Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Неофеодализм. Новый крепостной порядок

Мировой кризис

03.11.2014 21:26  

unforgiven

152

Перед человеком просто ставится выбор: ты хочешь 2 года сидеть или 2 года исправительных работ? Ответ очевиден. Ну а дальше, "преступник" прикрепляется к данному земельному участнику и получает своего барина-надзирателя. Если что-то не так - добро пожаловать в тюрьму. Все готово - крепостное крестьянство получило свое правовое обоснование.

Неофеодализм. Новый крепостной порядок

Недавно пошло в расход видео, где житель Донбасса рассказывал про свой печальный опыт общения с солдатом АТО, который поведал за что он воюет: "Нам пообещали клаптик земли и по два раба".

https://www.youtube.com/watch?v=gUsQloj4vOM

Украинские патриоты подняли это на вилы в стиле: "Смотрите какой очередной бред вам вешает на уши кремлевская пропаганда. Какие ж вы дибилы, что во все это верите". Ну, вроде и вправду, это звучит как фантастика из разряда "распятого мальчика". Однако, "не все так однозначно" (с). Земельные участки воинам АТО уже раздают!

"Правительство поддержало инициативу Председателя Госземагентства Украины Сергея Рудыка по предоставлению земельных наделов военнослужащим и поручило силовым ведомствам подготовить и предоставить соответствующие списки." Источник

"Специалисты землеустроительной службы Черкасской области согласовали 155 приказов о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков общей площадью 83,02 га участникам АТО." Источник

Уже весело, правда? Но про рабов как-то все-равно не укладывается. Мы ж все-таки живем в цивилизованном обществе.

На первый взгляд оно так. Но если хорошенько подумать, то мы это можем реализовать в рамках текущих правовых отношений. Перед человеком просто ставится выбор: ты хочешь 2 года сидеть или 2 года исправительных работ? Ответ очевиден. Ну а дальше, "преступник" прикрепляется к данному земельному участнику и получает своего барина надзирателя. Если что-то не так - добро пожаловать в тюрьму. Все готово - крепостное крестьянство получило свое правовое обоснование.

А где брать людей для этого, не уголовников же сажать за картошку? Ну так для этого и освобождается Донбасс, где живет много граждан, которые неблагонадежные и латентные сепаратисты. Бери - не хочу, оформляй статью за "пособничество сепаратизму" и вперед.

Таким образом решается сразу много задач: и ветераны довольны, и люди опасные для режима при деле, и аграрный ввп растет. При чем все еще и гуманно - не убиваем, в тюрьмах не держим.

Все равно, конечно, сценарий продолжает казаться слишком фантастическим. Как могут цивилизованные западные страны принять такое явление в массовом виде. Но, если подумать.. А почему бы и нет?

Западные цивилизованные страны уже стоят на пороге грандиознейшего кризиса. И для них, как упоминал Хазин, стоит серьезная проблема, что делать со средним классом, которого сначала раскормили, потом вогнали в долги, а теперь ему и работы нет и долги отдавать надо.

С одной стороны, долги под тем или иным соусом будут списаны. Но остается две большие проблемы:

1. Как занять людей, как купировать их социальную активность?
2. Прощать долги нельзя, нужно наказание частному должнику, иначе апологет цивилизованного мира рухнет: "Lannisters always pay their debts"

И вот тут мы сталкиваемся с похоже ситуацией как сейчас на Украине. Правовую схему можно применить ту же самую. А чтобы одновременно зажать права и свободы, можно установить крайне-правый режим. Эти все предпосылки на Украине есть.

А теперь самое интересное. А почему бы цивилизованному миру перед тем как применить эти радикальные меры к себе, не опробовать их на каком-то другом, кого точно не жалко? На Украине, например? Тем более для такого макросоциального эксперимента здесь есть все условия.

Сcылка >>


Оцените статью