Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Дефляционное сжатие в России

Мировой кризис

02.12.2014 10:05

vizdm

159

Дефляционное сжатие! А зачем?
Анализ из того что на слуху: Массовое сокращение врачей, снижение дохода чиновников (з/п не срезали, но сняли надбавки и премии, т.е. где-то -40% дохода, чтобы не пели тут о росте з/п чиновников на сайте разные провокаторы, их здесь, как грязи развелось, а информационной картинки у них нет), приватизация 20% Роснефти, из находящегося под управлением государства пакета и прочие радости, которые устраивает правительство РФ при, прошу всех себе отметить для дальнейшего прочтения, полутора триллионном (пусть в девальвированных рублях) профиците бюджета, не поддается никакой логике...
Помню, тут какой-то псевдопатриот завывал на тему, что мы специально опустили наш фондовый рынок, чтобы государство его выкупило по дешевке... Приватизация Роснефти, да еще в таких локальных минимумах, что хоть плачь, в это как-то не вяжется. Ну здесь не об этом речь...
Очевидно, что сокращение государственных расходов, особенно в случае экономики, подобной экономике РФ, провоцирует дефляционное сжатие, сопряженное в нашей стране со стагфляционными процессами, которое уже начало сказываться на смежных отраслях экономики. Уже жутко просела стройка (один из основных локомотивов экономики), наблюдается массовый исход с рынка мелкой розничной торговли, так как обороты падают, а издержки (в том числе коммунальные и арендные) растут.
Принимая во внимание закредитованность большой части населения, наращивание частных расходов в такой ситуации просто невозможно, банковский процент огромный, да и брать не подо что, так как безработица (в том числе перевод на частичную занятость и неполную рабочую неделю) растет, а уровень зарплат падает.
В общем, зацепиться экономике не за что, и не надо, дорогие коллеги об импортозамещении говорить, в исполнении этих, не к ночи будь помянутых, данный номер не пройдет. Да и трудовых ресурсов в стране нет, сплошные мусора, да охранники, так что непонятно кем вновь созданные рабочие места заполнять, даже если процесс раскрутится...
При отсутствии роста конечного спроса, для существующего в данный момент типа экономики, дефляционная спираль будет закручиваться до тех пор, пока какой-то внешний процесс не обнулит все существующие обязательства внутри нашего социума – революция или война, причем на нашей территории. Думаю те люди, которые сейчас проворачивают эту комбинацию, вполне такие очевидные вещи понимают.
Фактически, действия правительства, если отбросить в сторону мысль о полной некомпетентности тех людей, которые его представляют (за ними очевидно стоят люди, чей IQ на порядок выше), являются прямым саботажем, не хватает только одного – понимания конечной цели проводимой политики. Можно, разумеется, принять позицию МЛХ о попытке части нашей «элиты» сбросить Путина с трона и повернуться лицом к США. Но учитывая разницу в росте, в понимании всех у кого солнце встает в округе Коламбия, лицо упрется куда-то в район паха с последующим выполнением всех столь привычных всему мировому либеральному сообществу унизительных и бесполезных действий. Мне эта позиция понятна, но не близка, так как в возможностях государства (Путина, если точнее), всю эту сволочь, при наличии желания, банально уничтожить физически. Можно предположить, что нас готовят к войне, тогда с кем, как и на каких условиях? Если к ядерной, то можно вообще ничего не предпринимать, пусть все идет, как шло, наоборот надо дать людям спокойно завершить жизненный путь, все равно «после» выживут единицы и случайно, и действовать они будут ситуативно и в условиях ядерной зимы. Неядерная война с серьезным противником возможна только при полной сдаче государственных интересов, но это тридцать лет партизанщины в духе известной книжки «Мародер». Учитывая, какие-то непонятные телодвижения, в том числе создание Национального центра управления обороной и программу перевооружения, вроде бы бескровно сдаваться не хотим (хотя может наоборот, чтобы сразу всем скопом, оптом оно же дешевле, но я не настолько пессимист), а отмашку мы даем такую, что потом весь мир трясет лет по 50 (1812 и 1941 – тому подтверждение).
Кто-то может сказать, что вся требуха зарыта в Донецке, но не смешите мои шнурки, товарищи, война на чужой территории, даже при вашем непосредственном финансировании (а войнушка-то в Придонье, хоть и избыточно жестокая, и сверх меры кровавая, но какая-то вялая! Техники горит немного, особенно с финансируемой нами стороны, да идет от нас туда то, что в нормальной жизни просто лениво было утилизировать, так что мобилизации избыточных трудовых ресурсов не требует). Что касается цен на нефть, то при сведении балансов, такой девальвации (а обвалились-то уже в полтора раза) быть не может... 52 деревянных за $ это равновесная для цен на нефть на уровне уже ниже, чем 50$ за бочку.
В целом крайне любопытно, а для чего же играет эта балалайка? У кого какие мысли, коллеги?

закрыть...

Оцените статью