Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Право на эксплуатацию.

Мировой кризис

06.12.2013 11:56  

katport

133

Деньги есть труд, и ничего более, на сегодня деньги это труд нефтяников, пахарей, ткачей... труд банкиров и пиарщиков, труд олигархов. Не буду вдаваться в подробности справедливого распределения, это другая тема, сейчас же хотелось бы раскрыть тему появления и обращения денег в экономике с точки зрения труда человека.

Итак, еще раз, деньги это труд, а если еще точней, то деньги это право на требование чужого труда, т.е. деньги это право на эксплуатацию и все кто участвуют в денежной системе подчинены этому правилу.

Кто источник первичного права на эксплуатацию? Конечно государство, оно создает деньги, т.е. оно наделяет себя правом эксплуатировать народ, но государство это и есть народ, а значит сам народ наделяет себя правом эксплуатировать сам себя для того чтобы обеспечить себе комфорт, защиту, развитие и т.д.

Идем дальше, какое количество денег может быть выпущено государством? Или по другому, какое количество прав эксплуатации может быть выдано? Вполне логично что количество таких прав прямо пропорционально количеству работоспособного населения, а если быть еще точнее то количеству человеко-часов. Чем больше в государстве потенциальных человеко-часов тем больше можно выпускать денег, т.е. безработица это недостаток выпущенных денег(можно и так на это посмотреть).

Сами по себе деньги(право на эксплуатацию) ничего не решают, государство может выпустить миллиарды тонн цветной бумаги под строительство моста Земля-Луна, но проект осуществлен не будет, так как отсутствует рабочая и интеллектуальная сила под данный проект.

Что делают те, кто копит деньги? Они сокращают количество прав на эксплуатацию, по сути просто замораживают эти права, тем самым провоцируя увеличение невостребованного трудового потенциала. В итоге государство вынуждено восполнять замороженные права, т.е. печатать деньги взамен изъятым для того чтобы оживить экономику, но опять на пути денежного потока встают те, кто копит, т.е. изымает деньги из оборота. Но эти деньги не исчезают, они по прежнему есть, однако некоторые накопления могут превосходить все имеющиеся трудовые резервы страны, а значит кто-то получает право на эксплуатацию целых стран.

закрыть...


Оцените статью