Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Обслуживание капитала

Мировой кризис

23.11.2013 05:01  

katport

154

Для начала прощу прощение за возможную сумбурность изложения и за возможные грамматические и орфографические ошибки, так как не являюсь профессиональным писателем и увы стандартное советское образование также не было идеальным :)

Итак, листая вчера прелестный глянцевый журнальчик под названием "деревянные дома" возникли мысли по поводу того, какие же чудные вещи умеет делать человек и скольких затрат это требует, огромные трехэтажные особняки, как говорится по последнему слову техники, сады и парки, баньки и бассейны и кованные лестницы, просто сказка :)

Следующие мысли, которые пришли в голову "это сколько же народу нужно, чтобы обслуживать всё это?", горничные, домработницы, садовники, чистильщики бассейнов, сантехники, электрики, водители, охранники.

Изначально задумывая данную тему хотелось как всегда наехать на капитализм, но потом поразмыслив решила что вопрос куда глубже.

Давайте попробуем представить себе такую фантастичную картину, вдруг все жители планеты получили возможность иметь такие чудесные дома, сады, гаражи, машины на каждый случай жизни. Вопрос, а кто все это будет обслуживать? Чисто физически у людей такой возможности не будет, так как обслуживание даже одного дома требует работы нескольких человек.

Итак, приходим к выводу, что либо существует всевозможная роскошь и отдельный обслуживающий ее(роскошь) класс, либо (в случае равноценного распределения) человек ограничен собственным временем, потраченным на обслуживание своих мат.накоплений и соответственно чем больше накопление, тем все меньше времени остается человеку на другую деятельность.

Помимо этого тему можно развить и дальше, обслуживание финансового капитала сегодня, банки, страховщики, изготовители сейфов и т.п. ведь все это требует человеческого ресурса, кто-то должен всем этим заниматься, т.е. наше общество изначально задумано так, что должен быть класс обслуги и чем больше капиталы, тем больше должен быть этот класс.

Часто можно слышать фразу "любой может стать богатым!", да конечно, в принципе любой, НО не все!

Так каким же может быть справедливое общество? Чем может обладать отдельный человек без ущерба для остальных?

Неизвестный россиянин купил самый дорогой особняк в Майами

закрыть...


Оцените статью