Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Дальний Восток. Потоп глазами очевидца. ч.2

Мировой кризис

01.10.2013 06:45  

vizdm

153

Эх, неистребима глупость народная, лень чиновничья и вредительство правительства под руководством Медведя...

Сегодня в процессе подготовки комплектов документов для получения компенсаций несчастным подтопленцам встречали прямо-таки потрясающие перлы!!!

Я уж не говорю о том, что регулярно фотоотчет не совпадает с описанием в акте осмотра (например указано: вода не поднималась выше уровня пола, на фотографии вода не дотянулась сантиметров десять до подоконника), или описание конструкций кратко описывается как "неудовлетворительное", но прикладываются иногда просто потрясающие документы.
На акте осмотра и заключении требуется подпись владельца. Присутствует подпись владельца в двух местах и приложено "свидетельство о смерти" этого самого владельца покинувшего этот суетный мир в далеком 2008 г.
Вот объясните мне как??? Ну хотите денег скрасть, так зачем прикладывать свидетельство о смерти??? Выдает наш народец!!!
Лень местных чиновников выражается в том, что такие очевидные вещи приходится отсеивать и разбирать пригнанным в авральном порядке чиновникам из Москвы, которые могли бы вообще ничего не делать, но ведь сидят и работают!!! Хорошо, что хоть подчинили нам на время разбора полетов одно из управлений областного министерства строительства, а то в два лица обработать такой комплект документов было бы невозможно, а так хоть после всего этого у них здесь будет пяток подготовленных для подобных случаев специалистов...
А уж что пытается творить местная власть!!! Вчера на селекторе, какая-то местная ТП заявила, что выплаты на кап.ремонт зданий, которые в соответствии с указом президента N693 осуществляющиеся на квадратный метр здания, будут осуществляться из расчета поврежденных площадей... Ладно, если бы речь шла о многопролетных цехах, но когда речь идет о деревянной избушке с печкой размерами 5х5, а таких объектов 99,9% то о какой пострадавшей площади может идти речь, ведь капремонт включает в себя замену пострадавших несущих конструкций, как правило венцов и пр., что подразумевает либо факт полной переборки конструкций, либо подъем избы краном или системой домкратов... Короче, понимания о разнице между капитальным ремонтом и косметическим у данного объекта нет!!! И такие люди правят областями, в которых от края до края 10 часов поездом и потом еще 200 км на авто!!! Им только свинарники чистить, на большие не способны...

В молекулярной теплофизики есть оригинальное определение работы:
Работа - это процесс направленный на изменение энтропии системы, в том случае, если в процессе энтропия уменьшается (происходит упорядочивание системы) работа является положительной, в обратном случае - отрицательной.

Как было отмечено в процессе взаимодействия с местными властями и представителями центра, основная масса чиновников просто неспособна в меру своего восприятия действительности осуществлять положительную работу, происходит масса метаний, суеты, беганий по потолку, воплей и визгов, но при всем этом энтропия только растет, так как поступает масса противоречивой информации и взаимоисключающих указаний, в связи с этим активное функционирование органов власти неспособно к конструктивному созиданию. Как мне видится, процесс уничтожения страны зачастую даже не связан с прямым и умышленным вредительством, а является заложником действия лиц увеличивающих энтропию.

О вредительстве Медведя.
1. Единственный человек владеющий информацией о виде и типе отчетности необходимой при ликвидации последствий ЧС - это А.В. Маленков, весьма пожилой дядька в прошлом капитан 1-го ранга, который слег с двухсторонней пневмонией. В результате зазвучали вполне справедливые вопли местного представителя Минрегиона на тему, что Госстрой - это структура одного персонажа... Который к слову говоря - даже не начальник департамента, а фигура еще более скромного звания.
Как можно в такой структуре, как Госстрой на таких должностях иметь незаменимых людей? Такие люди должны быть продублированы три-четыре раза, как минимум, ведь никогда непонятно, когда и какого рода ЧС будет, а то что случаются они регулярно, пусть не федерального, но районного и межмуниципального характера на территории 1/8 части суши - очевидно даже полному имбецилу... Вот только до Токарева, экономиста сортиро-строителя по непонятным мне причинам являющегося руководителем главной нормоопределяющей организацией, подобные вещи не доходят, Коган был и то умнее...

Идем дальше, согласно указу президента N693 правительство должно:

2. Правительству Российской Федерации:

г) до 30 сентября 2013 г. принять меры по отселению жителей из мест затопления при утрате жилья, а в случае отсутствия необходимости отселения предусмотреть выделение средств на капитальный ремонт поврежденного жилья, исходя из стоимости ремонта одного квадратного метра жилья 5 тыс. рублей (общая сумма выделяется на одно домовладение или квартиру), и определить порядок выделения указанных средств;

Как вы думаете, когда появится документ содержащий порядок?!! Я даже его проекта еще не видел, а думаю должен быть одним из первых!!!

Хотя тут есть свой подводный камень... Кто-нибудь представляет себе капремонт одно-двух комнатной избы (это замена части несущих конструкций) без отселения жильцов. Так что и сам указ содержит подлянку из-за отсутствия соответствующей квалификации исполнителя...

закрыть...


Оцените статью