нужно показать им во всей красе как Россия поступает со своими союзниками! Нужно показать как Россия нагло вторгается на суверенные территории и устанавливает свои порядки и в этом свете можно даже Крымом пожертвовать, пусть все видят как нагло Россия оттяпывает себе чужие земли!


закрыть...

Оцените статью