Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Клепач - последняя жертва либерастов

Мировой кризис

11.03.2014 06:23  

vizdm

187

Зачистка тех, кто хотя бы пытается адекватно смотреть на вещи в экономическом блоке правительства продолжается...Облитый грязью Глазьев, спрятанный в недра Кремлевской администрации Белоусов, а теперь жертвой пал Андрей Клепач, последний нелиберальный чиновник экономического блока.

Коммерсантъ
Практика побеждает теорию. Андрей Клепач уходит из Минэкономики в ВЭБ
Петр Нетреба
«Главный прогнозист российского правительства замминистра экономики Андрей Клепач будет назначен на пост зампреда госкорпорации «Банк развития Внешэкономбанк». Это решение, по информации «Ъ», одобренное наблюдательным советом ВЭБа во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым 6 марта, источники в правительстве объясняют личным желанием господина Клепача уйти из правительства, подкрепленным резкой критикой экономического курса. С кандидатурами на место главного макроэкономиста Минэкономики в правительстве еще не определились.»
Ну это и понятно, резать правду матку и быть козлом отпущения никто не хочет, а тех кто не принадлежит к секте либерастов в Минэкономики не осталось.
«Как стало известно «Ъ», на последнем заседании наблюдательного совета ВЭБа, состоявшемся 6 марта под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, было одобрено решение принять на работу в банк замглавы Минэкономики Андрея Клепача. Он займет пост заместителя председателя банка и, по словам источника «Ъ», близкого к набсовету ВЭБа, будет отвечать за макроэкономическую стратегию банка. По его словам, никто из действующих зампредов целенаправленно этой работой не занимался, поэтому не пришлось никого увольнять или вводить новую должность, ставка профильного зампреда вакантна.
Официально назначение замминистра в правительстве и в банке обсуждать отказались. Андрей Клепач также отказался обсуждать с «Ъ» свой переход в банк, сообщив только, что в момент заседания набсовета находился на своем рабочем месте (в Минэкономики.— «Ъ»). В загородную резиденцию премьер-министра, на заседание набсовета, где обсуждался и этот кадровый вопрос, его действительно не вызывали — от Минэкономики присутствовал только министр Алексей Улюкаев. Источники «Ъ» сообщили, что официально кадровое решение может быть оформлено только после утверждения протокола заседания наблюдательного совета, то есть уже на этой неделе.»
Видимо ситуация дошла до той точки, когда Клепача надо срочно заткнуть и куда-нибудь сплавить. Ведь они с Белоусовым (помощник президента по экономическим вопросам, экс министр экономического развития, не входит в шайку либерастов) на пару такое расскажут населению и президенту, что блок правительства придется не то что демонтировать, а срочно вывозить из страны в целях безопасности оных.
«Андрей Клепач в 2004 году возглавил департамент макроэкономического прогнозирования Минэкономики, и с тех пор все социально-экономические прогнозы министерства готовились под его руководством. В 2008 году он был повышен до ранга замминистра, но это мало изменило круг его ответственности: до настоящего времени он отвечает за вопросы прогнозирования, развития секторов экономики, стратегического планирования, а также бюджетирования. Кроме текущей деятельности по подготовке прогнозов для расчета Минфином федерального бюджета на этой же должности Андрей Клепач обеспечил расчеты удвоения ВВП и зафиксировал это удвоение в 2010 году.»
Относительно удвоения ВВП в 2010, это после падения ВВП на 9% за 2009 – выглядит лукавством, или «Коммерсантъ» что-то попутал, лично я от Клепача за удвоение ВВП не слышал, может имелось в виду, что он бы удвоился к 2010, если бы не обвал 2008... Тут надо будет разобраться детальнее. Лично мне известны цифры около +80% к 2008 г., но это благодаря $140за бочку нефти.
«Но в июне 2013 года, после перехода в администрацию президента бывшего министра экономики Андрея Белоусова и назначения министром Алексея Улюкаева, градус оптимизма в прогнозах Андрея Клепача снизился ниже официального. Уже в сентябре по Белому дому распространились слухи, что главный прогнозист правительства уходит «по собственному желанию», но его не отпускают из ведомства.»
Почему хотел свалить из этого полностью неадекватного Улюкаевско-Набиуллинского бардака – понятно, почему не отпускали... Это домыслы «Ъ», так что оставим на их совести. Не хотели бы отпускать, не решали бы этот вопрос в таком судорожном ритме, чтобы быстренько и за неделю-две ключевого замминистра, да без прокуроров... Удивительное рядом. Откуда же берется градус оптимизма «ниже официального» у любого адекватного человека, не говоря уже о тех, кому знакома политэкономия, нам понятно, достаточно посмотреть на статистику перевозок или новых разрешений на строительство.
«С сентября прошлого года Андрей Клепач стал предупреждать о том, что «бюджетная конструкция, которая сейчас у нас выстраивается, не позволяет, по крайней мере, в среднесрочной перспективе решать задачи развития, реформирования и преобразования таких ведущих секторов, как наука, образование и здравоохранение». Тогда же он предупредил о том, что удвоение зарплат бюджетников, вопреки майским указам президента, невозможно в ближайшую трехлетку. В феврале 2014 года Андрей Клепач уже публично опровергал выводы Алексея Улюкаева: если министр объявлял, что в экономике есть «неустойчивый рост», то его заместитель утверждал, что речь идет о «рецессии».»
Мужчина просто имел смелость называть своими именами то, что видит и понимает население... Ну не хотят некоторые люди выглядеть идиотами, за что их и уважаем, в отличии от основной массы уткнувшейся рылами в корыто, для которой «Имидж- ничто, жажда- все»... Хотя даже Клепач далеко не всегда был объективен, на мой взгляд даже его более близкая к адекватной оценке была завышена, видимо сказать еще ближе к правде было равносильно расстрелу...
«По словам источников в правительстве, замены Андрею Клепачу в качестве главного прогнозиста пока не найдено. Среди возможных кандидатов на его замену источники «Ъ» назвали другого замминистра Минэкономики, Николая Подгузова, на которого может быть перераспределена ответственность за подготовку макроэкономических прогнозов. Но в условиях экономической нестабильности макроэкономический прогноз становится все более политизирован, сказал собеседник «Ъ», и кандидату на эту должность предстоит продемонстрировать в Кремле и Белом доме не столько аналитические способности, сколько пропагандистские навыки.»
Здравая мысль «Ъ», новый замминистра должен знать все правильные «па» в ритуальных камланиях либерастов и шагать строго в ногу с генеральной линией партии (пардон, МВФ).

закрыть...

Оцените статью