Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Сочи 2014. Награды, скандалы, мнения.

Мировой кризис

10.02.2014 11:08  

kudav

148

Со вчерашнего вечер, когда наши взяли первое золото, ждал, что кто-то заведет тему для обсуждения не открытия, а собственно Олимпиады. Никто не озаботился, видимо на форуме мало интересующихся спортом, но ведь Олимпиада не только спорт, пожалуй, можно даже сказать, что вообще далеко не только спорт, а еще и большая политика.
С этой стороны как раз и интересны скандалы, без которых не обходится ни одна Олимпиада.
Но сначала о первом золоте. Впервые на Олимпиадах было разыграно командное первенство в фигурном катании, и первыми победителями стали россияне, которые рассматривались, конечно, как одни из претендентов, но совсем не были явными фаворитами, каковыми считались канадцы. Тем радостнее, что наши не просто победили, а с огромным преимуществом, заставившим говорить о возможном скором возврате российской гегемонии в фигурном катании.
Преимущество было настолько большим, что в последних двух видах можно было вообще не выступать, но как раз в предпоследнем виде катала произвольную программу наша великолепная 15-летняя Юлия Липницкая.
Все про нее уже сказали, хочу добавить только, что меня поразило абсолютное спокойствие и уверенность в себе. По-моему, это еще один пример, что в России выросло новое поколение, способное на многое, и далеко не только в спорте.
Теперь скандалы.
Первый связан с тем, что на финише мужской лыжной гонки норвежский гонщик в нарушение правил и регламента перекрыл лыжню (финишный коридор) и наступил на лыжу нашему Вылегжанину, в результате чего отобрал у него третье место и бронзовую медаль. Наши направили протест, но комиссия, признав факт нарушения, оставила медаль норвежцу.
Возникает вопрос, будет ли страна бороться за своего лыжника, или опять в целях проявления "гостеприимства" проявим "низкопоклонство".
Еще про скандалы - в новостях попадалось, что у Земфиры есть претензии по использованию ее трека в церемонии открытия, а иностранные журналисты не довольны условиями проживания.
Кто еще что знает - пишите. Ну и, может, спорт все-таки кому-то тоже интересно пообсуждать?

закрыть...

Оцените статью