Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Выборы или холодный душ украинскому патриотизму

Мировой кризис

03.11.2014 12:41

unforgiven

106

Тем временем, пока народ предвкушает развязку интриги формирования про-европейской коалиции в парламенте. Про результаты выборов все уже и забыли. Главный результат конечно же не в триумфе Садового и вовсе не в пролете Свободы. Главный результат в голосовании протестного электората. Скрытая угроза никуда не делась, скрытая угроза постепенно набирает силу.

Тем временем, пока народ предвкушает развязку интриги формирования про-европейской коалиции в парламенте. Про результаты выборов все уже и забыли. Главный результат конечно же не в триумфе Садового и вовсе не в пролете Свободы. Главный результат в голосовании протестного электората. Скрытая угроза никуда не делась, скрытая угроза постепенно набирает силу.

Уже в день выборов начало приходить понимание, что происходит что-то не то. На 16.00 Одессе, вроде бы прогнавшей «ватный сепаратизм», явка не дотягивала и до 30%. Ну а когда получили результаты экзит-полов в Мариуполе и Славянске так вообще патриоты подуныли. Мы им и гимны пели, и в вышиванках для них ходили, и разукрасили все что могли в сине-желтый. А они, негодяи такие, так и не прониклись глубиной идеи украинского патриотизма :(.

Ну ладно уж хрен с ним с Мариуполем и Славянском, они просто еще не до конца излечились от «ватной заразы». Главное, что Украина сделала свой окончательный выбор. Силы победившего майдана набрали почти 90%. На том общественность и успокоилась.

Но что же произошла на самом деле? По телевизору почему-то постеснялись показать картинку регионального разреза голосования, хотя еще со времен Януковича это было очень модно. А зря! Опозиционный блок победил в Харькове, Запорожье и в Днепропетровске (!!!).

Да-да именно в том Днепропетровске, который, казалось бы, задавил сепаратизм в зародыше, стал «сердцем Украины», остановил «грозный план Путина» и был «патриотическим локомотивом» когда-то про-российского Юго-Востока.

Филатов (зам. губернатора Коломойского) поспешил оправдываться и перевести стрелки на регионалов-реваншистов в лице Вилкула. Дескать нафальсифицировали, предатели, поэтому, там все так плохо.

Допустим так и было. Но г-н Филатов умалчивает очень страшную для патриотов деталь. Оппозиционный блок победил не только в Днепропетровской области, он победил в самом городе Днепропетровск! В самом патриотичном сердце Юго-Востока!

Если мы сложим результаты условно-протестных партий (Оппозиционный блок, Коммунисты и Тигипко). То увидим, что результаты в г. Кривой Рог и г. Днепропетровск, собственно не так сильно и отличаются: в Кривом Роге протестный блок набрал 34,98%, а в Днепре - 30,90%. Вилкул, конечно, в своей вотчине нахимичил, но как он мог нахимичить под носом у Коломойского?

Но и это еще все. Правда в том, так называемый, «про-российский актив» эти выборы проигнорировал. Это призывали делать «про-российские сайты», так собственно и поступили люди, которым не понятно, за кого им голосовать, если в спискам для них все кандидаты либо хунта, либо пособники хунты. Шуфрич вообще выражал желание сжечь Юго-Восток ядерной бомбой.

Тогда справедливо возникает вопрос, а какое распределение на самом деле среди условно поддерживающих майдан и про-российской оппозиции. Если определить размер про-российского актива сложно, то вот с майданом это сделать проще.


Майданные активисты, естественно в полном составе отправились на выборы, многие даже с заработков возвращались проголосовать. Тогда, если мы возьмем общее количество проголосовавших, вычтем из них условную оппозицию и разделим на общее количество людей, имеющих право голоса (а не только тех, кто пришел на участки), то мы увидим очень интересную картину в разрезе регионов.

Днепропетровск - 31,83%
Херсон - 30,84%
Николаев - 29,14%
Запорожье - 28,75%
Харьков - 24,82%
Одесса - 24,35%

Или, чтобы было еще нагляднее вот карта.



Здесь видно четкую границу этого показателя. В Днепропетровске - 31,83%, а в приграничных Полтаве и Кировограде - 47,98% и 47,14% соответственно. В Одессе и Харькове - менее 25%, а в граничащих с ними Винницой и Сумами - 55% и 48%. Поддержка Майдана по условной границе отличается в 1,5-2 раза!

Это не просто граница электоральных предпочтений - это ПРОПАСТЬ. Это провал имплементации майдановской идеологии на Юго-Востоке Украины. К слову, хоть и не так явно, но такая же граница видна и у Галичины, причем не только со стороны востока, но также и со стороны Закарпатья и Черновицкой области.

Некоторые патриотичные украинцы, кто тенденцию уже заметил, пытаются себя успокаивать тем, что это все проделки регионалов-реваншистов. На это еще можно списать Харьков, Кривой Рог, но уже не спишишь Днепропетровск и Одессу.

Даже, если мы допустим, что негодяи регионалы-реваншисты фальсифицировали по-черному. То нам тогда надо признать, что у Киева вообще нет никакого контроля над Юго-Восточными регионами.

Но у нас есть возможность пойти еще дальше - оценить тенденцию поддержки майдана. У нас же полгода назад были презедентские выборы. Попробуем применить ту же методологию и увидим следующую картину.



Как видим, после вышиваночных пиар-акций и оголтелой пропаганды, которая шла последние месяцы, поддержка революционной идеологии майдана катастрофически падает и эмансипирует региональные зоны внутри самой Украины.

Это скрытая угроза, которая полгода варилась в латентном состоянии и вот мы уже видим первые ее ростки.
 

Сcылка >>


Оцените статью