Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Новая экономическая теория

Мировой кризис

14.03.2014 02:44  

garin

151

Новая Экономическая Теория
(Для инвестиционных и финансовых аналитиков, экономистов, редакций экономических журналов рекомендованных ВАК)

Работая над Мотивационной Теорией Управления, в частности над Теорией иерархичности потребностей, мне удалось найти первоисточник гуманистической теории личности А.Маслоу.
Маслоу полностью копирует в развитии личности переодизацию развития общественно-экономических формаций Учения исторического материализма К.Маркса. (рисунок прилагается)
Ссылок на Маркса как первоисточник по вполне понятным причинам Маслоу не делает. Сам Маслоу ни каких схем не рисовал, а его известная всем экономистам "Пирамида Маслоу" была сделана Ф.Котлером. Котлер самого Маслоу и уж тем более Маркса в первоисточнике вероятно не читал, поэтому и от него ушло понимание аналогии двух теорий. Исторический материализм действительно является рабочей моделью исторического развития вплоть до капиталистической формации, но в качестве прогнозной модели исторический материализм дал сбой. Перенося политэкономию на психологию человека, Маслоу изначально создал теорию неприменимую в практике психоанализа (потому что внятно не смог объяснить как человек достигает самоактуализации), и даже очень вредную в педагогике (именно на теории Маслоу построена вся современная педагогика и ювенальная юстиция). Следом за ним Котлер создал не рабочую теорию, лже-науку, которую преподают во всех мировых ВУЗах под названием «Маркетинг».
Таким образом выстраивается дерево научной преемственности Маркс->Маслоу->Котлер.
При этом Маслоу не указывая первоисточник нарушил логику научной понимания преемственности.
И не он первый. Маркс своим первоисточником исторического материализма указывает диалетику Гегеля. И тут совпадения начинаю продолжаться. Гегель в диалектике вытраивает иерархию потребностей человека:
Гегель делил потребности на четыре группы:
1) Физические потребности.
2) Потребности права, законов.
3) Религиозные потребности.
4) Потребности познания.
Позднее иерархию Гегеля усложнил Достоевский:
Достоевский делил множество интересов и потребностей людей по усложнению их содержания на три группы:
1) Потребности в материальных благах, необходимые для поддержания жизни.
2) Потребности познания.
3) Потребности всемирного объединения людей.
И скорее всего именно периодизация Достоевского ближе всего к истине (это мы видим в процессах глобализации), но в «Манифесте коммунистической партии» Маркса Достоевский сильно видоизменен во всемирное объединение только определенного класса общества - пролетариата, а конечная стадия развития общества Маркса в виде анархии, вообще противоречит гению Достоевского.
И так. Ветвление научной мысли идет следующим образом:
Гегель->Достоевский->Маркс как возврат к Гегелю->Маслоу без отсылки к первоисточнику->Котлер и его маркетинг, как сборище всех теоретических ошибок.
Возникает вопрос, а кто являлся первоисточником диалектики Гегеля. Я над этим думал несколько лет, ведь сам Гегель источником диалектика указывал прозрение и мистические практики. Гегель лукавил. И это я понял, работая над методиками прогнозирования и планирования, а в частности над методом построения технологических дорожных карт. Что они собой представляют? Это совмещение алгоритмов программирования и индикативных методик планирования. Но если копнуть еще глубже это одно из применений теории графов, родоначальником которой можно считать Эйлера. Удивительно, но диалектика в виде тезы, антитезы и синтеза Гегеля, это философское описание-определение простейшего графа, соединение двух графов между собой одной логической связью, либо граф с двумя логическими связями.
так что теория Гегеля это чистой воды теория графов Эйлера, но только в затуманенном завуалированном философском виде. Аналогий прямые. Поэтому дерево ветвления научной преемственности в конечном виде выглядит следующим образом:
(1)Эйлер. Теория графов ->
(2)Гегель. Диалектика. Без отсылки к первоисточнику. Сокрытие первоисточника->
(3)Достоевский. Периодизация потребностей. (Если понять научный вклад Достоевского в мотивационную теорию управления, то становятся понятны и все его литературные эксперименты и всю их подоплеку)->
(4)Маркс. Интернациоанл. Развитие идей Достоевского, без указания первоисточника->
(5)Маркс. Исторический материализм. Извращение идей Достоевского. Деградация. Откат как к Гегелю->
(6)Маслоу. Гуманистическая теория личности человека. Сокрытие Маркса в качестве первоисточника. (Если Маркс перенес периодизацию потребностей человека Гегеля и от части Достоевского с человека на общество в целом, то Маслоу наоборот вернул эту периодизацию потребностей с общества на человека. Но в том же порядке что и у Маркса, без поиска и устранения ошибок. Неслыханный откат. Деградация научной мысли.)-> (7)Котлер. Маркетинг. Графическое построение «Пирамиды Маслоу» в качестве базиса маркетинга. Это сборище всех накопленных до Котлера теоретических ошибок. Логично что маркетинг на практике не работает. Является лже-наукой. Деградировал до прямого обмана потребителей и манипуляций средствами рекламы.
Таким образом, мы видим, что в преемственности научной мысли минимум 3 раза первоисточник искажался либо вовсе умалчивался. Логично, что во всем этом хитросплетении различных экономических, исторических, экономических теорий разобраться человеку весьма сложно, нужно обладать энциклопедическими познаниями, что бы вскрыть все аналогии и найти корень.
Мы имеет всего одну теорию, причем рабочую, и это теория графов, все остальное это ее весьма вольные и искаженные интерпретации.
Найдя первоисточник можно найти и ошибки в его толковании. И таким образом разработать Новую Экономическую Теорию:
(1)Мотивационная теория управления, в основе которой лежит Теория Иерархичности потребностей. Она является базовой для всей Экономической теории, так как объединяет в себе и философию, и историю, и психологию, из нее логически вытекает
(2) Теория Ценообразования, которая в свою очередь порождает следующую теорию
(3) Теория образования стоимости (которую исказил Маркс в виде Теории прибавочной стоимости)
(4) Из правильного понимания Теории образования стоимости, вытекает правильное понимание налогообложения по факторам образования и переноса стоимости, а значит и влияние налоговых факторов на ВВП
(5) Из правильного расчета Налогового Потенциала, и Валового Внутреннего Продукта вытекает понятие Рентабельности Налогового Потенциала (Весьма опасный с точки зрения политики экономический термин)
(6) Из всех этих теорий вытекает правильное понимание исторического и экономического развития
(7) Возникает возможность поправки теории этногенеза Гумилева (одной только заменой фактора этногенеза, который Гумилев так внятно и не смог обосновать назвав его Фактор Х этногенеза)
Всю эту тяжелую работу я преодолел. И постепенно начал печатать в журналах ВАК. Начал с журнала Вестник Наук Сибири Томского Политехнического Университета, получил уже две положительные рецензии, жду определения даты печати редакции. Еще одну статью касающуюся Теории иерархичности потребностей и даже в большей степени статистических методик доказательства гипотез новой теории (которые также имеют прикладное значение и могут быть коммерциализированы) я отослал в журнал «Государственное управление: электронный вестник» Московского Государственного университета им. М.В.Ломоносова. Жду резензии.
Статьи мне нужны для того что бы набрать по этой тематике 15 статей на докторскую. Вся работа будет в конце года издана в виде монографии
На какие вопросы позволяет ответить Новая Экономическая Теория:

