Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Стоимость труда

Мировой кризис

18.12.2013 13:54  

katport

139

Наверное одна из самых заезженных тем :)

Хочу раскрыть ее с несколько быть может нестандартного подхода.

Придется начать с начала, а именно с постановки целей, что именно человек хочет, ради чего он работает, что является для него наивысшей ценностью?
Не буду сейчас описывать каким образом сделаны нижеследующие выводы, не вижу в этом особой надобности, если кому интересно или кто с этим не согласен то можно обсудить отдельно.

Итак, основной вывод, вокруг которого построится дальнейшее повествование это то, что материальное вторично по отношению к интеллектуальному/творческому/духовному (тут каждый выбирает на свой вкус).

Исходя из этого приходим к выводу что материальная мотивация не является здоровой и естественной, а значит должна быть заменена на мотивацию нематериальную. Но исключить материальную составляющую из своей жизни мы также пока, увы не можем, всем нам нужно кушать, одеваться и т.д.

Не буду долго размазывать мыслю и перейду сразу к оценке труда.

Итак, оценка труда должна происходить по трем параметрам:

1. Время работы. Здесь нет ничего нового, это просто человеко-час. Именно по этому параметру человек получает материальное вознаграждение. Независимо кто это хирург высшей категории или уборщица на вокзале. Сколько часов отработал, столько и получил. Почему так, объясню дальше.

2. Профессионализм. Оценка эксперта. Бальная система учета опыта и образования. Необходима работодателю для найма подходящих кадров и выделения соответствующих рабочих часов и условий труда. Например студента без опыта могут отправить работать в подсобку. А вот кого поопытней на более комфортное место.

3. Рейтинг. Общественная оценка. Не буду тут технические моменты описывать, все это можно развить дальше. Смысл в том, что эту оценку работник получает от потребителей своего труда. Нужна для каких-либо дополнительных нематериальных(!) льгот и услуг, для наращивания авторитета в обществе.

Теперь вернусь к первому пункту, почему все должны быть уравнены в материальном достатке? Это нужно для того, чтобы снять/выбить материальную мотивацию из сознания людей, есть хорошие слова не знаю кто сказал, что человек не хочет быть богатым, он хочет быть богаче других.

Если мы будем по прежнему вознаграждать труд человека материальными привилегиями, то мы никогда не избавимся от того говна, которое разрушило СССР, а именно от меркантильности и алчности.

закрыть...


Оцените статью