Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Остывшие новости

Мировой кризис

18.07.2014 16:56  

zil.ok.130

117

Операция "Фунт".Помните как в "Операции Ы" говорил завсклада?
-Ваша задача--инсценировать ограбление.

Или,например так-закрыть рынок.А потом-опять его открыть,но уже на других условиях.На своих.

Ничё личного,браза...

За последнее время случилось несколько событий, которые было бы интересно рассмотреть повнимательнее. Поскольку эти события могут означать достаточно масштабные изменения. Самое значительное – это сбор на «файв—о’клок» всей «королевской рати», а именно – высших генералов Ея Островного Величества, их заокеанских «кузенов»-руководства Комитета Объединённых Штабов, а также верхушки генералитета НАТО. Всех сразу и в одном месте. Причём – впервые за 66 лет! А если учитывать и НАТОвцев - вообще – впервые. Такое можно себе представить только в случае скорого начала масштабной войны. И вообще сам факт того, что руководство Пентагона кинулось на «вечёрку у Королевы» с такой поспешностью, вызывает удивление и резонный вопрос- а Госдеп или хотя бы администрация «кенийца»- знает о теме «посиделок»? Или уже и сам Хуссейныч воспринимается как американский Порошенко?
Это – первая сюжетная линия и новость,хоть и «второй свежести».
Вторая сюжетная линия этой же новости- вовсе уже и не новость.
Это – Референдум. Который – проводить можно, в отличие от. Это же не всякие аборигены с Крыма, Донбасса или Луганска. Здесь мы имеем дело с абсолютно «белыми» людьми. Ну, т.е. 300 с хвостиком лет всё это было низзя и только вот сейчас – можно. Вот именно сейчас этих как бы «не совсем белых» решено признать – «окончательно белыми». Которым – можно. Ну вы все догадались, конечно, что речь о Шотландском Референдуме. Который подготавливают и будут проводить что называется «без шуму и пыли». Это напоминает то, как британский первый министр двора Ея Островного Величества выступал в Парламенте за поддержку сирийской авантюры, а получил от парламентариев ответ в смысле – «Тц-тц-тц – охолонь , хлопчик –никто никуда не летит». Так то вот и здесь – на словах все против. А на деле?
Хай живэ нэзалэжна Глазговщина! И –«Хватит кормить Лондон?»


Кому нужен этот референдум?
Здесь придётся ответить на вопрос – сколько резервных валют? Ответили?
Все без исключения(ну – почти) ныне существующие валюты «первого сорта» переотягощены долгами. Проведение «валютных манёвров» крайне затруднено. Что можно сделать в этой ситуации? Ну да –все эти разговоры про «амеро», SDR , и какую то «новую мировую валюту» - неспроста. И тут – Шотландия.
Фунт стерлингов – такая же резервная валюта, как и доллар(см. Бреттон-Вуд). Даже в чём то – покруче евро. А вот право эмиссии фунта имеют аж целых шесть банков. Самый интересный здесь – Шотландский Королевский Банк*.И главная фишка в том,что он может печатать эти самые фунты под обеспечение.Условно-берётся мешок шерсти(на таких мешках с овечьей шерстью,согласно традиции сидят лорды в одноимённой палате Парламента Ея Островного Величества),оценивается в хрельён фунтов и этот самый хрельён-преспокойно печатается.Оценивает-сам банк и приглашённые "независимые эксперты".Ога
Лихо?Учитесь пока они "живы".
Как вам идея насчёт того, что «более равные» и «абсолютно белые» люди имеют возможность пересидеть «Большой ПЦ» не понеся всех тех потерь, которые полярный лис всем гарантирует?
Как? Понятное дело – переведя все свои финактивы в валюту, которая будет неподвержена всем тем хренациям, которые грядут. Вот здесь – как нельзя кстати придётся право шотландского банка на эмиссию фунта, освящённую исторически, законодательно и проч. Причём – эмитирует он вроде как бы всё тот же британский фунт, да капельку – не совсем. И с полным основанием может посылать «по холодку» всех кредиторов британской короны. Удобно? Не то слово!
И как всякое масштабное коммерческое предприятие – это нуждается в силовой поддержке. А учитывая масштабы «кидка» – поддержка должна быть весьма масштабной. Итак, что же обсуждала «вся королевская рать» в «будуаре» королевы? Вспоминаем давнее – что делает джентльмен, если его действия противоречат законам? Совершенно верно – меняет законы.

Не находите ли вы, что североамериканские Штаты всегда рассматривались британской короной в качестве «нанятого вышибалы» и бодигарда? Полное впечатление, что «наивные» «Рокфеллеры», сделавшие ставку исключительно на построение «американской империи» - оказались лузерами. Ну а то, что борьба между кланами и группировками «мировых жирных котов» вступила в открытую и как бы не уже в терминальную стадию – история с Рокфеллером – наследником.
Принимая эту точку зрения, мы можем найти и объяснения всем тем глухим слухам про пустоту в американских золотых закромах. Всем этим историям с вольфрамом и т.п. Сюда же отнесем и недавнюю абсолютно хамскую выходку «гегемонов» по отношению к Пакистану. А как ещё прикажете относится к «предложению» продать всё своё золото «для повышения ликвидности». На деле – попытка грабежа. Итог?
Пакистан послал. Мол, такая «корова» - нужна самому. И что? Не знаю точно(sarcasm), в ответ ли на это или нет – Вашингтон посылает аж 275 военнослужащих в Ирак. Охранять чегой то. Или – обеспечить вывоз чегой то.
Ещё одним явным признаком этой борьбы является оснащение государственных служб гегемонляндии военной экипировкой. Техникой и оружием. Как вам закупка армейского вооружения и техники Почтовым ведомством?
Представьте - звонок в дверь. Открываешь, а там танк и из люка торчит человек в какой то униформе и говорит: «Вам посылка –распишитесь». И это ещё хорошо, если – посылка. А вдруг – повестка?
Так что, гегемонляндию – сливают? Не берусь судить однозначно, а посему оставляю это на ваш суд.
Вообще с новостями в наше время происходят чудесные вещи. Вот кто - нибудь слышал о прокладке кабеля ЕС-Иран для высокоскоростного интернета? Об идущей уже несколько лет стройке нескольких участков ж/д в Средней Азии, по факту соединяющую Россию и Персию и вполне себе в целом могущей называться Транскапийской магистралью(привет от «персидской» «бартерной сделки»)? Причём строительство ведёт в основном – Казахстан.
Я уж не говорю про всяческие новости с бывш. Украины. Особенно в изложении укроСМИ.Здесь абсолютно верным будет выражение одного легендарного опера:


-Врёт, как свидетель.
Не буду вам советовать читать меньше газет, читайте, но – здоровое недоверие и здравый смысл всё же не забывайте. Не давайте себя «обмануть из телевизора».

Удачных отпусков.


Ваш З.И.Л.


*Про Шотландский референдум – хороший материал.


Оцените статью