Микроэкономика:
1)анализ товара по потребностям
2)анализ товара по его месту в цикле развития реализации потребительских потребностей
3)классификация товара на стадии предпроизводства и прогнозирование его рыночного поведения
4)прогнозирование и планирование ценовой политик (включен новый метод ситуативной инвентаризации рынка, исключающий двоякое трактование рыночных факторов одновременно и в качестве положительных и в качестве отрицательных, чем грешит постоянно SWOT-анализа)
5)определение эластичность товара графическим способом (новый метод)
6)прогноз предела насыщаемости рынка и предела времени жизни товара
7)прогноз дальнейшего хода эволюции товаров по эволюции их потребительских свойств

Макроэкономика:
1)ответить на все вопросы мотивационной теории управления
2)ответить на все вопросы теории ценообразования (выявлены все имеющиеся факторы ценообразования). Классификация простых товаров по теоретически возможным 25 группам. Выделение сложных смешанных товаров и их классификация по 125 группам. Выделение 3 стабильных групп представленных на сегодняшнем рынке.
3)ответить на все вопросы теории образования стоимости (классфицировать факторы образования стоимости и факторы переноса стоимости)
4)ответить на все вопросы парадоксов бухучета (новые методы инвентаризационного учета и балансовой отчетности)
5)новый метод расчета ВВП по факторам образования стоимости (не путать с расчетом ВВП по добавленной стоимости) Рабочие методики и рекомендации по увеличению ВВП. (Тут кстати есть теоретическое обоснование и Хазинской политики импортозамещения, но не только это, перечислены более 6 прямых методов увеличения ВВП)
6)новый метод расчета Налогового Потенциала и Предельного Налогового Потенциала по факторам переноса и образования стоимости, влияние Налогового Потенциала на ВВП
7)Классификация налогов по факторам образования и переноса стоимости
8)Скрытые формы налогооблажения через инфляционные процессы и денежно-кредитную политика ЦБ. Фактически это опровержение (или если сказать мягче улучшение) кейнсиантса.
10)Новая классификация видов труда.
11)Новая классификация денег и ценных бумаг. Доказательство волновой теории Эллиота с помощью Теории ценообразования и Теории иерархичности потребностей. Классификация денег в качестве товаров Гиффена.
12)Переосмысление и поправки к теории этногенеза Л.Н.Гумелева. (ну это уже конечно не экономика, но некий возврат к политэкономии)
Для заинтересованных лиц мой e-mail: [email protected]

закрыть...

Оцените статью