Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема День РВСН подкрался незаметно

Мировой кризис

17.12.2014 10:36  

kudav

210

Это не то, о чем вы подумали. Не имею ввиду начало ядерного конфликта, третьей или даже четвертой мировой войны.
Во всяком случае, не только это имею ввиду.
Все проще - сегодня День Ракетных Войск Стратегического Назначения России. Даже больше, чем просто День - юбилей. Ровно 55 лет назад Постановлением Правительства СССР был создан, а точнее сказать, было оформлено фактическое наличие нового вида ВС СССР с гордым именем РВСН.
Тогда ракеты были большими и стояли на столах...Потом они стали прятаться под землю и под воду, потом выбрались на поверхность, но зато стали мелькать туда-сюда, туда-сюда на гусеницах и колесах, еще потом улеглись, как вальяжный пассажир "мягкого купе", в поездах дальнего следования.
Потом пришли другие времена, и еще полные сил и энергии изделия прямо с боевого дежурства стали отправлять под разделочный нож, а их вырванные сердца, а у ракет сердце всегда находится в головной части, продавали заклятым врагам, которые притворялись друзьями и партнерами.
Оставшиеся, не попавшие в убой, лишились жизненного смысла, у них теперь не было цели и задания, они не знали, куда им лететь, если наступит тот долгожданный для них час. К тому же, они горько скорбели по погибшим, лучшим братьям и сестрам.
Они плакали скупыми диметилгидразиновыми слезами, и от этого старились еще быстрее, чем от времени, и уже считали дни, когда с боевого дежурства снимут последнего из них.
К счастью, жизнь не состоит сплошь из черных полос. Времена опять изменились, и старые ракеты увидели своих внуков, а теперь надеются увидеть и правнуков.
Молодых, сильных и непобедимых.

Никогда не видел, чтобы Дню РВСН уделяли столько внимания в новостях, как в этом году. Хочется надеяться, что это не к плохому.
Оцените статью