Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

СЦЕНАРИЙ ПО УКРАИНЕ

Мировой кризис

21.08.2016 17:07  

Алексей Чернега

159

Каким образом могут воспользоваться возникшим casus belli Россия и Украина.

Не особо люблю рассуждать на тему укрополитики, поскольку она мне напоминает активность торговцев на базаре мистечка XIX века, но накат на Турчинова со стороны команды Президента (http://www.minprom.ua/news/216246.html), не может остаться не замеченным. Это событие является прямым доказательством того, что хозяева истории готовятся к сносу или по крайней мере реконструкции торговых рядов этого штетла на окраине цивилизации.
Всякий раз, когда Турчинов оглашает скорое введение военного положения, это означает замечание в адрес Порошенко, мол - "я склонен к компромиссам, но могу и страну возглавить". Для тех кто не в курсе - в случае введения военного положения, фактическим главой страны становится руководитель СНБО, поскольку все основные властные рычаги сосредотачиваются в его руках.
Пользовался Турчинов этим приемом не единожды, но сейчас, после очередного витка напряжения между РФ и Украиной, угрозы стали очень близки к реализации. Для того чтобы они стали реальностью надо всего-лишь договориться с руководством РФ о контролируемом процессе реализации casus belli. В этой связи, происшествие в Крыму приобретает совершенно иной смысл.
Что дает сторонам подобное развитие ситуации? РФ, набравшая в достатке информации для давления на высшее военное руководство Украины, получает возможность полностью вывести из игры украинский олигархат (поскольку переформатирование предполагает полную смену игроков), а так-же реализовать турецкий сценарий по нейтрализации проамериканских агентов влияния (только в этот раз сценарий предполагает удавшийся переворот как это было в Египте). Высшее военное руководство и СНБО в этом раскладе получает гарантии неприкосновенности и долю в руководстве страны после ее переформатирования и Украина становится военным оператором РФ в восточной Европе. Вся ответственность за происходившие в стране неприятности последних лет вешают на нациков, давая возможность сместить вектор агрессии, возникший у населения в следствие фрустрации от нереализованных надежд на евроинтеграцию.
Кстати, интуитивно это понимал давно и писал о подобном сценарии еще в марте 2015 года (http://felix-alchniy.livejournal.com/5791.html).


Оцените статью