Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Крутое пике рубля и нефти

Мировой кризис

02.11.2014 16:50  

zil.ok.130

153

Падение нефтяных цен,валютные зоны и Австралия

Цены валяться в «подвал»,у рубля-опять обвал

Итак,цены на нефть упали(снова или опять «коварный план по «обрушению СССРа»*?),рубль находится «в крутом пике» по отношению к единственной(«исключительной»,ога) «первосортной» резервной валюте.По сему поводу опять и снова наблюдается высокий прилив окияна сопель от «либералов» и креаклов по поводу «мы фсе умрём», «нужно было слушаться Запада» и опять же «ну теперь-фсё,Россия(рашка,ога)-развалится»,словом—полный «адъ и израиль».

Конечно же возникают и споры по вопросу рентабельности «сланцевой» добычи,по вопросу сбалансированности бюджета самих Саудов с Эмиратами и нужно ли североамериканцам так вот помогать Китаю,Индии и другим «неприсоединившимся».

А на деле?

На вот мой взгляд,так у североамериканцев сейчас весьма обострились проблемы с необходимостью поддержания объёма финансовых вливаний в гипертрофированно разросшийся «финансовый сектор».Который уже не просто напоминает,а уже вполне себе стал «раковой опухолью» экономики.Воспроизводит он только себя(как и любой раковый вирус).Причём начинает требовать не только тех средств,которые должны бы были идти на хотя бы поддержание простого воспроизводства промышленности(замечательный термин придумали-реальный сектор-блеск!),но и средств необходимых на само функционирование государства.Т.е.-«пожирать бюджет». Продолжение QE(ку-ку,ога) в этих условия было бы равносильным тому,что банкстеры просто при всех бы признались,что они открыто начинают действовать по национализации своих убытков и приватизации любых прибылей.Хотя это делалось и до этого,но всё же это делалось более-менее скрыто и не афишируя.А тут бы в открытую сказали бы,что бюджет государства-наша «корова» и доить её будем мы(банкстеры).А учитывая,что бюджет-это последний ресурс и «съедается» он достаточно быстро,то этот «последний аргумент»-ненадолго.


Финансовый «пылесос» тоже не очень то помогает.Несмотря на твердолобое стремление разжечь конфликты где только можно,в надежде на бегство капиталов в сев.Америку.Добрались уже и до «сердца Европы»-Венгрии,где «протестующие» «онижедети» точно так же как и в Сянгане(Гонконг),собравшись на подходящей площади одновременно включили свои ойфончики.

Предлагаю всем желающим «вспомнить» теорему о том,что чем сильнее будет кризис,тем сильнее будет доллар.Что мы с вами и наблюдаем.
«Либералам»(адептам Вашингтонского консенсуса и «невидимой руки»,ога) предлагаю ответить на вопрос-«А какие валюты к доллару не упали
Ну вот к чему может привести усиление доллара и снижение цены на нефть(газ) на внутреннем рынке "гегемона"?Т.е. удешевление продукции нефтехима,транспортных расходов?
К дефляции.
От которой уже некоторое время страдает Европа и сколько лет уже не может "вылезти" Япония.Не говоря уже о том,что подобное падение цены прямо помогает главному "конкуренту" североамериканцев-Китаю.
Это-game over.Это-крах.

Цитата: «При инфляции жить и что-то производить невыносимо трудно,но можно,а вот при дефляции жить и что-то производить—нельзя».Цитата из фильма М.Леонтьева: «Большая американская дырка»(там же приведена и теорема о кризисе и долларе).

А теперь можем посмотреть на некоторые небезынтересные особенности происходящего в мире.

Например,Австралия увеличивает списочный состав вооружённых сил,плюс за последние несколько лет резко увеличилось количество выданных паспортов,желающим стать гражданами этого южного континента.А равно,как и увеличение австралийцами военного же бюджета до 50 млрд.австр. долларов(официально),а если учесть увеличение ассигнований(государственных) на развитие военных и "двойных" производств,то увидим и вовсе впечатляющий рост.Да,не забудьте сюда приплюсовать и больше полутораста млрд.австр. долларов на закупки по импорту(в военной сфере).

