Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Коротко

Мировой кризис

13.09.2015 06:19  

zil.ok.130

127

Сирия,ГА и план Глазьева

Несколько мыслей всего.

 

   

Первое.
Просмотр одного из последних видео с М.Л.Хазиным. В котором он «предрёк» России и лично Путину В.В. «Афганистан N2» в случае, если будет предпринята активизация действий со стороны нашего государства на сирийской площадке. Контекстом(невысказанным?) к этому подразумевается(или я ошибаюсь?) неизбежное в таком случае более тесное сотрудничество, буквально «локоть к локтю» России и Ирана. И необходимость в таком случае непосредственное, т.е. и техникой и людьми участие России в сирийском конфликте.

Здесь мысль моя «вильнула» и вспомнилось утверждение, повторяемое с такой же частотой, как и то, что СССР развалился из-за того, что Штаты в сговоре с Саудами обрушили цены на нефть. А само утверждение—вот оно: дескать, «злобные персидские дедушки-аятоллы так жаждут уничтожить государство Израиль, что аж «кушать не могут»».

Причём на все просьбы поделиться материалами, где это утверждение можно услышать самому в ста случаях из ста остаются без ответа. А ведь эти заявления должны были бы быть публичными. Иначе как бы о них узнала «демократическая пресса цивилизованных стран»? Если ответ будет, что это материалы каких то неназванных разведок, то это, согласитесь—детский лепет. Так можно приписать кому угодно что угодно. Ссылаясь при этом на некую прослушку у вас в ванной и расшифровку вашего кряхтения в сортире.

Насколько известно, что касается «еврейского вопроса» и его решения, озвучиваемого «персидскими дедушками», то неоднократно и действительно публично, например на трибуне ГА ООН это делал президент ИРИ Ахмадинежад. И суть этих заявлений сводится к тому, что «сионистский режим должен быть уничтожен и евреи и остальные народы должны быть освобождены от сионистской идеологии, являющейся человеконенавистнической по своей сути и породившей фашизм».

Небольшое пояснение.
Если и существует такой народ как «евреи»(вопрос мутный и неоднозначный. Вопросов сильно больше чем ответов), то хотя бы ядро этого народа имеет семитские корни и рассматриваются теми же персами, тюрками и арабами, как если и не родственный, то уж точно близкий по крови(например армяне--один из старейших семитских этносов). Нельзя сказать, что к ним относятся как русские к «скакунам-хохлам», но некоторая аналогия в этом просматривается. И единственным препятствием является как раз идеология сионизма. И избавление от неё и самих «евреев», а заодно и других рассматривается как дело благое и если хотите угодное Всевышнему.


Ну а то, что при этом «не замечается» «бревно в своём глазу», вроде спонсирования и поддержки всяких ваххабитов и прочих разномастных «джихадистов»( заливные монархии), то это дело(говоря грубо-откровенно) обыденное и привычное. Так всегда на протяжении столетий поступали и будут поступать политики всех стран, идеологий, религий и ориентаций.

Теперь вернёмся к Сирии, России и «предсказанию» Хазина о «втором Афганистане». Посыл здесь ясен. Дескать, «потерпев неудачу»* в Афганистане, СССР распался, а значит и Россию ничего хорошего не ждёт в Сирии. Причём это относится и лично к Путину В.В. Т.е. вот «влезет»Россия(Путин) в Сирию и ждёт её(его) катастрофа, ну или уж сказать помягче—неудача. России придётся уйти несолоно хлебавши, да ещё и с огромными издержками в разнообразных планах, ну и лично Путину В.В. придётся или уйти или приложить титанические усилия, чтобы остаться у власти.
Приведу только одно соображение.

В Сирии российским военным не придётся отвлекаться на полицейские функции. Чего и близко не было в Афганистане. Там не могло быть и речи о полном, да даже частичном доверии между советскими войсками и афганскими военными, не говоря уже о царандое. А вот в Сирии—дело совсем другое. Сирийцы доказали это, воюя несколько лет так и не сложив оружия, что ситуацию в случае чего они удержать сумеют(при помощи со стороны), да и поддержка значительного числа жителей аль-Ассаду гарантирована(чего опять же не было в ДРА).А следовательно, наши военные смогут сосредоточиться на решении собственно военно-практических задач.

