Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Кто и почему сливает украинский олигархат или кому придется платить долги Украины?

Мировой кризис

09.11.2014 20:29  

unforgiven

130

Судя по откликам в блогосфере многие уже успели ознакомиться с откровением Леонида Ройтмана. Но никто не задался вопросом, почему Ройтмана на самом деле вдруг прорвало на такие откровения? Конечно, у него есть личный зуб на Константиновских и Могилевича. Но ведь не только об этих господах шла речь.

Судя по откликам в блогосфере многие уже успели ознакомиться с откровением Леонида Ройтмана. Кто не видел, должен обязательно на это посмотреть, вот видео-интервью, вот радио. Что есть на самом деле украинская власть и на чем она держится показано очень хорошо.

Но никто не задался вопросом, почему Ройтмана на самом деле вдруг прорвало на такие откровения? Конечно, у него есть личный зуб на Константиновских и Могилевича. Но ведь не только об этих господах шла речь.

Давайте попробуем разобраться. Уточним важные детали: Ройтман сидел в американской тюрьме, пошел на сделку со следствием, и сам упомянул, что рассказал американцам все, что с ним было предельно подробно. Более того, США предоставили ему убежище на своей территории и теперь он на этой самой территории дает свою исповедь, не стесняясь упоминать о своем участии в преступлениях, в том числе и на территории США.

А что если Ройтмана прикрывали в США только как "живой компромат", против ключевых лиц украинского истеблешмента? Ну а сейчас настало время Ч, когда весь этот компромат надо сливать. Пока еще речь идет только о публичных показаниях свидетеля. Хотя, уверен, что Константиновским, Суркисам, Тимошенко, Кучме и многим другим уже не по себе.

Тогда, следующий вопрос, с какой целью понадобилось прижимать к стенке украинский олигархат?

А здесь нам придется сделать ретроспективу, вернемся во времена царствования Януковича: "Американский инвестфонд Franklin Templeton стал крупнейшим кредитором Украины. По информации агентства, объем госдолга Украины под контролем фонда в четвертом квартале 2013 года вырос на 252 млн долл. по номинальной стоимости - до 3,8 млрд долл. С учетом вложений европейских партнеров фонда, вложения оцениваются в 6,4 млрд долл." источник.

То есть, некоторый очень серьезный инвест фонд скупает аж 6,4 ярда долгов у страны, которая фактически уже была банкротом. Понятно, что доходность космическая, но откуда такая уверенность, что страна вообще в состоянии будет заплатить такие деньги? С процентами на данный момент уже, наверное, перевалило за десятку.

На первый взгляд кажется, что в американском инвест-фонде сидят дибилы. Ладно еще если бы это были ЕЦБ или МВФ, можно сослаться на то, что эти организации имеют политические цели, но Franklin Templeton - это частный фонд, задача которого вкладывать деньги, чтобы возвращать назад еще больше денег.

Но опять же: откуда у Украины деньги для Franklin Templeton, если у нее нет денег даже оплатить текущее потребление газа? У государства Украина денег дейтсвительно нет, но означает ли это, что денег нет у Ахметова, Коломойского, Суркисов, Константиновских и других нынешних хозяев страны?


Думаю направление мысли понятно: если компания бизнесмена не в состоянии отдать долг, то интересует ли это братков, которые этот долг ему давали? Вопрос риторический, бедолаге придется продать квартиру, машину, но братки деньги свои получат или бизнесмен будет не совсем живой.

Вы думаете, что это только в 90-ые было актуально и только на территории бСССР, а в Америке типа все такие правильные? Но вот вам интересное заявление Збигнева Бжезинского, озвученное 26 февраля почти сразу после переворота: "Бжезинский также советует "убедить" верхнюю десятку украинских олигархов - главных бенефециаров поразительного разгула коррупции - пожертвовать по 1 млрд долларов на финансовую реабилитацию страны"." источник.

Как известно, Збиг парень непростой и слов на ветер не бросает. Фактически Бжезинский и предложил олигархам раскулачится в пользу Украины, то есть, в пользу ее долгов, то есть в пользу Franklin Templeton :).

Что мы видели дальше? Украинские олигархи решили этот ценный совет проигнорировать. Думаю, что врядли Franklin Templeton вкладывалось в столь рисковый актив и имело в загашнике только угрозы влиятельного американца.

И тут как нельзя кстати, оказываются свидетели первичного накопления капитала нынешними хозяевами Украины и Ройтман один из них. Кстати, в США до сих пор находится еще более весомый свидетель - Лазаренко.

Сcылка >>


Оцените статью