Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Текущая ситуация выгодна всем!

Мировой кризис

30.11.2014 22:26  

andrey2010

133

Эта статья про интересы правящих элит, нацелена на людей с IQ выше среднего, которые способны не только воспринимать информацию отличную от официальной точки зрения, но и фильтровать прочитанное.

Последнее время конфронтация между Россией и западом нарастает, идут как обоюдные обвинения стран в развязывании конфликта так и персональные. При этом большинство апеллирует термином интерес страны. В этом материале предлагаю разобраться, что это такое и в том, кто заинтересован в текущей ситуации.

Большинство людей под интересами страны понимают еще и интересы народа и правительства, хотя, в большинстве случаев они противоречат друг другу. Интересы народа практически не интересуют правительства(правящие элиты), относительными исключением являются Швейцария, Швеция и некоторые карликовые государства. В других случаях это три разных направления, при таком разделении понять ситуацию гораздо проще. Рассмотрим эти интересы подробнее:

Интересы правительства- это интересы конкретных людей, которые как правило включают следующие цели: удержаться у власти, увеличить благосостояние, экономически и физически обезопасить себя.

Интересы народа- первичные хлеба и зрелищ, а дальше по Э. Хэмингуэю:
- Дайте человеку необходимое и он захочет удобств. 
Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. 
Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. 
Позвольте ему получать изысканное и он возжаждет безумств. 
Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что
его обманули и что он получил совсем не то, что хотел.  

Интересы государства- военная и экономическая безопасность, основанная на расширении политических зон влияния и рынков сбыта.

В определенные времена эти интересы могут совпадать, например,  в случае внешней агрессии. Но в большинстве случаев они противоречат друг другу. Развитие экономического потенциала страны требует поддержание уровня оплаты труда ниже, чем в других странах, что мы можем видеть на примере Китая. В этих же целях проводилась девальвация в Белоруссии. В Америке, до последнего времени, ситуация была обратная: для развития экономике им было необходимо наращивать потребительскую способность местного населения, что приводило к совпадению интересов народа и правительства, на определенном временном интервале. Надо заметить, что интересы правительства не редко приводят к тирании.  Теперь, когда мы разбили интересы стран на 3 составляющие, мы сможем отдельно разобрать выгоды для правящих:


1. Россия. Экономический кризис в этом году был неизбежен, это было абсолютно очевидно еще год назад экономистам, включая персон приближенных к правительству.  Если бы не было санкций с Запада, то правительство вряд ли смогло бы удержаться у власти, особенно после того, как изменения в экономике затронут большинство граждан.
2. Европа. Развал Евросоюза, в случае отсутствия войны, в течение нескольких лет неизбежен. В данной ситуации сплотить страны и отвлечь население от кризиса может внешний враг. Кроме того на него можно списать экономические неурядицы и остаться при власти.

3. Штаты. Им выгодно тиражировать кризисы по миру для поддержания бакса, а видимость противостояния с Россией оправдает военные расходы. 
4. Украина. Взяв курс на ассоцию с ЕС Украина теряет 25% всего экспорта(доля России), делает свое сельское хозяйство не жизнеспособным. Как мы знаем на примере французской революции, чтобы отвлечь население от внутренних проблем надо найти внешнего врага. Сейчас экономика Украины не жизнеспособна, и текущее правительство может находиться у власти только за счет дальнейшего обострения отношений с Россией.

  

В итоге все правящие элиты довольны, текущая ситуация всем выгодна.


Оцените статью