Ещё одно соображение.
Время.
Время выбрано достаточно удачно. Или вы думаете, что поход китайского ордера к берегам Аляски случаен? Так я вам навангую, что подобные походы грозят стать регулярными и не только к восточному побережью САСШ, но и к Австралии, скажем. Здесь происходит своеобразное «разделение труда». И похоже нам «достаётся» Атлантика и Средиземноморье.
Растягивание сил—термин военных и геополитиков.
Ещё о факторе времени.
Совсем скоро ГА ООН.
Если на ней произойдёт то, чего, в общем, все и ожидают, т.е. официальное «закрытие» эры Pax Americana, то «гегемону» надо срочно выработать план противодействия этому. Ведь согласитесь унизительно для «императоров мира» выслушивать такое на своей территории.
У себя во «дворце».
Это—не пощёчина.
Это-нокаут.

Наряду с этим, поступают сигналы(Тьери Мейсан, например), что к созданию «бесполётной зоны» над Сирией североамериканцы подошли «по-взрослому», проведя определённую подготовку. И вот эта подготовка закончена, а вышло то—чёрт те-что. Они собирались ввести бесполётную зону, чтобы «бороться с ИГИЛ». Так в чём же дело? Россия тоже готова бороться с ИГИЛ! Да, вместе с Ираном.

Заковыка здесь в том, что мы это готовы делать без кавычек!
Как объяснить всему миру этот нюансик?
А то, что дело с бесполётной зоной уже на мази подтверждает факт прибытия на место событий Демпси(Председатель Объединенного комитета начальников штабов).
Так что для «обкома» важнее?
«Визит» китайцев, украинские дела, усиливающиеся сотрудничество России и Пакистана**, европейская глухая фронда, близящаяся ГА, девальвационное мировое цунами и т.д и т.п. или усиление активности России в Сирии?

В заключении несколько слов о проблеме беженцев в Европе.
Не поленитесь, просмотрите статистику миграции в Европу из стран БВ и СА за последние несколько лет.
Количественно ничего необычного не происходит.Вот Россия приняла беженцев из б.Украины на порядок больше. А вой в «общечеловеческих» СМИ стоит до небес. И вой этот инициирован постановочным фото несчастного ребёнка. Причём за несколько дней было другое фото, тоже с ребёнком, только вот у того—«не тот цвет кожи». То бы фото «не сыграло».Цинично? А чего же вы ждали от «свободных демократических СМИ»? Je suis… В том смысле,что в "цивилизованных демократических странах" процент тех. кто "suis" сейчас высок,как никогда, спасибо пропаганде "общечеловеческих свобод".
А вот создание «бутылочных горлышек» для мигрантов, финансирование американскими и британскими фондами «переезда»--это что? Это, кстати, тоже показатель того, что североамериканцы готовы к чему то. Видимо к «бесполётной зоне» над Сирией(общественное мнение подготовлено—виноваты аль-Ассад и … Путин, кто бы сомневался!).

План академика Глазьева.

Ну как пройти мимо этого? Ещё до появления каких либо официальных материалов все СМИ "либеральной" направленности стали одно за другим публиковать "инсайды" с выдержками будущего доклада,ссылаясь.как водиться в таких случаях на "источники,близкие к ...". Поскольку всем хорошо известно,каких взглядов придерживается Сергей Юрьевич, "либеральные" экономисты и не только экономисты мгновенно возбудились и поспешили в адрес и плана и его автора "кинуть фекалий".

А ведь если посмотреть повнимательнее,то и план,исходя из известных воззрений академика всё так же будет строится на постулате непрерывного экономического роста.В этой связи вспоминается сделанное несколько раз то ли в прошлом,то ли в позапрошлом году каким то членом правительства,то ли его Председателем(хоть казните--не помню) весьма любопытное заявление.И суть его состояла  в следующем:"Развитие без роста".

Рост,естественно имелся в виду по экономическим показателям.Мне это представляется чрезвычайно интересным.Выходит,что в недрах нашего Правительства вызрела и разработана целая новая экономическая концепция. Вот об этом хотелось бы поподробнее услышать.Но с тех пор об этом--молчок.


«Оглянулся» на текст—ничего себе «коротко». Посему закругляюсь.


*В военном отношении «неудачей» это можно назвать с большой натяжкой. А принимая во внимание политическую атмосферу в самом СССР тогда—вообще большой вопрос.

**Данный вопрос на повестке Госдепа приведён как один из примеров неотложных и достаточно острых, требующих немедленного реагирования.


Ваш З.И.Л.


Оцените статью