Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема очередной ништячок от Вовочки

Мировой кризис

24.10.2013 06:37

vizdm

134

Все-таки наша пресса периодически подкидывает что-то интересное для анализа...

"Ведомости"

"Недоработки на местах
Авторы: Лилия Бирюкова, Анастасия Корня
Владимир Путин подписал закон об ответственности мэров за межнациональные конфликты и призвал их на учебном семинаре быть ближе к людям
...
Накануне своего выступления перед мэрами президент подписал закон, делегирующий полномочия по обеспечению «гармонизации национальных и межнациональных этнических отношений» (в том числе сохранение этнокультурного разнообразия на своей территории и социально-культурную адаптацию и интеграцию мигрантов) на уровень регионов и муниципалитетов. Согласно этому закону «необеспечение гармонизации отношений» как неисполнение должностным лицом своих обязанностей может быть поводом для отстранения от должности главы муниципального образования. Как следует из текста закона, «необеспечение» может выражаться в грубых массовых нарушениях равенства прав и свобод граждан, в том числе в виде массовых беспорядков или других конфликтов на национальной почве.
Законопроект был разработан группой депутатов из парламентского комитета по делам национальностей еще в феврале 2013 г. по итогам обсуждения темы на заседании президентского совета по межнациональным отношениям. Он был оперативно рассмотрен и одобрен после беспорядков в Бирюлеве. Муниципалитеты не располагают полномочиями, которые позволили бы возложить на них полную ответственность за обстановку на местах, считает бывший глава Горетовского поселения Можайского района Московской области Алексей Кузьмин. Сейчас их функции напоминают роль завхоза – они отвечают за комфорт местных жителей: свет, тепло, дороги, вывоз мусора. Но контролировать, например, присутствие нелегалов им не под силу – это прерогатива ФМС и полиции"

Теперь следовательно, для отставки неугодного каким-либо политическим кругам мэра достаточно устроить поножовщину с участием очередного зверочеловека кавказской наружности, с последующим выступлением националистов.

Неубиенный аргумент... Стоимость заказного убийства совместно с политическим заказом на митинг, в зависимости от региона варьируется, но должность мэра обойдется намного дороже... В связи с чем со стороны некоторых подонков возможен ряд экономически целесообразных провокаций. Прекрасно известно, сколько стоит вывести "бритых быков - футбольных фанатов" на улицу под националистический лозунг, от 250 до 1500 руб за человека, зависит от того ожидается митинг, шествие или погромы... для погромов 50 крепким ребят с арматурой более чем достаточно... Согласитесь сумма, как минимум, скромная, при том, что на митинге на пр-кте Сахарова Каспаров заплатил 20 килобаксов, чтобы у микрофона постоять несколько минут. а тут за эту сумму можно новое Бирюлево организовать.

Очевидно, что при нынешнем возросшем уровне социальной нетерпимости к мигрантам, и соответствующем освещении в соцсетях и по "сортирному" радио, можно заручиться и практически бесплатной массовкой из местных жителей.

Кроме всего прочего, передача на местный уровень устранения подобных явлений приведет к волне самосуда, т.к. при невмешательстве федеральной власти начнется самый натуральный "Дикий Запад", тем более, если принять во внимание количество всевозможного огнестрела на душу населения за пределами второй бетонки. Видимо, как и в экономике, когда инфраструктура становиться слишком дорогой происходит разделение корпорации, так и в политике - вертикаль власти стала столь громоздкой, что уже сама себя неспособна ни поддержать, ни прокормить...

Выводы:
Налицо очевидное ослабление центральной власти, как следствие архаизация общества... Что дальше? Развал страны?

закрыть...


Оцените статью