Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Проигранная гибридная война

Мировой кризис

11.11.2014 06:56  

unforgiven

101

С автором я не согласен в том, что РФ проиграла гибридную войну. На самом деле РФ гибридную войну выиграла. Просто противник у нее был не Украина, а Новороссия.

После Минска Россия проиграла гибридную войну. Войну за сердца людей, войну тайную, войну спецслужб.

1. Явная работа отпускников и явный ввод войск на прошлой неделе поставил точку в вопросе о сторонах конфликта. Воюют Россия и Украина. А не Донбасс и Украина. Это понятно самому дружественному украинцу. Не имеет значения, есть доказательства или нет. Это всем очевидно. Война за сердца Малороссии проиграна. Россия - агрессор. А ведь даже во время наступления в августе не было доказательств, что участвуют российские войска. Да, Россия помогала оружием, патронами, спецами, но не была участником конфликта. Теперь она участник. Все эти выпускания из котлов были зря. И теперь укры не купятся на то, что они воюют с украинцами-дончанами. Они воюют с россиянами.

2. Псевдовыборы с покушениями на лидеров(Губарев), недопущением к выборам реальных конкурентов (Беднов, компартия) поставили крест на народности и антиолигархической направленности движения. Новороссии нечего предложить остальной Украине. Она также под контролем олигархов, её выбор - фарс. Мозговой зря ведёт переговоры с противником, потому что ему нечего предложить. Новороссия-то ничем не лучше Едыной Украины. Также под прямым управлением олигархов, только российских и Ахметова.

3. Ломка через колено и слив вызвали ненависть в сердцах новороссов. Они почувствовали себя использованными презервативами, оплатившими своей кровью крымняш, транзиты, газовые переговоры и тд. Это убило веру в лучшее будущее и теперь дончане спрашивают себя "нахрена мы всё это сделали и как дальше жить в разрушенном регионе?".

Россия обосралась в гибридной войне. Если симпатии галичан России не светили, то благодаря "мудрой" политике главстерха нейтральные малороссы относятся к России, как галичане, а новороссы разочарованы предательством и давно уже поставили знак равно между Путиным и Порошенко. Между предательской Россией и нацисткой Украиной.

Как можно было избежать поражения в гибридной войне(хотя я за старый добрый ввод войск).
1. Постепенно создать запасы боеприпасов и оружия на территории Донбасса. А не использовать их как инструмент давления. Тогда не было бы необходимости светить военторг и срочно вводить свежие силы из-за угрозы нападения укров(которого не будет, аналитики эпично обосрались).
2. Никакого минского сговора и любой хрени(типа "тот, кто не считает Краматорск Украиной -идиот"), которая отрицательно влияет на боевой дух.
3. Помощь, а не ломка через колено. Рука помощи, а не кулак принуждения. Тот же Мозговой с удовольствием подчинился бы офицеру-штабисту, если бы не боялся слива.

РФ захотела всё контроллировать? Что ж, теперь это проблемы РФ. Теперь воевать будут в основном отпускники. Теперь РФ прилагает значительные усилия, чтобы раскачать ситуацию в Харькове. А она не раскачивается)) С чего бы это? А с того, дорогие эрэфяне, что вы убили веру людей в то, что от них что-то зависит. И теперь, если вам надо раскачать Харьков, то пусть качаются отпускники. А самим харьковчанам не больно нужно, чтобы их жизнями оплачивали транзиты в Крым или нейтральный статус Едыной Украины. Сами, всё сами))


PS. Забыл добавить, теперь ополчение физически лишено возможности наступать



Только вокруг Дебальцево 200 км окопов.
Попробуйте наступать в голой степи на окопанного противника под прикрытием артиллерии. Донбасс - это степи. Опорные пункты невозможно обойти, снабжение требует контроль дорог. Даже если это будут делать отпускники, они будут вынуждены косплеить ополченцев, обходится без авиаподдержки и тд и тп. Это приведёт к большим потерям. Теперь возможно только наступление вдоль границы от Луганска на Харьков. Но, думаю, там всё тоже уже перекопано. Ополчение минским сговором надёжно остановлено в своих текущих границах. Простые окопы в Семёновке удерживали укроармию несколько месяцев. А укры плотно врылись в землю и построили множество УРов, дотов и тд.

Остался или слив или прямое вторжение. Гибридная война проиграна.
PPS. Прокомментирую прокомментировавшего меня Вершинина.
С точки зрения сетевого пользователя, автор прав. Но автор не учитывает ни дикого хаоса в мятежных республиках, ни войны амбиций, ни абсолютного неумения "новых элит" делать хоть что-то, ни насыщенности сектора, умеющего делать это самое что-то, клиентелой тех самых олигархов, без которой, как ни крути, не обойтись, ни, к конце концов, плотного узла интересов, гробить которые ради непоятно чего никто не стал бы.
Иными словами, Россия просто не могла спешить, как не могла и передавать ресурсы в руки тех, кто хрен зна как ими бы воспользовался. И уж тем паче, не наведя реального порядка, Россия не могла позволить себе переть буром против всего Запада на пике обострения, рискую спровоцировать ввод войск НАТО на территорию Руины и большую войну.
А потому все ее действия были, в сущности, подготовкой к тому моменту, когда всплеск энергии Майданека заглохнет, в Европе бизнесмены начнут кусать политиков, в США ослабнут позиции Обамы, а в Новороссии возникнут структуры, пусть условные и совершенно не похожие на мечту, но, по крайней мере, без атаманщины, зато с зачатками чего-то похожего на реальную государственность.

По пунктам:
1. не учитывает ни дикого хаоса в мятежных республиках, ни войны амбиций, ни абсолютного неумения "новых элит" делать хоть что-то
За бандитизмом,избиением прохожих и ополченцев, замечен как раз "Оплот" Захарченко. Горловские называют их "ментовской бандой", славянцы - "тыловыми крысами". А у Дрёмова и Мозгового на территориях относительный порядок. У Дрёмова вообще чуть ли не коммунизм. Причём он очень много делает при крайне скудных ресурсах. А Вы говорите про неумение. Но главные почему-то Захарченко и Плотницкий.

2. Россия не могла позволить себе переть буром против всего Запада на пике обострения, рискую спровоцировать ввод войск НАТО на территорию Руины и большую войну. Засвет военторга даёт Западу полное право ввести войска на территорию бывшей Украины для "защиты демократии от российской агрессии". Было бы желание. Да и не париться Запад с такими понятиями, как международное право. И если НАТО войдёт,Россия уже точно не сунется.
3.в Европе бизнесмены начнут кусать политиков, в США ослабнут позиции Обамы Франция так и не передала Мистраль, а сам Обама ничего не значит. Это просто говорящая кукла. Более того, к власти приходят ястребы, критикующие Обаму за слабость и нерешительность перед лицом "Красной угрозы".
4. зато с зачатками чего-то похожего на реальную государственность.
В гражданской войне побеждает та сторона, которая строит более привлекательную модель общества. И это не Новороссия. Но и не укра, конечно же. А ведь, как не крути, всё-таки там именно гражданская война.

PPPS. Честно, задрали претензии "дай доказательства присутствия российских войск".
Да все ютубы ими забиты, доказательствами этими. Да, для суда они не годятся, как и нет доказательств, что "Вежливые" - армия РФ. Но все об этом знают. И хохлы тоже.

А раз требуете от меня доказательств, то сначала докажите, что США управляют Украиной и устроили майдан)) Тоже с доказальствами негусто? Тем не менее это общеизвестный медицинский факт.

Сcылка >>


Оцените статью