Причём австралийцы здесь(в военной сфере) ведут себя весьма нагло по отношению к "гегемонам".Например,заявили,что закупать F-35 в полном объёме-не собираются.Закупят пару штук,а о дальнейшем решении сообщат после "тестирования" закупленных.И вообще программа «развития» австралийских вооружённых сил поразительно напоминает такие же у России и Китая.А уж если посчитать подушевые расходы «на оборону»,то континент утконосов и ехидн уверенно занимает одно из первых в мире мест.Если не самое первое.
А если почитать их «Белую Книгу»,т.е. военную доктрину,то понимаешь,что они намерены не только «проецировать силу» в Индо-Тихоокеанском регионе(в оригинале Indo-Pacific),но проповедуют «активную оборону»,а по сути-упреждающие удары.Ничего не напоминает?

Второе-это об особенности с 2010 года проводки "коммерческих" судов по СМП.
И маниакальное стремление китайцев "влезть" в эти конвои.А самое интересное-это теххарактеристики проводимых судов и пункты их разгрузки.Вот что можно в таком сложном конвое перевозить на достаточно малогабаритных(маломерных) судах?
Это я ко всем,кто "уверовал" в то,что всё золото Форт-Нокса "перевезли" в Сянган.А если вернуться несколько назад во времени,то можно вспомнить истории с непонятными задержаниями неких граждан(то китайцев,то-европейцев) в разных частях ЕС,но по одной и той же причине-эти граждане имели при себе золотые сертификаты(вот только неизвестно-с поставкой?) на суммы в почти триллион или даже в несколько триллионов,предназначенных для депонирования оных в ... Шотландском Королевском Банке. Спрашивается,при чём тут Шотландский Референдум?



А здесь всего лишь нужно ответить на вопрос-«Какой банк будет оператором свопа фунт-юань?».Подозреваю,что ведущим оператором в этом соглашении станет вовсе не британский.Ну,т.е. британский,но не совсем.
Австралия-это эвакуация?
Шотландия-аналогично?
По поводу «золота в Китае» и «эвакуации».Не будем забывать первейший закон торгашей-не класть все яйца в одну корзину.И если кто то может подумать,что эвакуация золота частично в Шотландию-бред(с чем я лично-согласен),то в случае с Австралией-всё довольно логично.А если учесть,что за последние годы там было введено в строй то ли шесть,то ли семь опреснительных заводов,то это как раз наводит на мысли об увеличении населения.

Ну вот,приехали,скажете,винегрет какой то,Россия со своим СМП,Сянган и Австралия впридачу.

Давайте зададимся вопросом-«А что вы бы сами предприняли при такой вот масштабной эвакуации?».Опять собрали бы всё «своё добро» в одном месте?Учитывая,что в скором будущем практически не будут действовать какие бы то ни было международные нормы?

Значит,необходимо обеспечить во-первых ,сохранность этого самого «своего добра»,а во-вторых, создать несколько центров хранения,чтобы несмотря на весьма вероятные потери не потерять всё и сразу.
А здесь на первый план выходят соображения по образованию новых валютных зон.Где могут быть созданы такие зоны?Первым претендентом,естественно(хотя...) является Китай и зона юаня.Вот вам и «конспирология» насчёт Форт-Нокса и Сянгана.

Европейская зона евро.Несмотря на целый ряд вопросов(которых не меньше,чем и в «китайском» варианте) это более чем вероятно.Но вот здесь возникает вопрос о целесообразности поддержки европейской зоны и вопрос о возможной провинциализации этого региона при разделении мира на валютные зоны.Хотя и весьма возможен вариант накопления неких активов(в том числе и физических) ,скажем в той же Швейцарии.

Сохранение долларовой валютной зоны.Весьма и весьма вероятно.Здесь очень хорошим ходом была бы смена эмитента,ну совсем как в Соединённом Островном Королевстве(вместо Английского Королевского-Шотландский Королевский).Представте себе,что вы проснулись и узнали,что Российской валютой теперь будут белорусские «зайчики».Что будет?Да ни хрена не будет,кроме «неудобства» для банков,под которые оные банки потребуют себе денег.



