Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Как дальше жить?

Мировой кризис

04.08.2015 02:22

vct

133

Кризис кризисом, а как дальше жить, что строить будем?

Кризис кризисом, а как дальше жить, что строить будем?
   Теорий и проектов будущего обустройства России достаточно, а как относительно потенции? Что есть, чем располагаем, что имеем на сегодняшний день?
    Сколько в стране стрекоз и сколько муравьев (по аналогии с басней И.Крылова), многие ли люди "надо" ставят выше "хочу", сколько людей умеют работать, каково социальное расслоение общества? Сколько в стране индивидуалистов, а сколько коллективистов? Каков процент людей ставит общегосударственные проблемы выше личных (есть ли такие)? Какой процент трудоспособного населения и населения нуждающего в государственном обеспечении? И это далеко не полный перечень вопросов для того что бы начать разговор о завтрашнем дне. И пока теоретики не выложат эти данные говорить о будущем все равно что гадать на кофейной гуще. Ибо задавят нас властилины или нет зависит не столько от властилинов сколько от нас, от народа, а уж потом от лидера и элиты.
    Сам факт того, что предметно и в целом об этих вопросах не говорят, а выдают "кусочки" по которым невозможно представить общую картину социума, то напрашивается только один вывод - "делать будем по закону, то бишь, делать втихаря". 
    "Когда прийдет в Россию Человек"? - спрашивает Е. Евтушенко. Отвечаю - никогда. Его создавать надо, а прийти могут только воры и грабители. Причем формировать Человека должна именно интеллигенция (она за это от народа денежку получает), которая сначала еще в СССР сгубила народ, а теперь говорит о народе-быдле. Ребята - это ведь дело ваших поганых рученок. Не запад, не партия, не экономика, а вы, в первую очередь, сгубили народ своей двурушностью, привив ему западные (мелкобуржуазные) ценности.  (См. работы С. Кара-Мурзы). Сегодня как никогда актуален вопрос - с кем вы деятели искусства?!
    Я думаю, что надо звонить во все колокола: "Дайте людям реальную картину потенции России"! Без правды вы растеряете всех патриотов, ситуация не шуточная, пора определяться. 
    Да и люди воюющие на Донбассе если не будут знать ради чего они рискуют своими жизнями, что их ждет после победы, будут такими же тружениками винтовки как и те кто воюет сегодня по ту сторону фронта и не более.

    Запад загнивает - это верно, но стоит ли соревноваться кто загнется последним, кто дольше протянет. При таком соревновании у всех конец будет один. Обрушение западной экономики ничего хорошего нам не сулит, автоматически мы жить лучше не станем, не стройте иллюзий. Нет смысла радоваться, что у соседа хата сгорела, вам то что? Приятно и все? 
    Нужно от защиты наконец переходит к нападению и прежде всего в идейной сфере. Нужны конкурсы литературы и искусства с целью популяризации настоящего Человека. Не надо пафоса, не надо вульгарного показного патриотизма - все это прийдет само собой если это будут люди с человеческими ценностями. 

    Делая опору на торгашей, которых нынче принято именовать гордым именем бизнесмен, путают грешное с праведным. Есть организаторы, а есть спекулянты, и все это бизнесмены, средний класс. Ну нельзя же слесаря и медвежатника именовать одним словом. Куда ни плюнь, кругом явная ложь, искажение понятий, игра слов, подмена понятий и прочие способы заморочить людям головы. Криативная публика только ускоряет процесс деградации общества, ведь вектор их движения - тупик: развитие техники при одичании населения.

    Я допускаю, что возможно сейчас такая политико-экономическая ситуация в России, что невозможно говорить правду, что власть уже не хозяйка в своей стране, а вассал - что мировые властилины разрешать только то и можем делать. Ну в таком случае какой смысл укреплять армию?

    У России много врагов, поскольку есть, что взять. Но стоит помнить, что главный враг разъединенность, раздоры, а то и вражда в собственном доме. Единство общества на базе какого-то одного проекта будущего невозможно в принципе, он всегда будет формироваться в спорах и дискуссиях. Единство должно быть в идее, в душах, в морали, в простой человечности. Тогда между людьми и споры будут эффективными без оскорблений и обид. 


Оцените статью