Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ожидаемое "ничего" в исполнении ФРС

Мировой кризис

30.10.2014 13:14  

vizdm

123

Как все догадались речь пойдет о прошедшем накануне заседании комитета по открытым рынкам, который ожидаемо не принял никаких решений и снова прочитал все те же мантры об умеренном восстановлении... Для начала две справки с двух разных сайтов:
Заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США

Москва, 29 октября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
Дата публикации: 29 октября 2014 года.
"Информация, полученная за период, прошедший после сентябрьской встречи Федерального Комитета по открытым рынкам, указывает, что экономическая активность расширяется умеренными темпами. Ситуация на рынке труда немного улучшилась дополнительно на фоне непрерывного увеличения числа рабочих мест и более низкого уровня безработицы. В целом, различные индикаторы рынка труда указывают на постепенное снижение уровня недоиспользованности трудовых ресурсов. Расходы домохозяйств умеренно растут, инвестиции предпринимателей в основной капитал повышаются, хотя восстановление сектора недвижимости остаётся медленным. Инфляция по-прежнему находилась ниже долгосрочных целей Комитета. Рыночные индикаторы, оценивающие возможность нивелирования инфляционного тренда, немного снизились; индикаторы, основанные на исследованиях долгосрочных инфляционных ожиданий, сохранились стабильными.
В соответствии с установленным кругом полномочий Комитет изыскивает возможность для обеспечения максимальной занятости и ценовой стабильности. Комитет ожидает, что благодаря обоснованной политической аккомодации экономическая активность будет расширяться умеренными темпами, при этом индикаторы рынка труда и инфляция будут двигаться к показателям, которые рассматриваются Комитетом как соответствующие его двустороннему мандату. Комитет считает, что риски, касающиеся перспектив экономической активности и рынка труда, почти сбалансированы. И хотя инфляция в краткосрочной перспективе, вероятно, будет подавляться более низкими ценами на энергоносители и другими факторами, Комитет признаёт, что вероятность устойчивого движения инфляции на уровнях ниже 2% немного уменьшилась с начала текущего года.
Комитет признаёт, что с момента создания его текущей программы покупки активов перспективы рынка труда существенно улучшились. Более того, Комитет по-прежнему ощущает достаточную базовую силу широкой экономики, способной поддержать непрерывный прогресс на пути к максимальной занятости в контексте ценовой стабильности. Таким образом, Комитет решил завершить в этом месяце свою программу покупки активов. Комитет придерживается его текущей политики по реинвестированию средств, полученных от погашения агентских долговых обязательств и агентских ценных бумаг, обеспеченных ипотечными активами, в агентские ценные бумаги, обеспеченные ипотечными активами, и производит пролонгацию сроков погашения казначейских ценных бумаг в ходе аукциона. Эта политика, подразумевающая сохранение вложений Комитета в долгосрочные ценные бумаги в значительных объёмах, должна способствовать сохранению аккомодационных финансовых условий.

С целью поддержки продолжившегося продвижения к максимальной занятости и ценовой стабильности Комитет сегодня подтвердил свой взгляд на то, что текущий коридор для ставки по федеральным фондам в диапазоне от 0% до 0.25% остаётся уместным. В процессе определения длительности периода сохранения этого коридора Комитет будет оценивать продвижение - как произошедшее, так и ожидаемое - к его целям по максимальной занятости и инфляции в 2%. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая индикаторы условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционные ожидания, а также данные о развитии финансовой ситуации. Основываясь на своей оценке указанных факторов, Комитет по-прежнему ожидает, что, вероятно, будет уместным сохранять целевой диапазон для ставки по федеральным фондам от 0% до 0.25% в течение значительного времени после завершения программы покупки активов в этом месяце, особенно если прогнозируемая инфляция продолжит двигаться ниже долгосрочного целевого уровня Комитета в 2%, а также для обеспечения того, чтобы долгосрочные инфляционные ожидания оставались надёжно закреплёнными. Однако если поступающая информация укажет на более быстрое продвижение к целям по занятости и инфляции, чем сейчас ожидает Комитет, повышение целевого диапазона ставки по федеральным фондам, вероятно, произойдёт раньше, чем прогнозируется в данный момент. И наоборот, если продвижение будет медленнее, чем ожидалось, тогда повышение целевого диапазона [по ставке] произойдёт позже, чем сейчас планируется.
В тот момент, когда Комитет решит начать сворачивание монетарной аккомодации, он предпримет сбалансированный подход, соответствующий его долгосрочным целям по достижению максимальной занятости и инфляции в 2%. В текущий момент Комитет ожидает, что даже после того, когда занятость и инфляция приблизятся к уровням, соответствующим его мандату, экономические условия в течение некоторого времени могут подтвердить необходимость сохранения целевого уровня ставки по федеральным фондам ниже показателей, рассматриваемых Комитетом в качестве нормальных на долгосрочную перспективу.
Голосовавшие за решение Комитета по монетарной политике: Джанет Йеллен, председатель ФРС; Уильям Дадли, заместитель председателя ФРС; Лаэл Брэйнард; Стэнли Фишер; Ричард Фишер; Лоретта Мейстер; Чарльз Плоссер; Джером Пауэлл; и Дэниел Тарулло. Против решения Комитета проголосовал Нараяна Кочерлакота, который полагает, что, учитывая сохраняющуюся вялость инфляционных прогнозов и недавнее снижение рыночных индикаторов, оценивающих долгосрочные инфляционные ожидания, Комитету следует придерживаться обязательств сохранять текущий целевой диапазон ставки по федеральным фондам по меньшей мере один-два года до того момента, пока инфляционный прогноз не вернётся к отметке 2%, и Комитет должен продолжать программу покупки активов на текущем уровне."