А что будет если североамериканские доллары сменятся на кенгурчиков? Сменится эмитент, «обрубая долги»,а вот долларовая зона будет сохранена.Переместится центр с превращением бывшей метрополии в провинцию.Вот здесь как раз становится вполне объяснимым совершенно варварское отношение к этой территории( СШАшка).Ну,разрешение фрекинга,ещё совсем недавно запрещаемых химических производств,хранение ядерных отходов в открытых бассейнах,чуть ли не отмена закона «О чистой воде» и пр.Т.е. торопятся «выжать» максимум.А потом-хоть потоп.

Евразийская валютная зона на основе ЕАЭС.Что ж,весьма возможно,хотя всяческих вопросов и здесь предостаточно.

Вероятно и создание Латиноамериканской валютной зоны.Но там-очень и очень всё сложно и малопредсказуемо.Вообще такое впечатление,что нынешние «рулевые мировым беспорядком»,максимально затрудняя процесс консолидации Латинской Америки,очень хотят после перехода мира на несколько валютных зон именно эту валютную «недозону» просто-напросто пограбить всласть,пользуясь неразберихой.

Вот вам и возможные пути эвакуации Форт-Нокса и остальных «честно награбленных» богатств. И среди них Австралия,Китай,Россия,возможно-Швейцария.Но не будем забывать о том,что все эти эвакуируемые богатства нужно ещё и охранять.Кто там у нас в лидерах по военным расходам?А главное—по эффективности этих расходов?
Ответьте сами.
Если вы включили сюда сев.Америку(без Канады и Мексики),то мне вас немного жаль.Военный бюджет СГА давным-давно стал просто кормушкой для бизнесменов от ВПК и их обслуживающих политиков.Надеюсь вы в курсе про «болты пописят» для разных военных «пепелацев»,которые дальше макетов и пробных экземпляров никогда не уйдут,не говоря уже про серийное производство.
Господи,как там «пилют»!
С размахом и использованием всех новейших технологий «попила». «Цивилизация»!

И в заключение немного «повангую».

Доллар всё так же будет расти(помним о теореме),несмотря на кратковременные снижения и даже «как бы обвалы».Биржи будут «показывать неуверенный рост» на сообщениях с азиатских(европейских,североамериканских и др.) рынков.
Растянется всё это года эдак до 18-го,хотя возможно всё будет и раньше.Хотя,может и позже года на два-три.При таком количестве «договаривающихся»,а на самом деле реально рвущих друг друга на куски сторон что-то говорить о сроках очень и очень тяжело.Попробуйте предсказать,когда закончится бойня в бассейне где сидят триста очень злых крокодилов плюс сотни две акул,не говоря уж о гадах помельче,которых считать то замучаешься.
Но вот,напротив,общий вектор вырисовывается достаточно ясно.

А кроме того какая ж это наднациональная элита откажется поучаствовать в новом этапе Big Game?А ведь уже некоторое время,доигрывая(вот именно,что-доигрывая) старую партию, игроки уже прикидывают расстановку фигур для новой партии.А заодно определяют и «персональный» состав игроков.
Прав был сэр Редьярд**,писатель и шпион Его Островного Величества,офицер разведки: «Только когда все умрут,кончится Большая Игра».

Ну и уж совсем в заключение несколько слов о наших самоназваных «элитах», «новых хозяевах жизни» и санкциях.
Во всех выступлениях главы нашего государства,все делают акцент на внешнеполитическую составляющую.Хотя в них и содержится вполне себе определённая мысль о внутриполитической концепции.И транслируется она уже достаточно давно.И её смысл в том,что проблемы в связи с санкциями,возникшие у «среднего» и «креативного» класса являются именно что их личными проблемами.И что государство их решать не будет.
Сами,сами.
Это касается почти всех сторон жизни-продовольствия,роста благосостояния,туризма и т.д.Политическое руководство страны чётко обозначило курс на опору во внутриполитических делах на 

большинство в стране( те самые 84-87%,ога).
А это самое большинство как раз закрывает свои потребности вунтрироссийским производством.И отпуск проводит здесь же.И учится не уезжая.
Помните как говаривал Е.Т.Гайдар?
Ну,про тех,кто «....если умрут ... ,то-не вписались в рынок»?
Кто то «... не впишется...» теперь?


Ваш З.И.Л.

*Текст

**Киплинг


Оцените статью