Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Мировой кризис

11.06.2016 04:01  

Алексей Чернега

153

Как и почему мир движется по направлению к матрице "Два мира - два образа жизни".

Просматривая новостную ленту, нарвался на очередное подтверждение решимости коллективного запада исключить Россию из своей реальности ("Германия призвала МОК не допускать российских атлетов к Олимпиаде" BBC Русская служба). На фоне яростных попыток 90-х годов интегрировать РФ в мировое сообщество, нынешние тенденции выглядят очень странно.
Я не случайно акцентирую внимание на поведение чиновников МОК Германии, поскольку именно с этой позиции легче понять происходящие в мире процессы. Представьте себе, если бы Великобритания, всякий раз проигрывая первенство мира по футболу, выступала с инициативой исключения (под надуманным предлогом) действующего чемпиона из состава участников следующего чемпионата. Такое просто представить не возможно, потому как это явно бы свидетельствовало о неадекватности условной Великобритании, рассуждающей в ключе - мы эту игру придумали и мы в ней всегда должны побеждать. Ничего в этой ситуации кроме как "Дети, бл..ь", на ум нормальному человеку прийти бы не могло. Однако, коллективный запад сегодня поступает описанным выше образом и обычный западный бройлер эту ситуацию воспринимает нормально.
Такое положение вещей возникло не внезапно, его готовили целенаправленно не один год. В конце 13-го - начале 14-го года западные политики в один голос заговорили о том, что Путин живет в другой реальности. По странному стечению обстоятельств в это же время в Киеве, а затем на Донбассе полыхнул костер, потом упал Боинг и все в конце-концов свелось к обособлению другой реальности Путина вне рамок Западного мира. Этот нюанс очень важен, поскольку в той другой реальности, которую они считают правильной проживает всего одна седьмая от всех жителей планеты Земля.
Жалкие мяуканья из уст "тяжеловесов" мировой политики на тему изоляции говорят лишь об одном - Запад проигрывает прямое противостояние с Россией по всем статьям и избрал единственный способ хоть как-то сохранить лицо, выведя Россию за скобки (в другую реальность). В обычной системе координат, иначе как трусливое бегство это поведение не назовешь.
Что мы будем иметь в итоге подобных действий западных партнеров, предсказать не сложно. Если они не перейдут черту войны на полное уничтожение человечества (а вероятность такого события велика в силу безвыходности их положения), то в обозримом будущем их реальность даст трещину и начнет разваливаться, поскольку Шерхан состарился и молодые волки рано или поздно его порвут. Есть на эту тему замечательный фильм, пронизанный тонкими аллегориями и с говорящим названием "All is lost", Я бы его назвал глас из бессознательного западного мира (в 2013 году написал заметку на эту тему (https://m.aftershock.news/?q=node/93163). А Россия, как строитель другой реальности, будет расширять ее границы. Не исключая, что эти границы могут раскинуться от Тихого до Атлантического океана. Ну, а пока нас ждет воскрешение матрицы времен холодной войны - "Два мира - два образа жизни". И главное в том, что это положение вещей позволит нам сохранить собственную идентичность, остановив процесс скатывания в клоаку западной антиморали.


Оцените статью