Видимо комитет решил полностью устраниться от процесса, по классической схеме чиновника "Если я ничего не делал, то ни в чем не виноват"... Правда среди них нашелся один хлопчик который еще верит в затяжку конца, не смотря на снижение кредитного мультипликатора до критического уровня и грядущую за этим инфляцию...


А вот следующий сайт:

ФРС США сохранила базовую ставку

21:0729.10.2014 (обновлено: 21:28 29.10.2014)20410
Регулятор принял решение в конце октября завершить программу выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг с рынка.
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам очередного заседания, как и ожидалось, сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.

Кроме того, регулятор принял решение в конце октября завершить программу выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг с рынка (QEIII).

Решения полностью совпали с ожиданиями аналитиков.

"Имело место существенное улучшение прогнозов по рынку труда с момента начала текущей программы по выкупу активов. Кроме того, комитет продолжает отмечать достаточную силу экономики для поддержания прогресса по достижению максимальной занятости в контексте ценовой стабильности", — объясняет ФРС решение о завершении QEIII.

При этом регулятор оставил в своем комментарии ключевую фразу о том, что может сохранить низкую базовую ставку на длительное время даже после окончания программы по выкупу активов, в особенности если инфляция будет держаться ниже целевого уровня в 2%.

ФРС отмечает умеренный рост экономической активности в США, при этом констатируя, что сектор недвижимости восстанавливается по-прежнему медленно

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141029/1030840306.html#ixzz3He1qeDJ3

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Индексы США в среду снизились в пределах 0,1-0,3% на фоне решения ФРС о завершении программы количественного смягчения и сохранении базовой процентной ставки, свидетельствуют данные бирж.
Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,18% до 16974,31 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,14% до 1982,30 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ потерял 0,33% и составил 4549,23 пункта.
Комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам очередного заседания сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых. Кроме того, регулятор принял решение в конце октября завершить программу выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг с рынка, объясняя это существенным улучшением прогнозов по рынку труда, а также достаточной силой экономики для поддержания прогресса по достижению максимальной занятости в контексте ценовой стабильности.
Акции Facebook потеряли более 6% после того, как компания объявила об увеличении расходов в 2015 году и снизила прогноз по выручке на этот квартал.
"ФРС считает, что экономическая ситуация улучшилась достаточно для окончания QE, но в то же время сохранит низкие ставки, чтобы понять, какова будет инфляция. Акции снизились, потому что недавнее ралли повлекло за собой перекупленность рынков, и необходима была консолидация", - сказал Вейн Кауфман из Phoenix Financial Services.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

РИА утверждает, что выкуп активов - заканчивается, и на этом фоне пузырь Фейсбука, который стало видимо нечем надувать, сразу же осел на 6%, уж не думаю я, что его отчетность, которая приведена выше, настолько повлияла, ну снизится прибыль немного в 2015, но не 6% же капитализации на этом терять!!! Интересно, какие еще пузыри начнут сдуваться потихоньку?

Казалось бы 15 лярдов в месяц - мелочь недостойная упоминания в сравнении с объемом рынка деривативов, но эти деньги, как минимум, обеспечивают хоть какой-то спрос на ценные бумаги, т.е. пока ФРС скупает - кто-то может продавать... Учитывая, что всех лохов (физиков) уже вытрясли, и ежедневный объем сделок на рынке находится не то что далеко от пиков, а вообще на уровне статистической погрешности, то единственная структура способная создавать хоть какое-то движение фондового индекса - это ФРС.


Оцените статью