Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Почему Золотой стандарт не может быть панацеей, а ТОЛЬКО ПСМРДАЗА

Мировой кризис

17.04.2016 13:21

seps

162

( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм, то есть, с Абсолютным Запретом на практику частичного резервирования
) ?!

Почему Золотой стандарт не может быть панацеей, а ТОЛЬКО  ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм, то есть, с  Абсолютным Запретом на практику частичного резервирования

 )  ?!

    И с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ  Экспроприацией и Национализацией  ВСЕХ, Сворованных у Человечества Богатств посредством  ФЛАИИМДБС ( Фальшивая и Лицемерная Афёрная Искусственно Изуродованная Мировая Денежно Банковская Система )

и  УВЧЛЕМЗ ( Узаконенного  Владения Частными Лицами Естественными Монополиями и Землёй )  ?!

  Иными словами :

  Почему Необходим  НАСТОЯЩИЙ  Либерализм ?! 

 Иными словами :  ДСО ( Денежная Система Общества )

должна быть  Полностью выведена из под контроля государства,  а  Естественные Монополии и Земля Наоборот : должны находиться под Полным Контролем государства !  А само государство, как и каждый гражданин должны находиться под Полным Контролем  Народа !

Эпиграфы :

"Почти истерическое неприятие золотого стандарта является тем пунктом, который объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют (возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие самые убежденные защитники laissez faire – политики невмешательства государства), что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства и что каждое из этих понятий подразумевает другое."

Золото и экономическая свобода. Алан Гринспен


«Ставить против золота – это то же самое, что ставить на правительства. Тот, кто ставит на правительства и правительственные деньги [бумажную валюту как американский доллар] ставит против 6000 лет зафиксированной истории человечества». (Шарль де Голль)

Если и де Голль устарел, то можно предложить это:

«Золото по-прежнему представляет окончательную форму платежа в мире. В крайнем случае никто не будет принимать бумажные деньги. Золото принимают всегда». (Алан Гринспен, 20 мая 1999)

«Золото, в отличие от других товаров, это валюта… и большой упор в спросе на золото приходится не на ювелирные украшения. Это ничто иное, как спасение от того, что воспринимается как система декретных денег, бумажных денег, которая, кажется, разрушается.» (Алан Гринспен, бывший председатель Федеральной резервной системы США, 23 августа 2011)

 

 

 

 

 

Интересный вопрос : " Почему, если Гринспен только золото считает Настоящими деньгами,  завалил всю планету зелёными фантиками ?! ".

  В некотором смысле его можно оправдать : да, действительно он об—бал Весь Мир, надувая финансовые пузыри и распространяя бумажный доллар по всей Планете. Он действовал на благо своих хозяев ( акционеров ФРС ) и на благо США, повышая жизненный уровень американцев за счёт Всего остального Мира !

   Обвинять следует Идиотов Всех стран и народов, пустивших бумажный доллар на свою территорию и не введших в ответ на экспансию доллара в своих странах  Настоящие Деньги !

  См. –

Закон Подавления Бумажных ( Электронных ) Валют, не обеспеченных Настоящими Деньгами ( Драгметаллами ) !

http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zakpoda.shtml

 

Хайек - главная причина развала экономики России после 1991 года, всеобщего обнищания и тоталитаризации общества.

http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/hayekgl.shtml

 

Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.

http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml

 

(Мюррей Ротбард.

  

  Государство и деньги - как государство завладело денежной системой общества.

  

Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД

  

  Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда

)

 

Вандалы в Законе !

http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vandalivz.shtml

 

 

 

Экономические циклы и кризисы. Теория.

http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/ekoncikl.shtml

 

Продолжение здесь :

http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/pochemuzolst.shtml

 

Сcылка >>


Оцените статью