Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Здравый смысл и Греция

Мировой кризис

06.07.2015 10:32

andrey2010

150

Варуфакис ушел, так как четко понимает, что пугалка в виде референдума могла склонить кредиторов на лучшие условия, до момента его проведения, но это не сработало. При текущих результатах референдума договориться с Евросоюзом на выгодных для Греции условиях шанса уже нет.

Забавно читать комментарии по поводу греческого референдума от Глазьева, Делягина и других популистов.  Spydell в очередной раз привел замечательную аналитику по Греции, но выводы уже не в первый раз делает противоречащие фактам.  Люди все больше и больше верят лозунгам, красивым картинкам игре на чувстве собственного достоинства и все меньше включают здравый смысл.

Варуфакис ушел, так как четко понимает, что пугалка в виде референдума могла склонить кредиторов на лучшие условия, до момента его проведения, но это не сработало. При текущих результатах референдума договориться с Евросоюзом на выгодных для Греции условиях шанса уже нет.  Грецию ждет еще большее обнищание населения.

У Евросоюза теперь есть только один путь – показать другим периферийным странам, что происходит с теми, кто отказывается сотрудничать.  Пример Греции должен быть показательным, чтобы другим было неповадно идти по греческому сценарию.  По сути, возможно два варианта:

  1. Затягивание времени, не предоставление новых кредитов в ожидании смены текущей власти, которая примет условия кредиторов.
  2.  Принуждение к выходу из зоны Евро, а затем из Евросоюза с помощью экономических инструментов.

Франция, Италия и многие другие страны ЕС по факту такие же банкроты, как и Греция и не в состоянии выплатить свои долги полностью.   На примере греческих жителей будут показывать, чем может закончится приход левых к власти. Новый виток понижения уровня  жизни в Греции должен сократить количество сторонников у националистов и упростить принятие не популярных законов, которые было бы не возможно принять без греческого референдума.


Оцените статью